Войти
05:57 03.02
Гана ― Уругвай: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ганы и Уругвая в рамках третьего тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Гана ― Уругвай: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



Перед вторым туром положение в группе Н следующее: Португалия ― шесть очков, Гана ― три очка, Южная Корея и Уругвай ― по одному очку. В случае победы Гана точно выходит со второго места и может даже претендовать на выход с первого, если Португалия (вдруг) проиграет Южной Корее, а разница мячей или количество забитых голов окажется в пользу "черных звезд".

Если Гана играет вничью, а Южная Корея побеждает Португалию, то у обеих команд будет по четыре очка и в ход пойдет подсчет дополнительных показателей: разница мячей, забитые мячи. Если данные показатели будут одинаковы, то во внимание будет принят показатель личной встречи ― 3:2 в пользу Ганы, и именно африканская страна пройдет дальше. Гана точно не выйдет в плей-офф в случае своего проигрыша.

Уругвай занимает последнее место с одним набранным баллом, но имеет шансы на выход в плей-офф, если состоится собственная победа, а Южная Корея не победит португальцев. При условии победы Уругвая и Южной Кореи над своими соперниками, в ход пойдут дополнительные показатели: а) разница мячей; б) количество забитых мячей; в) количество желтых и красных карточек; г) слепой жребий.

Ключевые моменты



Гана


1. Гана высоко прессингует, молниеносна и эффективна в контратаках левым флангом

За два тура "черные звезды" забили пять мячей, для чего им понадобилось нанести лишь шесть ударов в створ ворот, что показывает невероятно высокую результативность. При схеме 4-2-3-1, выстроенной Отто Аддо, ганцы не стремятся владеть мячом, но при этом высоко поднимают свои линии, не давая сопернику нормально начинать атаки. Максимальный упор в прессинге был сделан на левый фланг, где в четыре-пять игроков происходит перегруз, отбор мяча и доставка его в район вратарской, где происходил дожим защиты соперника. Так или иначе, подобным образом были забиты все пять голов.

2. Гана не забыла "обман" Луиса Суареса на ЧМ-2010

Более 12 лет прошло с момента матча 1/4 финала ЧМ-2010 Уругвай – Гана, который завершился драмой для "черных звезд": поражением в серии пенальти со счетом 2:4, когда основное и дополнительное время закончилось 1:1. Самое драматичное случилось на 120+1 минуте: игрок сборной Ганы Доминик Адийя бил головой по воротам Уругвая и готов был праздновать победу, но в ситуацию вмешался Луис Суарес, рукой выбив мяч из пустых ворот. Арбитр Олегариу Бенкеренса удалил нападающего и назначил пенальти, который не реализовал Асамоа Гьян.

Не реализовал Гьян, а обида за ту игру у ганцев до сих пор на Луиса Суареса. Еще в апреле представители Федерации футбола африканской страны рассматривали данное противостояние как месть, и многие сейчас делают это до сих пор, нагнетая обстановку.

Уругвай


1. Последняя "лебединая песня" для Луиса Суареса и Эдинсона Кавани?

За два матча у нападения сборной Уругвая ни одного забитого мяча ― это главное, что тревожит главного тренера и общественность перед важной игрой с Ганой. Диего Алонсо перед встречей с африканцами собирается обеспечить полную свободу игрокам группы атаки. По-прежнему большое значение в сборной отдается ветеранам Луису Суаресу и Эдинсону Кавани, но оба нападающих сейчас ― не в лучшей форме. Стоит ли в ответственный момент доверять последнее слово великим, но уже не тянущим игру нападающим, если есть Максимилано Лопес и, тем более, Дарвин Нуньес, хотя по игровому времени последнего особо вопросов нет.

2. Диего Алонсо мечется между схемами, игроки выражают недовольство

Матч с Южной Кореей уругвайцы отыграли по схеме 4-3-3 и провели одну из худших по содержанию игру на нынешнем ЧМ. На матч с Португалией Диего Алонсо пошел на другие изменения: 3-5-2 с изолированными краями, что не привело к успеху. И только, когда главный тренер убрал третьего центрального защитника, усилил фланги, поставив по 4-4-2, то уругвайцы более-менее пришли в себя, хоть и проиграли 0:2.

Казалось, что вариант найден ― можно играть 4-4-2, но нет: внутри коллектива зреет бомба замедленного действия. После игры с Португалией защитник Хосе Хименес и нападающий Эдинсон Кавани в открытую сказали, что не понимают, как играет команда. Особенно острым на язык оказался "Матадор":

Спросите Алонсо, это он должен говорить о тактических аспектах игры. Это футбол: иногда что-то получается, а иногда ― нет
Эдинсон Кавани
Нападающий сборной Уругвая


Данная формулировка говорит, как минимум, о том, что Кавани и другие партнеры не понимают тактических действий главного тренера и сваливают всю неудачу на него. Диего Алонсо не стал в открытую препарировать данные комментарии и лишь ответил, что "команда должна расслабиться и подбодрить себя, чтобы играть, как мы это делали во втором тайме (с Португалией)". Найдется ли компромисс?


Составы и тактика



4-2-3-1
4-4-2
1
Ати-Зиги
14
Менса
4
Салису
18
Амарти
2
Лэмпти
5
Парти
21
Абдул Самед
9
Айю
10
Айю
20
Кудус
19
Уильямс
23
Рочет
13
Варела
2
Хименес
3
Годин
16
Оливейра
8
Пельистри
15
Вальверде
6
Бентанкур
10
Де Арраскаэта
21
Кавани
11
Нуньес


После матча с Южной Кореей у сборной Ганы не появилось травмированных и дисквалифицированных, поэтому нет оснований, что Отто Аддо будет делать кардинальные изменения, как касаемо состава, так и расстановки футболистов на поле: 4-2-3-1 с наконечником Иньяки Уильямсом, хотя последний не особо вписывается в игру "черных звезд".

Диего Алонсо за две встречи применил целых три тактических схемы, использовав сначала 4-3-3 с южнокорейцами, а потом 3-5-2 и 4-4-2 с Португалией. Схема 3-5-2 предполагалась, как более сдерживаемый вариант, но сейчас уругвайцам нет необходимости себя сдерживать, поэтому, если будет гимн молодости и атаки, то 4-4-2 ― хороший вариант.

Статистика последних пяти матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренд



В трех из пяти последних официальных матчей Гана забивает не менее двух мячей за игру. Поставить на ИТ1Б 1.5 можно с коэффициентом ― 4.00.

В четырех подряд матчах с участием Уругвая проходит тотал меньше. Поставить на ТМ 2.5 можно с коэффициентом ― 1.80.

Прогноз Soccer365.ru



02.12.2022 10:00
Гана ― самая веселая команда не только группы Н, но и всего чемпионата мира. С ее участием в играх с Португалией и Южной Кореей было забито по пять мячей, только исход для "черных звезд" был разный: поражение от Португалии (2:3) и "валидольная" победа (3:2) над Южной Кореей.

У Уругвая за два тура только одно очко и печальные выводы по самим матчам с Южной Кореей (0:0) и Португалией (0:2). Как-то не получается Диего Алонсо настроить латиноамериканскую сборную, хотя в ней есть и перспективная молодежь, и звездные ветераны, но игра у Луиса Суареса и Эдинсона Кавани не идет. Возможно, главному тренеру стоит присмотреться ко второму тайму игры с Португалией, когда он перевел команду под 4-4-2, и она заиграла значительно интереснее.

У матча есть одна подоплека 12-летней давности: Гана могла выйти в полуфинал чемпионата мира, но ее этой возможности лишил Луис Суарес, рукой выбив мяч из пустых ворот в концовке дополнительного времени. Судья назначил пенальти, Асамоа Гьян его не реализовал и в серии послематчевых пенальти прошли дальше уругвайцы. Сами африканцы до сих грезят о мести зубастому нападающему. Если футболистов Ганы не сильно захлестнут эмоции и будет такая же нацеленность на чужие ворота, то им по силам взять верх над Уругваем и пройти дальше.
14.27X3.8921.85ТБ 2.52.01ТМ 2.51.90ОЗ да1.86ОЗ нет1.94
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Если у ганцев пойдет игра то вполне могут и обыграть уругвайцев. Что-то южноамериканцы пока блекло выглядят на этом турнире
  +4
Оч блекло, эквадор здорово играл и набрал 4 очка, бразы после 2 туров 1 место, арги 1 место, а уругвай еще не вылетел.
  0
победа Уругвая.пусть Гана остается со своей местью
  +1
Эаэаэа чисто болельщик
  0
Гана не проиграет.2-2
  0
Ф1(+1) для экспресса
  0

надеюсь ганцы небудет отсиживатса..тогда им кердык
  0
Я конечно всё понимаю но в начале статьи пишут что очков нет а у них по 1 .
  0
У ганцов только один шанс - играть активно и в атаке. Если это у них не получится, например, красная и т.п., то Уругвай победит. А так Гана должна победить, посмотрим.
  0
Надеюсь, что победит Уругвай.
  0
Отправить
Ближайшие матчи