Войти
23:06 04.02
Манчестер Юнайтед – Эвертон: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и Эвертона в рамках третьего раунда Кубка Англии сезона-2022/23.
Манчестер Юнайтед – Эвертон: превью
 
Как известно, команды Английской Премьер-лиги вступают в борьбу за Кубок Англии в первые дни января. В матчах третьего раунда они могут получить в соперники кого-то из низших дивизионов. Но слепой жребий нередко сводит в одну пару двух представителей сильнейшего дивизиона, что и произошло с "Манчестер Юнайтед" и "Эвертоном" — двенадцатикратным и пятикратным обладателями старейшего футбольного трофея на планете.

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. "МЮ" часто играет кубковые матчи дома, но это не всегда помогает

Жребий Кубка Англии слеп. Здесь нет сеянных и несеянных команд, зато есть причудливая схема распределения доходов от матча, в которой имеет значение — кто хозяин поля. Так совпало, что предстоящая встреча станет десятой за 11 последних кубковых игр для "МЮ", которая пройдёт на "Олд Траффорд". Статистика прошедших девяти домашних матчей в целом положительная: четыре победы при одном поражении в серии пенальти в Кубке Англии, две победы при двух поражениях в Кубке Лиги.

В XXI веке "Манчестер Юнайтед" лишь дважды не смог преодолеть стартовый для себя третий раунд Кубка Англии. В 2010 году сильнее команды Алекса Фергюсона оказался "Лидс" (0:1). Четыре года спустя "красные дьяволы" уже под руководством Дэвида Мойеса споткнулись на "Суонси" (1:2). Оба матча состоялись на "Олд Траффорд".

2. Вратарский вопрос: выпускать Хитона слишком рискованно

Кубковые матчи — вотчина вторых вратарей. Так, в обеих играх Кубка Лиги ворота "МЮ" защищал Мартин Дубравка. Но на старте январского трансферного окна его отозвал из аренды "Ньюкасл". Эрик тен Хаг уже анонсировал аренду запасного вратаря "Кристал Пэлас" Джека Батленда, но тот подпишет контракт только со дня на день. Поэтому на матч Кубка есть выбор между Давидом Де Хеа и Томом Хитоном.

Проблема Хитона в том, что в иерархии клуба он всегда был третьим вратарем. За последние три сезона 36-летний воспитанник "МЮ" провел на поле всего 22 минуты, когда Ральф Рангник чисто символически выпустил его на замену в ничего не решающей встрече Лиги чемпионов. Весьма вероятно, что Хитон сыграет в ближайшем матче Кубка Лиги с "Чарльтоном" из Первой лиги, а на "Эвертон" выйдет основной голкипер команды.

3. Кубковый матч — еще один шанс для Гарначо

Эрик тен Хаг в "Юнайтед" проявил себя максималистом, ответственно относясь к подготовке команды даже к "второстепенным" турнирам. И в Лиге Европы, и Кубке Лиги голландец никогда не выставлял "второй состав", ограничиваясь лишь точечной ротацией. Так, например, в ноябрьском матче Кубка Лиги с "Астон Виллой" только двух полевых футболистов из числа вышедших в старте сложно было назвать игроками основы — речь о Донни ван де Беке и Фреде. Никаких юных талантов из молодёжных команд даже со скамейки запасных.

Но одного 18-летнего воспитанника клуба всё же стоит ждать в старте — это Алехандро Гарначо. Вингер молодежной сборной Аргентины получает все больше времени в составе "МЮ", хотя появлялся в стартовом составе лишь трижды с момента зачисления в основную команду. Гарначо принял участие во всех четырех играх после перерыва на чемпионат мира, отметившись голом и результативной передачей. Это отличный повод дать аргентинцу больше времени в кубковой встрече.

Эвертон


1. Третий раунд Кубка часто становится проблемой для "Эвертона"

В отличие от "Юнайтед", у болельщиков "Эвертона" куда больше неприятных воспоминаний о стартовом для команд АПЛ раунде Кубка Англии. За последние восемь лет "Эвертон" вылетал на этой стадии в каждом втором розыгрыше. В 2015 году "ирисок" остановил "Вест Хэм", в 2017-м — "Лестер", а в 2018-м и 2020-м — "Ливерпуль". Последние два года "Эвертону" удавалось дойти до четвертьфинала, но тогда "ирискам" больше везло со жребием — в третьем раунде им в соперники доставались аутсайдеры из Чемпионшипа.

2. "Эвертон" очень плох. Лэмпард близок к увольнению

Прошел почти год после назначения Фрэнка Лэмпарда на пост главного тренера "Эвертона", но прогресса в результатах команды не видно. В прошлом сезоне Лэмпард с огромным трудом смог поднять "Эвертон" с 16-го на 14-е место и спасти клуб от падения в Чемпионшип. Но вот снова наступил январь, а команда все там же — в зоне вылета.

"Эвертон" проиграл пять из шести последних матчей. Единственное набранное очко стало сенсацией — ничья 1:1 с "Манчестер Сити". Но этот счет никак не отражал происходящее на поле. "Эвертон" запомнился лишь одним удачным дальним ударом и отвратительными затяжками времени, пока "горожане" транжирили один момент за другим.

Последовавший за этим матч с "Брайтоном" (1:4), по сообщениям вездесущей английской прессы, стал предпоследней каплей в чаше терпения руководства клуба. Предел для болельщиков был достигнут уже давно — Лэмпарда освистывают на "Гудисон Парк", а фанаты скандируют кричалки с требованиями его ухода и демонстративно молчат, когда Демарай Грэй забивает гол престижа.

Составы и тактика



4-2-3-1
5-3-2
1
Де Хеа
12
Маласия
6
Мартинес
19
Варан
20
Далот
39
Мактоминей
14
Эриксен
49
Гарначо
17
Фред
21
Антони
9
Марсьяль
1
Пикфорд
23
Коулман
22
Годфри
3
Паттерсон
2
Тарковски
19
Миколенко
8
Онана
27
Гейе
17
Ивоби
11
Грэй
9
Калверт-Льюин


После возвращения Лисандро Мартинеса из празднующей Аргентины у Эрика Тен Хага наконец-то есть полный набор здоровых центральных защитников, из которых есть кого выбирать для игры в плотном графике. Сообщается, что выздоровел Скотт Мактоминей, который может дать отдохнуть Каземиро. У Антони Марсьяля хорошая статистика забитых мячей в матчах с "Эвертоном", и клуб поспешил сообщить, что француз избежал серьезной травмы в прошлой встрече и готов играть. А вот у Донни ван де Бека очередное повреждение, так что еще один шанс может получить Фред.

Фрэнк Лэмпард чаще всего использует схему 4-3-3, но в отдельных матчах, таких как с "Тоттенхэмом" и "Манчестер Сити", перестраивается на пять защитников. И поездка на "Олд Траффорд", похоже, как раз такой случай. В матче с "Брайтоном" тяжелую травму получил основной правый защитник Натан Паттерсон. Его позицию закроет капитан "Эвертона" Шеймус Коулман.

Статистика последних десяти матчей



Манчестер Юнайтед - Эвертон

Ставки на тренд



1. Четыре из шести последних матчей "Манчестер Юнайтед" выиграл с разницей минимум два мяча. Четыре из шести последних матчей "Эвертон" проиграл с разницей минимум два мяча. Ставка: Ф1(-1,5) за 2,28.

2. В четырех из шести последних матчей "МЮ" и в четырех из пяти последних матчей "Эвертона" забивалось минимум три мяча. Поставить на тотал больше 2,5 мяча можно с коэффициентом 1,83.

Прогноз Soccer365.ru



06.01.2023 15:00
"Манчестер Юнайтед" как будто не заметил паузу на чемпионат мира, продолжая штамповать победы одну за одной. После возвращения клубного футбола "красные дьяволы" выиграли четыре матча с общим счетом 9:0. Эрик тен Хаг со всей серьезностью относится к любому турниру, в котором участвует, и не будет выставлять второй состав, ограничившись точечной ротацией.

"Эвертон" в агонии — пять поражений в шести матчах, а болельщики так громко требуют отставки Фрэнка Лэмпарда, что больше не празднуют редкие забитые мячи. В защите у "МЮ" больше нет кадровых проблем, поэтому и на гол престижа "ирискам" рассчитывать не стоит. "Эвертон" вылетит из Кубка Англии в первом же для себя раунде в пятый раз за девять лет.
11.34X4.9928.94ТБ 2.51.77ТМ 2.52.10ОЗ да2.08ОЗ нет1.73
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Вряд ли тут разгром будет
  0
лично я беру оз....а вы берите 1-0....2-0....3-0))))
  0
тут я беру 1х и тм 3.5 кф 1.8
тут много голов не жду
  0
Неплохая ставка - "МЮ" забьёт 2 или 3 гола.
  0
Гол Эвертона был подарок
  0
Отправить
Ближайшие матчи