Войти
22:56 12.04
Нант ― Ювентус: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Нанта и Ювентуса в рамках ответного матча 1/16 финала Лиги Европы сезона-2022/23.
Нант ― Ювентус: превью

Первый матч



Первый матч начался для "Юве" удачно: итальянцы уже к 15-й минуте вели со счётом 1:0, имели большое территориальное преимущество и полный контроль над игрой. Однако, после забитого гола "Ювентус" расслабился, а игроки "Нанта" вышли на второй тайм с совершенно другим настроем и на 60-й минуте смогли благодаря скоростной контратаке сравнять счёт, сохранив на ответный матч очень хорошие шансы на проход дальше.

Ключевые моменты



Нант


1. Сможет ли герой первого матча Людовик Бла огорчить "Юве" и в домашней игре?

Людовик Бла — один из двух самых результативных нападающих "Нанта": у него вместе с Мустафой Мохамедом по восемь забитых мячей во всех турнирах. Но в Лиге Европы Бла стал главным оружием "канареек": за семь встреч в ЛЕ он забил три гола и отдал три голевые передачи. При этом в тех трёх матчах, в которых 25-летний атакующий полузащитник не отмечался результативными действиями, "Нант" проиграл.

Все свои голы Бла забил в трёх последних матчах — на групповом этапе "Карабаху" и "Олимпиакосу", а затем "Ювентусу", благодаря чему стал одним из героев игры в Турине, закончившейся в итоге со счётом 1:1. Впрочем, отличная форма Бла распространяется не только на еврокубки, но и на Лигу 1 — он забивал в двух последних матчах, в которых выходил на поле. В игре с "Лансом" в минувшие выходные, однако, Комбуаре оставил Бла на скамейке с явным расчётом на то, чтобы один из самых результативных и опасных игроков был полностью готов к игре против "Ювентуса" и смог огорчить итальянцев.

2. Голкипер Лафон — один из ключевых игроков "Нанта", и от его игры будет зависеть очень многое

Альбан Лафон — ещё один герой матча в Турине. Капитан "Нанта" совершил шесть сэйвов, которые позволили его команде остаться в игре. Отличная реакция позволила Лафону отразить несколько крайне опасных дальних ударов, среди которых и удар Анхеля Ди Марии. В рамках же всего розыгрыша ЛЕ Лафон совершил 28 сэйвов — это самый большой показатель среди всех голкиперов турнира (наравне с Конором Азаром из ХИКа, но тот пропустил на один мяч больше).

В ответной встрече "Ювентус" во что бы то ни стало будет идти вперёд и активно атаковать ворота "канареек". Исход матча во многом будет зависеть от игры голкипера, и Лафон уже пообещал выложиться на максимум. Того же, впрочем, 25-летний голкипер требует и от своей команды: "Нанту" потребуется сыграть максимально собранно и справиться с давлением, чтобы навязать "Ювентусу" серьёзную борьбу.

Тренер "Нанта" тоже подбадривает команду, в том числе и в прессе:

"Ювентус" — фаворит, его возглавляет Аллегри, один из лучших тренеров мира, команда привыкла к таким матчам. Нам терять нечего, а вот их вылет сделает объектом насмешек. Мы, напротив, можем стать клубными легендами.
Антуан Комбуаре
Тренер "Нанта"


Ювентус


1. Мотивация игроков "Юве" страдает, но Ди Мария — один из тех, кто остаётся заряжен

В матче против "Специи", который "Ювентус" выиграл скорее вопреки ходу игры, Аллегри использовал ротацию, ещё ярче обнажив проблемы с мотивацией. По словам Аллегри, против "Специи" игроки выглядели нервными и истеричными при владении, и таких чемпионов он не видел, хоть и тренировал достаточно чемпионских клубов. Многие планируют будущее вне "Ювентуса", и добиться результатов от этой команды сейчас непросто.

При этом 35-летний Анхель Ди Мария остаётся одним из наиболее опасных игроков атаки в последние недели. В его мотивации, в отличие от большинства футболистов команды, сомневаться не приходится, и результативность аргентинца также впечатляет. Против "Нанта" Ди Мария отметился ассистом, против "Специи" — важнейшим голом. В послематчевом интервью Анхель сказал, что после ассиста в ЛЕ особенно хотел отметиться забитым мячом.

Мотивация и упорство Ди Марии важны даже не столько в контексте его личной полезности, сколько как средство зарядить всю команду. В ответной игре во Франции настрой аргентинца должен сыграть важнейшую роль для "Юве", если подопечные Аллегри рассчитывают пройти дальше.

2. Аллегри недоволен игрой "Юве" после забитого "Нанту" гола

Массимилиано Аллегри открыто раскритиковал игру своих футболистов в первом матче 1/16: после рано забитого гола "Ювентус" даже не то, что на удержание начал играть — из действий "бьянконери" в принципе пропала скорость, уверенность и осмысленность. "Мы пасовали как будто в слоу-моушн, — отмечал Аллегри в прессе после матча, — только после того, как "Нант" с контратаки сравнял счёт, "Юве" наконец снова включился в игру".

Коуч уверен, что несмотря на то, что шансов выиграть матч и после гола "Нанта" было предостаточно, из этой игры нужно вынести выводы и перевернуть страницу. Сейчас главная цель для "Юве" — по другому сценарию провести игру во Франции, и именно активного вовлечения на протяжении всего матча будет требовать от футболистов Аллегри. Стоит рассчитывать, что увещевания тренера будут восприняты всерьёз, и в ответной встрече мы увидим совсем другой "Ювентус".

Составы и тактика



5-3-1
3-5-1-1
1
Лафон
21
Кастеллетто
3
Жирото
4
Паллуа
28
Центонце
11
Коко
17
Сиссоко
5
Чиривелья
8
Мутуссами
31
Мохамед
10
Блас
1
Щенсный
6
Данило
3
Бремер
12
Сандро
44
Фаджоли
5
Локателли
25
Рабьо
2
Де Шильо
17
Костич
22
Ди Мария
9
Влахович


В домашнем матче против "Ювентуса" "Нант" скорее всего будет играть так же, как и в первой игре: 5-3-1 с очень глубокой линией защиты вполне оправдала себя. Причин менять состав также нет — травмированных у Комбуаре не добавилось и удалось обойтись без дисквалификаций. Кроме того, в прошедшем туре Лиги 1 главный тренер "канареек" дал отдохнуть многим из игроков основы: Бла, Кастелето и Кривелла остались в матче против "Ланса" в запасе.

"Юве" выйдет в расстановке 3-5-1-1, где некоторые футболисты, получившие отдых в матче Серии А, вернутся в состав. К ним, однако, не относится Федерико Кьеза: он не успел восстановиться после проблем с мышцами и остался в Италии. Возвращение Поля Погба также снова откладывается. По сравнению с прошлым четвергом, следует ожидать ещё два изменения: в стартовом составе выйдут Костич и Локателли.

Статистика последних десяти матчей



Нант Юве

Ставки на тренд



1. "Ювентус" выиграл четыре из пяти последних матчей. Коэффициент на побебу "Юве" в этой игре — 1.79.
2. В трёх из четырёх последних игр с участием "Нанта" забивали обе команды. Взять "ОЗ — да" можно с кэфом 2.06.

Прогноз Soccer365.ru



23.02.2023 11:45
Матч в Турине сложился для "Нанта" удачно, однако, добиться успеха и в ответной игре будет непросто, даже несмотря на домашнее преимущество. Еврокубковый опыт в таких встречах может играть решающее значение, и играющий каждый сезон в Лиге чемпионов "Ювентус" — сложнейший соперник для впервые с сезона-2001/02 играющего в Европе "Нанта".

У "Юве" достаточно проблем: с мотивацией игроков ли, с травмами ли, однако, в составе "бьянконери" всё еще достаточно классных исполнителей. Тандем Ди Марии и Влаховича, к примеру, сделал гол в первой игре и готов продолжать. К тому же, Аллегри наверняка сможет донести до своих футболистов необходимость оставаться вовлечёнными в игру в течение всего матча, и "Ювентус" будет только опаснее, чем в первой встрече. Лелея надежду играть в ЛЧ в следующем году, "Юве" должен сделать всё, чтобы выиграть Лигу Европы, а для этого, разумеется, нужно проходить "Нант".
Прогноз: 1-2
Ближайшие матчи