Войти
22:43 19.05
Каса Пиа – Порту: превью
Рассказываем о раскладах на матч Каса Пиа и Порту в рамках пятнадцатого тура чемпионата Португалии сезона-2022/23.
Каса Пиа – Порту: превью

Турнирное положение



"Каса Пиа" проводит фантастический для себя сезон и на начало тура расположилась на пятой строчке. Команда из Лиссабона отстает от "Порту" на шесть баллов. "Драконы" в свою очередь пытаются нагнать лидирующую "Бенфику", которая имеет пять очков отрыва.

Ключевые моменты



Каса Пиа


1. "Каса Пиа" проводит отличный сезон и готова доставить проблемы чемпиону

Прошедший 2022 год принес "Каса Пиа" настоящий успех: "гуси" не только вышли в Примейру впервые за 83 года, но и провели шикарный отрезок на старте сезона. Команда делает акцент на строгую игру в обороне, не чураясь отряжать в защиту сразу пять футболистов, и это приносит свои плоды: меньше в лиге пропустили лишь "Бенфика" и "Порту". Главным творцом успеха, безусловно, можно назвать коуча Филипе Мартинса, но тот не устает нахваливать своих игроков. Один из самых заметных — нигериец Годвин, который и помог клубу добиться повышения в классе в прошлом сезоне, и приносит много пользы в нынешнем. Годвин пропускал последнюю встречу против "Портимоненси" из-за дисквалификации, но команда справилась и без него, вырвав победу в самой концовке. Впрочем, Филипе Мартинс назвал этот матч лучшим в исполнении "Каса Пиа" в сезоне, а викторию — более чем заслуженной. Перед встречей с "Порту" главный тренер "гусей" верит в успех, который может случиться, если его подопечные просто сыграют так, как умеют. "Каса Пиа" уже успела "снять скальп" с соперника из топ-4, одолев в гостях "Брагу", а также провела очень достойный матч против "Бенфики". Так что эта команда знает, как играть против топов.

2. Ромариу Бару недоступен по условиям аренды, Леонардо Лелу нездоров

22-летний хавбек Ромариу Бару арендован в "Порту" и в последнее время выходит в основе. На его счету всего один ассистентский балл в сезоне, но тренер ему доверяет. По условиям аренды в матче против своего клуба Бару играть не может, поэтому на поле мы его точно не увидим. Но куда большей потерей можно назвать крайнего левого защитника Леонардо Лелу, который получил повреждение в товарищеском матче против "Ромы" во время паузы на чемпионат мира. Лелу — стабильный игрок старта и лучший ассистент команды в сезоне с тремя голевыми передачами. Встречу против "Портимоненси" он уже пропустил, но его травма несерьезная, и в самое ближайшее время он должен восстановиться. Есть вероятность, что Леонардо успеет и к матчу против "Порту", но она довольно мала.

Порту


1. "Порту" приблизился к "Бенфике" и может вернуться в чемпионскую гонку

"Порту" крайне неуверенно стартовал в нынешнем сезоне, из-за чего и дал серьезную фору "Бенфике" в чемпионской гонке. Защитить титул будет крайне непросто, но худшие время, кажется, уже далеко позади и вспоминаются лишь как страшный сон. Пауза в чемпионате не сказалась отрицательно на состоянии команды, и "драконы" возобновили сезон уверенной победой над "Арокой", разгромив ее со счетом 5:1. Но выезд в Лиссабон к "Каса Пиа" сам Сержиу Консейсау называет сложнейшим из оставшихся матчей в первом круге. Он рассыпался комплиментами в адрес соперника на предматчевой пресс-конференции и заявил, что будет серьезно мотивировать игроков на максимальный результат. Тем более, что главный конкурент "Бенфика" нежданно оступилась в прошлом туре и позволила "Порту" сократить отставание до пяти очков. А это значит, что борьба за чемпионство обостряется, и терять очки в матчах с подобными соперниками ни в коем случае нельзя.

2. Отавиньо — новый лидер "Порту"?

Правый вингер "Порту" начинал сезон посредственно, хоть и был стабильным игроком основы. После пары пропущенных из-за травмы матчей Отавиньо наконец начал играть более заметно и приносить пользу команде в виде голов и ассистов. За два месяца до старта чемпионата мира он успел проявить себя настолько, что попал в заявку сборной и поехал в Катар. Там он снова получил повреждение, но успел провести три игры и неплохо проявил себя. Через несколько дней после возвращения в "Порту" Отавиньо уже сыграл 45 минут против "Визелы" и получил отличную прессу. В четвертьфинале Кубка лиги он отдал две голевые передачи, а затем забил самый быстрый гол сезона в матче против "Ароки" в прошлом туре. Сержиу Консейсау очень ценит Отавиньо и никогда не колеблется при выборе игрока на его позиции.

3. Пепе, Сануси и Эванилсон не сыграют из-за проблем со здоровьем, Эуштакиу — под вопросом

Пепе по приезду из Катара еще не играл, так как испытывал проблемы с рукой. Дело дошло до операции, и сейчас ветеран "Порту" восстанавливается, а его участие в матчах в ближайшее время исключено. Сержиу Консейсау верит в дуэт центральных защитников Маркано-Кардосо, но не устает повторять, что ждет возвращения в строй Пепе. Среди прочих потерь перед встречей с "Каса Пиа" стоит отметить и основного форварда Эванилсона, который отлично взаимодействует с Тареми. На его позиции стоит ожидать появление Габриэла Верона. Заиду Сануси все еще восстанавливается от травмы и также не сыграет. А вот Стивен Эуштакиу близок к возвращению на поле, однако маловероятно, что он выйдет в старте в Лиссабоне.

Составы и тактика



5-4-1
4-4-2
33
Батиста
6
Derick
15
Варела
13
Фернандеш
19
Золотич
42
Соареш
27
Тайра
8
Нето
14
Кунимото
7
Годвин
9
Антуан
99
Кошта
23
Мариу
5
Маркано
2
Кардосо
22
Венделл
25
Отавиньо
16
Груич
8
Урибе
13
Галено
7
Верон
9
Тареми


Филипе Мартинс наверняка не изменит привычной расстановке 5-4-1, которая кажется наиболее подходящей для такого матча. Бразильского форварда Рафаэла Мартинса можно и не увидеть в старте с учетом его не лучшей формы в последних играх, тогда на острие выйдет Антуан. Если не успеет поправиться Лелу, то слева в обороне сыграет Дерик.

У Сержиу Консейсау нет никаких причин отходить от излюбленной 4-4-2. С учетом всех кадровых потерь ожидаем в старте пары: Кардосо-Маркано в защите, Урибе-Груич в центре поля и Верон-Тареми в нападении.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Каса Пиа Порту

Ставки на тренд



В трех последних матчах Примейры с участием "Порту" было забито как минимум четыре мяча за игру. Ставка: ТБ 3.5 с коэффициентом 2.98

В пяти из семи предыдущих матчей "Порту" в чемпионате "драконы" выигрывали и первый тайм, и матч. Ставка: П2П2 за 3.125

Прогноз Soccer365.ru



07.01.2023 14:30
"Каса Пиа" — одно из приятнейших удивлений этого сезона в Португалии. Дерзкий новичок не боится никого и делает свое скромное дело уверенно. Высокая позиция в таблице справедлива — это не результат какого-то везения или других нефутбольных факторов. Отличную работу Филипе Мартинса и его игроков отмечают все в Португалии, в том числе и Сержиу Консейсау. "Каса Пиа" играет строго и мало пропускает, что может стать проблемой для обескровленной потерей Эванилсона атаки "Порту". Впрочем, та форма, в которой пребывают фланги "драконов" в лице Отавиньо и Галено, позволяет гостям надеяться на то, что их атакующая мощь не станет слабее.

Ход матча несложно предсказать: наверняка "Порту" приберет мяч к своим ногам и будет вести игру, а "Каса Пиа" — терпеть и ждать своего шанса, где основные надежды возлагаются на Годвина. Нигериец умеет и создать момент из ничего, и подкараулить ошибку соперника, и реализовать даже редкую возможность у чужих ворот. В отсутствие Пепе вполне можно ожидать, что Годвин сумеет порадовать местных болельщиков. Но в итоге "Порту" все же должен взять свое и увезти из Лиссабона важнейших три очка.
Прогноз: 1-2

Отправить
 
Ближайшие матчи