Войти
05:58 03.02
Ливерпуль – Лестер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ливерпуля и Лестера в рамках восемнадцатого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Ливерпуль – Лестер: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Команда Юргена Клоппа продолжила победную серию, начатую до старта чемпионата мира. Выход с паузы "Ливерпуль" ознаменовал победой над "Астон Виллой". Нынче "мерсисайдцы" идут шестыми, отставая от "Манчестер Юнайтед" на четыре балла.

"Лестер", напротив, крупно уступил, выйдя с мундиальных каникул — получили 0:3 от "Ньюкасла". Команда Брендана Роджерса идет 13-й в таблице, но плотность такова, что уже по итогам этого тура "лис" может как здорово подбросить, так и существенно уронить.

Ключевые моменты



Ливерпуль


1. Дарвин Нуньес разбрасывается моментами, а Клопп продолжает верить

Нынешний сезон сложно назвать успешным для уругвайского нападающего "Ливерпуля" Дарвина Нуньеса. Первые полгода в АПЛ прошли, прямо скажем, далеко не лучшим образом, а затем последовал неудачный чемпионат мира. Правда, ради справедливости, его провалил весь Уругвай, а не только Нуньес в его составе. Возвращение в клубный мир футбола не подарило поводов для радости экс-игроку "Бенфики". Несмотря на то, что "мерсисайдцы" одержали третью подряд победу в чемпионате, сам Дарвин вновь упустил целый ряд голевых моментов. А именно: аж четыре явных голевых шанса остались в итоге нереализованными. Всего в сезоне Нуньес не реализовал уже 12 таких моментов из 16-ти — это худший показатель в чемпионате.

Тем не менее, Юрген Клопп продолжает верить в своего нападающего. То ли Клопп действительно в восторге от остальных аспектов мастерства Нуньеса, то ли немец просто не подливает масла в огонь, открыто поддерживая своего футболиста вместо публичной критики, что всегда лишь усугубляет подобные кризисы. В любом случае, с приходом Коди Гакпо у Нуньеса появится больше поводов для переживаний за место в стартовом составе.

У него выдающийся талант. По-настоящему выдающийся. Остальное приложится. Так обстоят дела.
Юрген Клоппя
главный тренер "Ливерпуля"


2. Мохамед Салах продолжает забивать

В этом сезоне любому игроку в АПЛ будет крайне сложно бороться за звание лучшего бомбардира с норвежской машиной по имени Эрлинг. Однако Мохамед Салах постепенно приближается к пятерке лучших. Оформив 1+1 в игре с "Астон Виллой", Салах забил седьмой мяч в семи последних официальных встречах. Начиная с октября Мо забивал всем кроме "Саутгемптона". Кстати, чего точно нельзя сказать про Салаха, так это того, что он набивает статистику в играх с андердогами. Скорее наоборот, египтянин умело реализует свои бомбардирские навыки в сложных матчах. Но это не повод думать, что в игре с "Лестером", который явно не относится к числу топ-соперников в этом сезоне, серия Салаха вдруг оборвется.



Лестер Сити


1. Полузащитник Джеймс Мэддисон вновь не примет участие в матче

Хавбек "Лестера" Джеймс Мэддисон продолжает страдать из-за болей, вызванных травмой колена. Несмотря на повреждение, полученное в ноябре, Мэддисон не был вычеркнут из списка сборной Англии на чемпионате мира, однако не смог ни разу появиться на поле. Вероятно, восстановление шло не столь положительно, как планировалось, ибо, если бы с травмой Джеймса изначально было все очевидно, из списка сборников он бы явно был исключен.



Более того, мундиаль в Катаре позади, а хавбек по-прежнему недоступен, уже в обойме "лис". Мэддисон пропустил кубковый матч с "МК Донс", а затем и игру АПЛ с "Ньюкаслом". Однозначно 26-летний полузащитник не сыграет и в матче против "Ливерпуля". Причем, по словам Брендана Роджерса, игрока беспокоят боли в другой части колена. Но кому от этого легче?

2. Уже 22 года Лестер не может победить Ливерпуль на Энфилде

В текущем сезоне "Лестер" очень плох дома: лишь две победы в восьми матчах. Меньше "лис" при своих зрителях побеждали лишь футболисты "Саутгемптона" (один раз). В гостях коллектив Роджерса тоже не сказать, чтобы сияет, но в последнее время ситуацию удалось поправить, поскольку в трех последних выездах "Лестер" смог набрать девять очков, обыграв трех представителей замыкающей пятерки ("Эвертон", "Вест Хэм" и "Вулверхэмптон").

Последние успехи "Лестера" в гостях упомянуты не случайно. Возможно, раз уж "лисы" взялись побеждать на чужих полях, встреча с "Ливерпулем" запланирована как никогда кстати. Дело в том, что "Лестер" не может победить "мерсисайдцев" на их поле уже 22 года! Последний раз зрители "Энфилда" стали свидетелями поражения своих любимцев в игре с "Лестером" 4 мая 2000 года. К слову, та майская победа стала тогда для "Лестера" третьей подряд на "Энфилде". Вот были времена!

Составы и тактика



1
Бекер
26
Робертсон
4
ван Дейк
32
Матип
66
Александер-Арнольд
6
Алькантара
3
Фабиньо
14
Хендерсон
15
Окслейд-Чемберлен
27
Нуньес
11
Салах
1
Уорд
27
Кастань
18
Амарти
3
Фас
33
Томас
8
Тилеманс
42
Сумаре
26
Прат
22
Дьюсбери‑Холл
7
Барнс
20
Дака


В распоряжении Клоппа по-прежнему нет Жоты и Фирмино. Теперь к ним добавился еще и Милнер. Разумеется, пока недоступен и новичок Коди Гакпо, которого хоть и представили, но заиграть в этом календарном году нельзя.

В команде Роджерса помимо Мэддисона травмированы Рикардо Перейра, Джонни Эванс, Райан Бертран и Джеймс Джастин. Против "Ньюкасла" "лисы" сыграли 5-2-3-1, тогда как в матче с "Вест Хэмом" была заиграна более атакующая схема 4-1-4-1. В предстоящей встрече нас наверняка ждет схема с двумя игроками в опорной зоне.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Лишь в одном из десяти последних матчей с участием "Лестера" забивали обе команды. ОЗ – нет за 1.9

Мохамед Салах забил семь мячей в семи последних официальных матчах за "Ливерпуль". Гол Салаха за 1.85

Прогноз Soccer365.ru



30.12.2022 15:00
"Ливерпуль" провернул главный трансфер последних недель. Подписание Коди Гакпо должно здорово усилить атаку команды Юргена Клоппа. Но этот календарный год "красные" вынуждены заканчивать с имеющимися футболистами, к которым, впрочем, у немецкого тренера нет претензий. Речь про Дарвина Нуньеса, нещадно критикуемого как СМИ, так и болельщиками, но так восхваляемого самим Клоппом. Благо есть Мохамед Салах, который находится в отличной форме, продолжая забивать и ассистировать.

У гостей вновь отсутствует главная ударная сила — Джеймс Мэддисон. В этом сезоне результативность "Лестера" — явно не самое слабое звено, ибо с забитыми то мячами как раз все более-менее неплохо. Но на сей раз придется справляться без главного бомбардира Мэддисона, которого по-прежнему донимают боли в области колена.

"Лестер" хоть и выиграл три последних матча в гостях в АПЛ, но уж очень рискует сломать свою успешную серию о визит на "Энфилд". Уже 22 года "лисы" не могут здесь победить. Удастся ли прервать столь ужасную серию в такой сложный сезон?
11.27X6.27211.50ТБ 2.51.43ТМ 2.52.92ОЗ да1.79ОЗ нет2.02
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи