Войти
19:30 04.02
Ноттингем Форест – Манчестер Юнайтед: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ноттингем Форест и Манчестер Юнайтед в рамках первой 1/2 финала английского Кубка Лиги сезона-2022/23.
Ноттингем Форест – Манчестер Юнайтед: превью
"Манчестер Юнайтед" ― единственный европейский клуб, до сих пор участвующий в этом сезоне во всех четырех турнирах: АПЛ, Лига Европы УЕФА, Кубок Англии и Кубок Английской лиги. "Ноттингем Форест" летом 2022 года впервые в 21 веке вышел в АПЛ. Сейчас команда Купера оказывается в двух шагах от финала Кубка Английской лиги.

Турнирный путь



На пути к полуфиналу "Ноттингем Форест" обыграл "Гримсби" (1:0), "Тоттенхэм" (2:0) и "Блэкберн" (4:1) в основное время, и "Вулверхэмптон" ― в серии послематчевых пенальти (основное завершилось со счетом 1:1).

"Манчестер Юнайтед" поочередно выбил из турнира "Астон Виллу" (4:2), "Бернли" (2:0) и "Чарльтон" (3:0). Все матчи для "МЮ" были домашними. У "Ноттингема" было по две домашних и гостевых встречи.

Ключевые моменты



Ноттингем Форест


1. "Ноттингем Форест" постепенно становится командой, а не набором футболистов

Много времени ушло на то, чтобы выстроить из множества новичков "Ноттингема" боеспособную и сплоченную команду. Полностью этого сделать еще не получилось, но определенный прогресс безусловно имеется. Подопечные Купера явно прибавили в организации и стали реже пропускать. В атакующих действиях пока все не так гладко, но с равными соперниками все более или менее получается.

На своем поле команда не проигрывает уже восемь матчей подряд, пропустив в них всего пять мячей, сами поразили ворота соперников одиннадцать раз. Если брать десять последних игр, у "Ноттингем Форест" лишь два поражения. Хозяева за счет хорошей игры на своем поле могут дать бой и держать интригу до последних минут. Связано это с надежными действиями в обороне и хорошей реализацией своих моментов.

2. Потери в составе "Ноттингема" значительнее, чем у соперника

У Стива Купера есть значительные кадровые проблемы ― он не сможет рассчитывать на Куяте, Хендерсона, Ниахате, Авоньи и Ричардса. Казалось бы, состав "Ноттингема" настолько широк и укомплектован, что эти потери можно возместить. Но все не так просто. Хендерсон ― основной голкипер, часто делающий разницу, Авоньи ― первый выбор на позиции центрального нападающего, а опыт Куяте в английском футболе очень пригодился бы в центре полузащиты.

Не добавляет позитива и возможное отсутствие хавбека Йетса, часто проводящего на поле все 90 минут. Авоньи в нападении Купер заменяет парой мобильных атакующих полузащитников (Гиббс-Уайт и Джонсон). Кроме того, этой зимой куплен Вуд, который результативно вышел на замену Сарридж в игре с "Борнмутом". Огрехи и потери в обороне и полузащите более заметны.

Манчестер Юнайтед


1. В недавнем матче АПЛ на своем поле "Юнайтед" не оставил шансов "Ноттингему". Изменится ли что-то сейчас?

После поражения 0:3 от "Манчестер Юнайтед" 27 декабря 2022 года (за исключением поражения от "Блэкпула" в Кубке Англии со счетом 1:4) "Ноттингем Форест" не пропускает более одного мяча и сам забил максимум два "Лестеру". По сравнению с прошлой очной встречей подопечные Купера выглядят увереннее, играют надежнее. А что же с самим "МЮ"? Команда тен Хага еще далека от идеала, но сильно прогрессирует при голландском тренере.

"Манчестер Юнайтед" побеждал на протяжении девяти последних игр, но неделю назад сыграл вничью с "Кристал Пэлас" (1:1), а в минувшее воскресенье на выезде уступил лидеру АПЛ. Но даже в проигранном матче с "Арсеналом", пропустив целых три мяча, "Юнайтед" выглядел достойно и заслужил часть комплиментов.

2. "МЮ" не хватает на все игры: состав не позволяет равноценно проводить оба матча в неделю

Видно, что команда тен Хага хорошо готова физически, но глубина состава не позволяет одинаково качественно проводить оба матча в неделю. Тот же Эриксен стабильно сдает и не успевает за соперниками во второй половине вторых таймов. Яркое подтверждение ― воскресный гол Сака. "Манчестер Юнайтед" подсел не только в игре с "Арсеналом", но и в гостевой встрече с "Кристал Пэлас", проходившей посреди предыдущей недели.

Нет и равноценных замен игрокам основы. Каземиро перебрал желтых карточек и не смог сыграть против "Арсенала", что и стало одним из решающих факторов в пользу соперника. Мактоминей ― футболист совершенно другого уровня. Фред качественнее, но по своим функциям отличается от Каземиро.

В атаке все сильно зависит от формы исполнителей. Тот же Антони в последних играх не впечатляет, а Санчо все никак не может вернуться в обойму. Постоянно рассчитывать на Гарначо и Элангу тоже не получается ― оба еще молоды и не так стабильны.

Составы и тактика



4-3-1-2
4-2-3-1
13
Хеннесси
32
Лоди
30
Боли
4
Уоррел
24
Орье
5
Мангаля
23
Фройлер
28
Данило
31
Скарпа
10
Гиббс-Уайт
20
Джонсон
1
Де Хеа
29
Ван-Биссака
5
Магуайр
6
Мартинес
12
Маласия
18
Каземиро
17
Фред
21
Антони
8
Фернандеш
10
Рэшфорд
27
Вегорст


"Ноттингем Форест" в последних играх использует расстановку 4-3-1-2. В атаке преимущественно выходят Гиббс-Уайт и Джонсон, под ними ― новичок Густаво Скарпа. Травмированы Авоньи, Куяте, Ниахате, Ричардс и Хендерсон. У "Ноттингема" нет матча на ближайших выходных ― ротация будет минимальной.

"Манчестер Юнайтед" играет по схеме 4-2-3-1. Недоступны ван де Бек, Далот, Санчо, Туанзебе и Марсьяль. В атаке основная ставка делается на Рэшфорда, забившего девять мячей в девяти играх после ЧМ. Возможна ротация состава, но небольшая, так как на выходных вместо тура АПЛ будет домашний матч с "Редингом" в Кубке Англии. "Рединг" идет на 14-м месте в Чемпионшипе. Вероятно, тогда и будет применена более серьезная ротация.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



В семи из восьми последних домашних игр "Ноттингем Форест" забивалось менее 2.5 мячей. ТМ 2.5 за 1.93.

"Манчестер Юнайтед" выиграл пять выездных матчей подряд в Кубке Лиги. П2 за 1.73.

Прогноз Soccer365.ru



25.01.2023 14:00
"Манчестер Юнайтед" сильно прогрессировал (и продолжает делать это) при тен Хаге. Теперь это слаженно действующий коллектив ― как при обороне, так и при атаке. "МЮ" допускает меньше моментов у собственных ворот и увереннее чувствует себя с мячом, регулярно создает моменты, даже уступая в счете, и реализует их. Но при этом "Юнайтед" сложно играть два матча в неделю ― не хватает глубины состава и качества футболистов на скамейке. В воскресенье была сложнейшая встреча с "Арсеналом", отнявшая много сил. И сейчас в первом из двух полуфиналов, еще и на поле соперника, "МЮ" вряд ли будет рвать и метать. Скорее всего, сыграет сдержаннее и внимательнее.

"Ноттингем Форест" ощутимо прибавил после перерыва на чемпионат мира, стал меньше пропускать, но все еще не обрел стабильности. Это показал и предыдущий матч в АПЛ против "Борнмута", который очень плохо играл после паузы на ЧМ, но обыгрывал "Ноттингем" вплоть до 83-й минуты. Вполне возможна нерезультативная игра, в которой "Манчестер Юнайтед" сыграет осторожно, экономя силы в расчете на уверенную победу в ответной домашней встрече. Вероятна даже ничья ― "Ноттингем Форест" хорошо играет дома, не проигрывая на своем поле на протяжении восьми официальных матчей.
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи