Войти
04:53 23.02
Ланс — ПСЖ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ланса и ПСЖ в рамках семнадцатого тура чемпионата Франции сезона-2022/23.
Ланс — ПСЖ: превью
Фото: Soccer365

Турнирное положение



Команда Кристофа Гальтье была очень близка к тому, чтобы потерять очки в прошлом туре, но Килиан Мбаппе спас положение. У ПСЖ перед стартом 17-го тура 44 очка и первая строчка в турнирной таблице.

"Ланс" занимает вторую строчку в таблице с 27-ю очками в своем активе. В прошлом туре "красно-золотые" не смогли обыграть "Ниццу"(0:0). Отрыв от третьего места у команды Франка Эса составляет четыре очка.

Ключевые моменты



Ланс


1. Неприступна крепость "Боллар-Делелис": дома "Ланс" не проигрывает с марта месяца

Публика в Лансе всегда поддерживает ярко свою любимую команду. Говорят, что родные стены помогают — результаты "красно-золотых" тому подтверждение.

В этом сезоне на "Боллар-Делелис" команда Франка Эса еще не проигрывала. Более того, все восемь домашних матчей "Ланс" выиграл. Не всегда "красно-золотые" радовали публику обилием голов, но всегда брали три очка. Если мы посмотрим на статистику, включая прошлый сезон, то дома "Ланс" не проигрывает 13 матчей. Последнее поражение своей команды "Боллар-Делелис" видел 5 марта 2022 года.

В текущем сезоне "Ланс" — полностью домашняя команда. Играть под давлением всего стадиона гостям очень трудно. В первый день Нового года "красно-золотые" попытаются продлить свою красивую серию.

2. Юбилейный матч для Франка Эса

Франк Эс стал для "Ланса" символом побед и красивой игры. Действительно, с приходом тренера у местной команды дела пошли в гору. Французский специалист ставит привлекательный футбол и вывел клуб впервые в Лигу 1 с 2015 года.

Матч против ПСЖ станет для 51-летнего Франка Эса сотым во главе "Ланса". Два сезона подряд тренер со своей командой занимали седьмые места. Первый круг показал, что в этом сезоне есть шансы попасть в еврокубки намного выше. Но нужно побеждать прямых конкурентов.

Мы будем готовы сыграть против ПСЖ. Я не сомневаюсь. Нам придется выйти на более высокий уровень, а также с большей технической точностью.
Франк Эс
Главный тренер "Ланса"

Лучшим подарком для Эса от его игроков будет победа над парижанами, и у "Ланса" есть все, чтобы это сделать.

ПСЖ


1. Неймар подставил команду перед важным матчем

В начале сезона Неймар демонстрировал свои лучшие качества в ПСЖ. Он работал на благо команды, а его результативность помогала парижанам набирать очки. Казалось, бразилец повзрослел, но увы.

Первый матч после возобновления против "Страсбура" закончился для Неймара красной карточкой. Первую желтую карточку игрок получил за отмашку от Томассона, вторая желтая прилетела буквально через минуту за симуляцию в штрафной площади соперника.

Много вопросов, конечно, к главному арбитру матча Клеману Тюрпену, который не слишком сильно реагировал на нарушения против Неймара. Учитывая, что Лео Месси все еще отдыхает после чемпионата мира, бразилец сильно подставил свою команду перед важным матчем своим удалением. Из всей звездной троицы атаки остался только Килиан Мбаппе, которому снова нужно брать всю игру на себя.

2. Без Кимпембе и Мендеша в обороне

Потерь у Кристофа Гальтье перед матчем достаточно. Как уже было выше сказано, Неймар дисквалифицирован, Месси отдыхает. Но если в атаке тренер парижан может надеяться на Мбаппе, то в обороне перекрыть потери сложно.

Против "Ланса" не сыграет Преснель Кимпембе и Нуну Мендеш — оба игрока травмированы. Дублер португальца Хуан Бернат до сих пор не возобновил тренировки с командой — неясно, когда испанец сможет вернуться на прежний уровень. В матче против "Страсбура" правый флаг обороны тренер доверил 17-летнему защитнику Бишабу. Он хорошо вписался в систему, но его опыта может не хватить против такой слаженной команды как "Ланс". Ашраф Хикими должен выйти с первых минут. Хотя бы за левый фланг тренеру парижан не придется переживать. Вероятней всего, матч пропустит и Уго Экитике, который получил повреждение.

Составы и тактика



3-4-2-1
4-3-1-2
30
Самба
14
Медина
4
Дансо
24
Гради
3
Мачадо
26
Абдул Самед
8
Фофана
29
Франковский
22
Саид
7
Сотока
11
Опенда
99
Доннарумма
2
Хакими
4
Рамос
5
Маркиньос
31
Хадали Бишабу
17
Витинья
6
Верратти
8
Руис
28
Солер
19
Сарабия
7
Мбаппе


"Ланс" не отходит от своей системы с тремя центральными защитниками, которая может трансформироваться по ходу игры и в зависимости от соперника. Вряд ли Франк Эс будет придумывать отдельный план под Мбаппе, скорее тренер будет полагаться на высокий прессинг и качества игроков. Огромную важность сыграют крайние защитники, которые любят подниматься высоко, но в этом есть и опасность, потому что мы помним, что Мбаппе нужно немного пространства, чтобы убежать. В тройке нападения могут сыграть все три нападающих: Сотока, Саид и Опенда. Флориан будет больше играть из глубины.

Кристоф Гальтье пробует новое, но в последнее время ПСЖ мы видим со схемой 4-3-1-2. Без Неймара и Месси на поле должны появиться Сарабия и Солер — они будут поддерживать Мбаппе в атаке. Бишабу выйдет на позиции левого крайнего защитника. В полузащите мы скорее всего увидим тройку Руис-Верратти и Витинья. Парижане — лидеры по среднему владению, и скорее всего так же будет в этом матче.

Статистика последних десяти матчей



Ланс ПСЖ второй круг 2022\\23

Ставки на тренд



"Ланс" в этом сезоне дома еще не проигрывал. Все восемь домашних матчей команда выиграла. Вариант "П1" за 3,2.

В трех из последних четырех матчей между ПСЖ и "Лансом" было забито меньше трех голов. Вариант "ТМ 2,5" за 2,17.

Прогноз Soccer365.ru



01.01.2023 13:45
Новый календарный год в чемпионате Франции начнется с прекрасного противостояния между двумя лучшими командами. "Ланс" идет на втором месте и мечтает в конце сезона попасть в еврокубки, которых "Боллар-Делелис" не видел уже очень давно. С каждым годом "красно-золотые" еще больше прогрессируют под руководством Франка Эса. В составе "Ланса" нет больших звезд, но есть сплоченная качественная команда, за которой приятно наблюдать.

ПСЖ в текущем сезоне ни разу не проигрывал, хотя дважды терял очки в матчах против "Монако" (1:1) и "Реймса" (0:0). Когда парижане берутся за дело, чаще всего они добиваются для себя нужного результата. Перед матчем Кристоф Гальтье сказал, что "Ланс" — лучшая команда, с которой ему предстоит сыграть. Готовится тренер к данной встрече серьезно, но потерь довольно много и все они могут повлиять на качество игры ПСЖ.

Этот матч наверняка имел бы больший резонанс, если бы парижане потеряли очки в прошлом туре. Разница в семь очков дает ПСЖ уверенность в том, что бы не произошло — они останутся первыми, и все равно будет преимущество перед преследователями. Нас точно будет ждать увлекательный матч с точки зрения тактики, но, возможно, он не будет столь результативным, как бы нам хотелось.
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Ланс - кумир на час, ПСЖ сегодня спокойно ему это объяснит.
  0
Все может быть, все может статься
  0
Мечты сбываются.)
  0
Отправить
Ближайшие матчи