Войти
20:51 14.06
Реал Мадрид ― Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч мадридского Реала и Ливерпуля в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Реал Мадрид ― Ливерпуль: превью
Фото: soccer365.ru

Первый матч



Результат первого матча шокировал многих: "Ливерпуль" установил сразу несколько клубных антирекордов в еврокубках. С другой стороны, от мерсисайдцев можно было чего-то подобного ожидать с учетом того, как отвратительно для них складывается сезон. "Реал" же, хоть и имеет преимущество в три мяча, расслабляться не собирается.

Ключевые моменты



Реал Мадрид


1. "Реал" готовится сыграть агрессивно в атаке и учесть опыт прошлогоднего матча против "Челси"

Несмотря на шикарное преимущество, добытое в первом матче, никто в Мадриде не собирается расслабляться перед матчем ответным. И игроки, и тренер вторят друг другу, заявляя о высоком уровне соперника и недопустимости расслабленности. Карло Анчелотти хочет, чтобы команда показала свой лучший футбол в атаке, которого как раз и не было в избытке после матча в Англии. "Реал" за четыре проведенных встречи выиграл лишь однажды и забил меньше, чем за 90 минут на "Энфилде" ― четыре мяча. Не думать только о сохранении добытого преимущества важно еще и с учетом прошлогоднего опыта в противостоянии с другим английским клубом ― "Челси", когда "Реал" после гостевой победы 3:1 чуть было не вылетел в четвертьфинале.

Эта игра будет для нас более сложной, чем для нашего соперника. Они будут атаковать с первой минуты, потому что у них нет выбора, и им не важно, что в итоге произойдет. Вот почему я думаю, что это будет открытая игра, и не такая, как в прошлом году с "Челси". Я сказал игрокам, что очень важно, чтобы мы не играли по счету.
Карло Анчелотти
Главный тренер "Реала"


2. Карим Бензема готов сыграть с "Ливерпулем", а место Камавинги в старте не обсуждается

На предматчевой пресс-конференции Карло Анчелотти обрадовал болельщиков "Реала", что Карим Бензема полностью восстановился от повреждения и готов играть против "Ливерпуля". Французский форвард с большим энтузиазмом готовится к матчу, и можно почти наверняка ожидать его появления в стартовом составе. Текущий сезон Кариму не удается так же здорово, как и прошлый, и во многом в этом виноваты очень частые травмы, но он всегда полезен на поле.

Актуальной остается для мадридцев и позиция левого защитника: Алаба и Менди какое-то время вынуждены восстанавливаться от разных повреждений. Пока на фланге обороны орудует Камавинга ― для него эта позиция вообще не родная. Но Карло Анчелотти упорно доверяет молодому французу, который в целом и не подводит. Да, в матче с "Эспаньолом" в прошедшие выходные Камавинга совершал ошибки, одна из которой оказалось фатальной, но со временем пришел в себя и показал хорошую игру. И Анчелотти твердо заявляет, что место Камавинги в старте неприкасаемо и сейчас, и в будущем. И пока Алаба или Менди не поправятся, вряд ли мы сможем увидеть кого-то еще слева в обороне.

Ливерпуль


1. "Ливерпуль" проводит слабый сезон и особенно плох именно в выездных матчах

В "Ливерпуле" наверняка ждут скорейшего окончания этого ужасного сезона. Шансы на что-то серьезное в АПЛ "красные" потеряли уже давно и рассчитывали на реабилитацию в Лиге чемпионов. Но и здесь мало что получилось, а выступление, крайне вероятно, завершится уже на первой стадии плей-офф. Среди главных причин называют и перестройку состава, и эмоциональную выхолощенность Юргена Клоппа, и большое количество травм.



А если обращаться к статистическим показателям, то очевидно, что "Ливерпуль" серьезно проваливается в выездных матчах. В 13-ти гостевых встречах в рамках АПЛ "красные" выиграли всего трижды, в обоих кубковых соревнованиях в Англии вылетели после поражения на стадионе соперников, да и в Лиге чемпионов разгромно уступили единственному серьезному сопернику ― "Наполи". И, если команда верит в чудесное спасение в противостоянии с "Реалом" на "Бернабеу", то должна вспоминать что-то из прошлых сезонов, но уж точно не из этого. А вспомнить есть что: например, величайший камбэк в финале ЛЧ-2004/05 или полуфинал-2018/19 с "Барселоной".

2. Тьяго и Диас все еще травмированы, к ним добавились Байчетич и Хендерсон

"Ливерпуль" ― абсолютный лидер сезона в АПЛ по количеству матчей, пропущенных его игроками из-за травм. Сейчас ситуация в клубе не самая печальная, но долгое отсутствие Тьяго, и еще более долгое Луиса Диаса, откладывает отпечаток и на нынешний отрезок сезона. Тьяго, хоть и напоминает лишь блеклую тень от себя образца годичной давности, в структуре Клоппа по-прежнему играет важную роль.

Вообще, в матче на "Бернабеу" немцу придется что-то придумывать с центром поля, ведь буквально накануне стало известно, что Байчетич и Хендерсон тоже не сыграют. Капитан "Ливерпуля", похоже, просто невовремя простудился, а про молодого испанца известно лишь то, что у него "стрессовое повреждение". У Юргена Клоппа почти не остаётся вариантов, кроме как поднимать в полузащиту Кейта и добавлять в тройку Эллиотта.

Составы и тактика



4-3-3
4-3-3
1
Куртуа
12
Камавинга
3
Милитао
22
Рюдигер
2
Карвахаль
10
Модрич
18
Тчуамени
8
Кроос
21
Родриго
9
Бензема
15
Вальверде
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
5
Конате
4
ван Дейк
26
Робертсон
8
Кейта
3
Фабиньо
19
Эллиотт
11
Салах
18
Гакпо
27
Нуньес


Ни Карло Анчелотти, ни Юрген Клопп не имеют никаких веских причин отходить от своих привычных формаций 4-3-3. Составы также можно ожидать самые боевые, ведь даже счет первого матча не может на таком уровне заставить кого-то пойти на эксперименты или серьезную ротацию. У "Реала" слева в обороне должен сыграть Камавинга, в атаке ― Феде Вальверде в компании с Бензема и Винисиусом. У "Ливерпуля" в центре поля наверняка не обойдется без Фабиньо, в атаке ― Салах, Нуньес, Гакпо.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Реал Мадрид Ливерпуль

Ставки на тренд



"Ливерпуль" не пропустил во втором тайме ни в одном из четырех последних матчей. Ставка: "Реал" не забьет во втором тайме за 2.44

В шести из семи предыдущих матчей "Ливерпуля" в гостях хотя бы один из соперников не отличался забитыми мячами. Ставка "Обе забьют: Нет" за 2.63

Прогноз Soccer365.ru



15.03.2023 15:00
Первый матч этих команд выдался несколько аномальным. Да, "Ливерпуль" не может еще с осени прийти в себя, и подобные результаты уже даже не должны и удивлять, но 2:5 ― это слишком много. Точно так же было и с "Ман Юнайтед" совсем недавно (7:0), и последовавшие 0:1 от аутсайдера "Борнмута" ― тоже аномалия. "Красные" совершенно нестабильны, и их может прилично шатать из стороны в сторону. Именно поэтому итоговый результат этого противостояния не стоит считать предрешенным.

Да, есть проблемы с составом, да, сегодня "Ливерпуль" не так ярок, как в те годы, когда ему удавались феноменальные камбэки. Но ведь и "Реал" в последние недели не блещет ни яркой игрой, ни результатами. Судьба чемпионства в Ла Лиге почти решена в пользу "Барселоны", в Кубке страны тоже все висит на волоске. Если что-то пойдет не так с самого начала матча, если "Реал" даст "Ливерпулю" хоть малейшую возможность зацепиться за камбэк, то может за это поплатиться, а Модрич может и не вытащить, как год назад.

Впрочем, чего-то подобного на возобновление интриги по ходу матча и будем ожидать, но в итоговое чудо в исполнении гостей все же не поверим. "Ливерпуль" может выиграть, но дальше пойдет "Реал".
Прогноз: 1-2

Отправить
 
Будь это не Реал , Ливерпуль мог бы камбекнуть
  +1
Проход Реала
  +1
Анчелотти быстрее наверное уйдет из Реала, чем Клопп из Ливерпуля, или оба свалят по окончании сезона
  0
1-1.Ливерпуль ещё никогда не выигрывал у Реала,так с чего сливочным проигрывать на Бернабео?Впереди у Реала серьёзные матчи в чемпионате,но и от призовых не откажутся.Лично я думаю ничья 0-0,1-1.
  0
Вполне возможен Х2, - у "Реала" через четыре дня "Эль - Классико", поражение в котором "поставит крест" на мечтах о чемпионстве.
  0
Первым забьёт гол ливер и будет много голов, в прошлом 7 ну а в этом думаю пять!!!
  0
Реал победа.
  0
Ближайшие матчи