Войти
08:17 05.03
Реал Мадрид ― Реал Сосьедад: превью
Рассказываем о раскладах на матч мадридского Реала и Реала Сосьедад в рамках девятнадцатого тура чемпионата Испании сезона-2022/23.
Реал Мадрид ― Реал Сосьедад: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирная ситуация



"Реал" в матче 18-го тура разобрался с "Атлетиком" (2:0), не дав "Барселоне" уйти в отрыв: между мадридцами и каталонцами по-прежнему разрыв всего в три очка. Но и оторваться от преследования "сливочные" пока что не могут: отставание "Реала Сосьедад" от "Мадрида" составляет три очка (баски сыграли на один матч больше).

Ключевые моменты



Реал Мадрид


1. У "Реала" добавилось кадровых проблем

Весь январь "Реал" мучают травмы, причём если перед кубковым матчем с "Атлетико" казалось, что лазарет вот-вот начнёт пустеть, то спустя несколько дней ситуация только обострилась. Даниэль Карвахаль и Орельен Тчуамени тренируются в общей группе, но в заявку на матч с "Сосьедадом" не попадут — Анелотти не хочет рисковать. Лукас Васкес по-прежнему травмирован, а на днях к нему присоединился Ферлан Менди. Три основных фланговых защитника из четырёх — вне игры, так что Анчелотти придётся или подтягивать молодёжь, или Камавингу на фланг отправлять — один Начо сразу на двух флангах не сыграет.

В довершение всего, Давид Алаба перед матчем с "Атлетико" получил рецидив, из-за чего не сыграл с "матрасниками" и пропустит встречу с "Сосьедадом". Под вопросом было также состояние Родриго, который после кубковой встречи испытывал лёгкий дискомфорт, но он с высокой долей вероятности сможет сыграть.

2. Мадридцы выиграли три матча подряд и постепенно набирают физическую форму

На старте января "Реал" проиграл "Вильярреалу" в Примере, а "Барселоне" — в Суперкубке. Учитывая, как вяло выглядел "Мадрид", какое количество травм на него свалилось, складывалось ощущение, что команда посыплется, отпустит "Барселону" в отрыв и вылетит из Кубка Испании. Но этого не случилось. Хоть в составе по-прежнему хватает потерь, "Реал" выиграл три матча подряд, победив вполне серьёзных соперников: "Вильярреал", "Атлетик" и "Атлетико".

Игроки "Реала" постепенно набирают физические кондиции: в двух из трёх вышеперечисленных матчей "сливочные" прибавляли во вторых таймах и дожимали соперников. В игре с "Атлетиком" этого не случилось, потому что "Реал" вёл в счёте.

Да, пока что "Мадрид" далёк от своей лучшей формы, но за последние две недели он здорово спрогрессировал и постепенно приходит в себя. Команда вернула уверенность в собственных силах и оставляет функциональные проблемы в прошлом.

3. На своём поле "Реал" в этом сезоне ещё не проигрывал

В сезоне-2022/23 на "Сантьяго Бернабеу" "Реал" непобедим: в 11 домашних матчах у него девять побед и две ничьи — с "Жироной" и "Осасуной". В обеих встречах мадридцы владели тотальным игровым преимуществом, но не реализовали массу моментов.

Реал Сосьедад


1. "Сосьедад" потерял девять игроков основной обоймы

В матче с "Барселоной" в составе "Сосьедада" обошлось без потерь, однако после на тренировке травмировался Андер Борранечеа. Да и восстановиться никто из травмированных с тех пор не успел: в лазарете баскского клуба находится уже девять игроков.

Самые серьёзные потери — это Давид Сильва и Микель Мерино, без которых "Сосьедад" вчистую проиграл "Барсе" центр поля, проведя весь матч без мяча (владение басков составило 30%). Помимо лидеров полузащиты, из-за повреждений отсутствуют Умар Садик, Йон Пачеко, Андер Гевара, Мохамед-Али Шо, Андони Горасабель и Алекс Сола. Лишь Сола не входит в основную обойму команды, остальные регулярно выходили на поле и были, как минимум, игроками ротации. Их отсутствие лишает Иманола Альгуасила тактической гибкости и возможности проводить вменяемую ротацию.

2. После матча с "Барселоной" половина состава "Сосьедада" испытывает сильную физическую усталость

Матч с "Барселоной" дался "Сосьедаду" очень тяжело: баски с ходу отдали фавориту инициативу и весь матч играли вторым номером, что для них нетипично. Футболисты набегались без мяча, и под конец встречи у них сводило мышцы, а Микелю Оярсабалю и Такефуса Кубо понадобились замены, так как оба игрока только восстановились от повреждений.

По ходу матча с "Барсой" также возникли проблемы у Диего Рико (надрыв мышц в области голени), Пабло Марина (перегрузка мышц) и Александера Серлота (боли в колене). Все три футболиста готовы выйти на поле, но вот хватит ли их на весь матч — большой вопрос.

А учитывая, что из-за травм "Сосьедад" лишился девяти игроков, ротировать состав по ходу встречи, пытаясь освежить игру команды, будет очень сложно. Но и не делать этого тоже нельзя — ряд футболистов сейчас на пределе.

Составы и тактика



4-3-3
4-3-1-2
1
Куртуа
12
Камавинга
22
Рюдигер
3
Милитао
6
Начо
19
Себальос
8
Кроос
15
Вальверде
20
Жуниор
9
Бензема
21
Родриго
1
Алекс
6
Элустондо
5
Субельдия
24
Ле Норман
15
Рико
23
Мендес
3
Субименди
42
Марин
14
Кубо
10
Оярсабаль
19
Серлот


"Реал" сыграет по схеме 4-3-3, тактических экспериментов от Анчелотти ждать не стоит. В составе будут изменения: вместо травмированного Ферлана Менди на левом фланге обороны появится Эдуар Камавинга. А Начо Фернандес выйдет вместо Дани Карвахаля справа. Ожидается также, что Лука Модрич получит отдых и останется в запасе, а в старте появится Дани Себальос.

И схема, и тактика "Реала Сосьедад" вряд ли как-то изменится в сравнении с тем, что мы видели в противостоянии с "Барселоной". Это будет всё та же схема 4-3-1-2 с Александером Серлотом и Микелем Оярсабалем на острие, а также Такефуса Кубо под нападающими.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Реал" одержал четыре победы в пяти последних матчах на своём поле. Ставка: П1 за 1.70.

В трёх последних матчах "Реал" забивает больше одного мяча. Ставка: ИТ1Б 1.5 за 1.80.

Прогноз Soccer365.ru



29.01.2023 14:00
"Реал" постепенно выбирается из кризиса и уже штампует победы: мадридцы поочерёдно разобрались с "Вильярреалом", "Атлетиком" и "Атлетико", забив в общей сложности в их ворота восемь мячей. Да, по-прежнему есть кадровые потери: с "Реалом Сосьедад" не сыграют Орельен Тчуамени, Давид Алаба, Даниэль Карвахаль, Лукас Васкес и Ферлан Менди. Однако, "Мадрид" уже адаптировался к подобным условиям. К тому же, он постепенно возвращает оптимальные физические кондиции: в последних матчах "сливочные" здорово прибавляли во вторых таймах, когда того требовал счёт.

"Реал Сосьедад" выдал отличный январь, но под конец месяца его подкосили травмы: сразу девять игроков основной обоймы в данный момент находятся в лазарете. Особенно неприятна потеря Давида Сильвы и Микеля Мерино, без которых "Сосьедад" вчистую проиграл "Барселоне" центр поля в кубковой встрече. К тому же, некоторые игроки выйдут на поле с лёгким дискомфортом, что наверняка помешает им выложиться на 100% — это Диего Рико, Александер Серлот и Пабло Марин.

"Реал" в 11 домашних матчах сезона ни разу не проиграл, одержав девять побед и дважды сыграв вничью. У него есть кадровые потери, однако у "Сосьедада" их ещё больше и они серьёзнее. Предположим, что "сливочные" одержат победу и продолжат погоню за "Барселоной".
Прогноз: 2-1
Отправить
Ближайшие матчи