Войти
17:03 23.06
Норвич Сити – Бернли: превью
Рассказываем о раскладах на матч Норвича и Бернли в рамках тридцатого тура английского Чемпионшипа сезона-2022/23.
Норвич Сити – Бернли: превью
Фото: soccer365.ru

Обе команды в прошлом сезоне вылетели из АПЛ и были в числе главных претендентов на возвращение обратно. Дальше их пути разошлись: "Бернли" на всех парах рвется в элиту, а "Норвич" ― один из потенциальных претендентов на место в плей-офф, практически без шансов на прямую путевку.

Турнирное положение



"Норвич" начал неудачную серию из четырех матчей без побед, и взяв шесть очков в двух последних играх, смог снова приблизиться к топ-6. Сейчас "канарейки" занимают седьмую строчку, на 20 очков отстают от лидера, на 15 ― от второго места, и всего лишь на три ― от третьего. Впрочем, это не так важно ― особой разницы между местами с третьего по шестое в Чемпионшипе нет. Сзади "Норвич" подпирают сразу пять команд, которые могут догнать и перегнать его в случае осечки.

У "Бернли" все проще: "кларетовые" занимают первую строчку, отрыв от второго места у них пять очков, а от третьего ― 17. Не хочется загадывать, но очень похоже, что они уже гарантировали себе место в элите, хотя позади только две трети сезона.

Ключевые моменты



Норвич Сити


1. Дэвид Вагнер взбодрил атаку "Норвича"

Складывается впечатление, что "канарейки" сделали правильный выбор при назначении нового тренера. Дэвид Вагнер отлично знает, как добиваться поставленных целей в Чемпионшипе. Его команды редко отличались результативной и зрелищной игрой, но первые матчи в "Норвиче" пошли по другому сценарию.

Если вынести за скобки кубковое поражение от "Блэкберна", где Вагнер позволил себе экспериментировать, то в чемпионате оба матча под его руководством команда провела очень мощно: две выездные победы над крепкими середняками, восемь забитых мячей. А ведь раньше "Норвич" не отличался скорострельностью ― голы давались ему с трудом. Нападающие Джош Сарджент, Теэму Пукки и полузащитник Киран Довелл просто разрывали соперников. Особенно ярко раскрылся последний ― так круто Довелл играл еще на заре своей карьеры в "Ноттингеме".

2. Домашние матчи даются "Норвичу" с трудом

Одна из первоочередных задач Дэвида Вагнера на новом месте ― научить "Норвич" играть и добывать результат в домашних матчах. Для клуба, который претендует на высокие места, всего лишь 19 очков в 14-ти домашних встречах ― слишком мало. Сейчас у "Норвича" серия из пяти матчей без побед на "Карроу Роуд". В десяти последних домашних играх у "канареек" всего одна победа. Прервать такую неудачную серию матчем против лучшей команды лиги будет тяжело.

Бернли


1. Победная серия "кларетовых" растет: в Чемпионшипе уже восемь побед подряд

"Кларетовые" не обращают внимания на соперников и продолжают двигаться вперёд. Зимой "Бернли" еще не терял очки в чемпионате, а ошибался только в кубках. Из Кубка Лиги их выбил "МЮ", а в прошлом матче не получилось дожать "Ипсвич" в Кубке Англии. Теперь "кларетовых" ждет переигровка, но они могут себе это позволить ― у них нет необходимости сохранять силы только на чемпионат.

В Чемпионшипе у "Бернли" сейчас серия из восьми побед подряд. Последним, кто отбирал очки у "кларетовых", был "Шеффилд": в начале ноября "клинки" разбили лидера со счетом 5:2. С тех пор гости очков не теряли, а все матчи в лиге выиграли с общим счетом 18:3.

2. Даже лучшая команда лиги нуждается в усилении: Компани меняет ветеранов на молодежь

Казалось бы, что в такой ситуации "Бернли" не нуждается в усилении, но Венсан Компани продолжает строить команду, которая сможет потом задержаться в АПЛ, а потому продолжает подписывать новичков. Курс на омоложение состава виден невооруженным взглядом. Из клуба ушли ветераны Эшли Вествуд, Кевин Лонг и Мэттью Лоутон ― им всем за 30, и в текущем сезоне они почти не играли.

"Бернли" не пожалел денег и потратил на трансферы почти 15 миллионов евро. Из них львиная доля ушла на Лайла Фостера из "Вестерло". Компани отлично знает бельгийский рынок и отлично им пользуется, а результативный форвард "Бернли" был очень нужен. Перспективный ирландец Майкл Обафеми был взят в аренду у "Суонси". Подписали и нового защитника: швед Яльмар Экдаль отлично зарекомендовал себя в "Юргордене" и начал вызываться в сборную. За командой Венсана Компани, которая выбрала нетипичный путь развития для большинства представителей Чемпионшипа, становится все интереснее наблюдать.

Составы и тактика



4-3-3
4-2-3-1
1
Крул
15
Маккаллум
4
Омобамиделе
5
Хэнли
2
Эронз
23
Маклин
17
Сара
10
Довелл
77
Маркиньос
22
Пукки
24
Сарджент
49
Мурич
14
Робертс
36
Бейер
18
Экдаль
29
Матсен
4
Корк
24
Каллен
23
Телла
8
Броунхилл
17
Бенсон
12
Фостер


Дэвид Вагнер не стал отступать от той расстановки, которую практиковал в "Норвиче" Дин Смит. Немецкий специалист и сам раньше очень часто использовал ее в других клубах, да и состав "канареек" неплохо заточен как раз под эту схему или некоторые ее варианты. Был бы здоров Исаак Хайден, в матче с серьезным соперником мы могли бы увидеть 4-2-3-1, но сейчас это вряд ли возможно.

Венсан Компани все больше сосредотачивается на 4-2-3-1. Он создал в "Бернли" молодую команду, средний возраст стартового состава которой не всегда дотягивает даже до 24 лет. А ведь в АПЛ "кларетовые" почти всегда были одной из самых "старых" команд. В остальном все привычно: мощный кулак в центре поля, быстрые вингеры, мощный центрфорвард, который способен и цепляться за мяч, и оттягивать на себя внимание защитников.

Статистика последних десяти матчей



Норвич - Бернли

Ставки на тренд



У "Бернли" восемь побед в Чемпионшипе подряд ― это самая длинная победная серия в текущем сезоне. Поставить на очередную победу "Бернли" можно с коэффициентом 2.73.

Личные встречи этих клубов не радуют результативностью. За последние десять лет они играли между собой шесть раз ― только в одном из матчей смогли забить обе команды. Поставить на "обе забьют ― нет" можно с коэффициентом 2.00.

Прогноз Soccer365.ru



04.02.2023 06:30
Букмекеры отдают небольшое преимущество "Норвичу", что довольно сомнительно. Скорее всего, это за счет того, что "канарейки" проводят игру дома, но ведь для них пословица "Мой дом ― моя крепость" не работает совсем. Новый тренер смог встряхнуть "Норвич", но он работает еще не так много, чтобы ждать каких-то глобальных изменений. А без них лидеров не догнать ― тот же "Бернли" за первую часть сезона ушел далеко вперед.

Тут дело не только в том, что у "кларетовых" огромное преимущество в турнирной таблице. Они планомерно развивались в правильном направлении еще с лета, тогда как их соперник долгое время болтался в середине турнирной таблицы, не понимая, что делать. Венсан Компани очень быстро смог построить молодую, перспективную и голодную к победам команду. В Чемпионшипе нельзя быть вечно непобедимым ("Бернли" к этому и не стремится), просто сейчас гости ― самый сильный и стабильный клуб в лиге.

После зимнего трансферного окна в "Бернли" проходит очередной этап перестройки, но он не делает команду хуже. Как не крути, но "кларетовые" сейчас сильнее "Норвича", пусть даже тот и одержал две уверенные победы в последних матчах. Хоть "Бернли" и отдыхал на неделю меньше, это не помешает ему выиграть.
Прогноз: 1-2

Отправить
 
пацаны я седня в ударе(мозг хорошо работает), так что я думаю можно поробовать рассмотреть фору(0) на бернли в 1-ом тайме
  0
Ближайшие матчи