Войти
05:46 08.02
Эквадор – Сенегал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Эквадора и Сенегала в рамках третьего тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Эквадор – Сенегал: превью

Турнирное положение



Этот матч станет решающим для второго места в группе А, учитывая, что победа Катара над сборной Нидерландов представляется крайне маловероятной. Эквадору нужна победа или ничья, Сенегал устроит только победа, если Катар не обыграет Нидерланды. В случае же, если уже вылетевшие хозяева турнира сенсационно выиграют, останутся расклады, при которых и Эквадор, и Сенегал смогут пройти, сыграв вничью.

Ключевые моменты



Эквадор


1. Готов ли играть Эннер Валенсия и в подходящей ли он форме?

Переоценить значение капитана сборной Эквадора Эннера Валенсии для его команды сложно — Валенсия забил все мячи Эквадора на этом мундиале (даже незасчитанный из-за офсайда), а на чемпионате мира 2014 — предыдущем, в котором участвовал Эквадор — стал автором ещё трёх мячей. Опыт, футбольные навыки и лидерские качества 33-летнего нападающего "Фенербахче" незаменимы на данный момент для сборной Эквадора. Тем более неприятно то, что во время игры с Нидерландами Валенсия покинул поле на носилках.

У игрока проблемы с коленями: в игре против сборной Катара Эннер потянул левое, а с Нидерландами повредил правое. К счастью, после носилок Валенсия смог встать, и повреждение выглядело несколько менее серьёзным.

Валенсия очень хочет играть, но если иметь в виду, что Эквадор имеет шансы пройти дальше, и в плей-офф Эннер будет нужен ещё сильнее, вполне вероятно, что на игру с Сенегалом в старте он всё же не выйдет, однако, если матч для Эквадора будет развиваться по негативному сценарию, сможет усилить игру.

2. Против Катара и Нидерландов Альфаро корректировал тактику: в матче с Сенегалом тоже стоит ждать изменений

Эквадор — команда тактически гибкая, главный тренер Густаво Альфаро всегда готовится под каждого конкретного соперника и отлично разбирает все сильные и слабые места. К тому же, Альфаро грамотно рассчитывает свои возможности и верно расставляет приоритеты. Так, против Катара сборная Эквадора играла с позиции силы, показывая свой смелый и активный атакующий футбол, в то время как на игру с Нидерландами план был совершенно иной: более высокий блок, ориентированный на то, чтобы ограничить движение мяча между полузащитниками и перекрыть возможность для продвижения мяча вперёд, более строгая игра в защите, но в то же время продолжая активно и агрессивно атаковать соперника при любой возможности.

В матче с Сенегалом Эквадор, скорее всего, вернётся к более привычной игре с двумя центральными защитниками — сдерживать атаку сенегальцев несколько проще, чем справляться с хорошо отлаженным движением команды Ван Гала. При этом Альфаро наверняка сделает большой акцент на опеку по Сарру, представляющего наибольшую опасность. Кайседо же должен получить большую свободу действий в атаке по сравнению с игрой против Нидерландов.

Сенегал


1. Юссуф Сабали — лучший игрок в составе сборной Сенегала в двух прошедших матчах

Крайний защитник "Бетиса" и сборной Сенегала в последние месяцы производит очень хорошее впечатление и медленно, но верно выигрывает конкуренцию за место в старте в клубе, а в сборной обе игры чемпионата мира отыграл от звонка до звонка. В первой встрече против сборной Нидерландов сенегальцы дисциплинированно оборонялись большую часть матча, однако потеряли концентрацию в концовке. От Катара тоже пропустили, но тем не менее, расположившийся на правом фланге Сабали стал ключевой фигурой этой игры.

Большая часть проникновений Сенегала в штрафную в обоих матчах шла через правый фланг, и атаки начинал непосредственно Сабали. Он был хорош как в позиционной игре, так и в быстрых переходах, также активен и надёжен в обороне. Стоит ожидать от Сабали достойного выступления и в третьем матче группового этапа — это будет крайне важно для сенегальской сборной.

2. Когда Исмаила Сарр откроет счёт своим голам на чемпионатах мира?

24-летний нападающий "Уотфорда" и сборной Сенегала Исмаила Сарр пока не забивал на турнире в Катаре, однако, ударов по воротам он нанёс больше, чем его сокомандники: шесть раз пробивал Сарр по воротам соперника. Правда, лишь один из этих ударов пришёлся в створ ворот — в игре против Катара, которую Сенегал выиграл со счётом 3:1.

В матче против Нидерландов у Сарра было больше всех касаний мяча в штрафной соперника, в игре против Катара он стал по этому показателю вторым. Несмотря на то, что забить пока не удалось, Сарр остаётся одним из ключевых игроков атаки Сенегала и, вполне вероятно, рано или поздно сможет конвертировать полезные действия в нападении в голы. Сарр обладает хорошей выносливостью, находится в топовой физической форме и вполне будет готов выйти на поле против Эквадора как минимум на час с лишним.

Составы и тактика



4-3-3
4-2-3-1
1
Галиндес
3
Инкапье
2
Торрес
7
Эступиньян
14
Арреага
8
Груэсо
5
Сифуэнтес
23
Кайседо
10
Ибарра
19
Плата
11
Эстрада
1
Диенг
3
Кулибали
22
Диалло
21
Сабали
4
Абу Сиссе
26
Гуйе
6
Менди
18
Сарр
9
Диа
15
Диатта
19
Дьедиу


На ЧМ Густаво Альфаро играл по различным схемам, однако, вероятно, к матчу с Сенегалом пришло время вернуться к некогда любимой атакующей 4-3-3. Тогда Кайседо сдвинется вперёд, ближе к атаке, а функции разрушителя будет выполнять Груэсо — Мендес получил две жёлтые и игру против Сенегала пропустит. Травма Валенсии оставляет Эстраду центральным нападающим, а фланги атаки займут Плата и Ибарра.

От Сенегала, которому реалистично нужна только победа, существенной ротации ожидать не стоит, однако, некоторые перестановки должны произойти. Шейху Куяте всё так же недоступен из-за мышечной травмы, а вот Папе Абу Сиссе должен вернуться в старт. В остальном, вероятно, несмотря на большую нагрузку, состав останется тем же, что был на игру с Катаром, и Сиссе снова выберет расстановку 4-2-3-1.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



  1. Из последних семи матчей пять Эквадор сыграл вничью. Поставить на ничейный исход можно с коэффициентом 3.20.

  2. За "ОЗ — нет" дают коэффициент 1.75. Эта ставка проходила в семи из восьми последних игр при участии Эквадора.


Прогноз Soccer365.ru



29.11.2022 10:00
Первых участников плей-офф чемпионата мира в Катаре мы узнаем, как только будут сыграны матчи в группе А. Встреча Эквадора и Сенегала должна выйти напряжённой и интересной, так как в этой паре сложно выделить безоговорочного фаворита. Номинальным хозяевам придётся, судя по всему, обходиться без своего капитана и ключевого игрока Эннера Валенсии, что сильно ухудшит атакующий потенциал эквадорцев. Однако, в составе команды Густаво Альфаро есть и другие интересные игроки атаки, а сам тренер в состоянии скорректировать проблему отсутствия Валенсии тактическими изменениями.

В распоряжении Алиу Сиссе также добротный состав, и Сенегал поборется за место в плей-офф. В матче с Нидерландами сенегальцам не хватило концентрации, а реализация моментов подвела, но Сиссе сделал работу над ошибками. Несмотря на три пропущенных мяча, неплохо смотрится оборона Сенегала, в частности стоит отметить Юссуфа Сабали, надёжно действующего в обороне и начинающего большую часть атак сборной Сенегала. При этом, в составе Сенегала есть исполнители в атаке, даже учитывая, что один из самых заметных впереди игроков Исмаила Сарр пока не забивал.

Велика вероятность, что команды как минимум обменяются голами (возможно, и закатят друг другу не по одному), а вот победителя могут и не выявить.
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
По красоте расписано.
  +2
Обеим командам нужны голы
  0
у Эквадора две серьезные потери в составе, а защита сенегала очень даже сильная. тут скорее 1-2 или 0-1
  0
Валенсия заявлен в стартовом составе
  0
вижу, но всё равно тяжело взломать топ африканскую защиту
  0
Даже немного жаль эквадорцев. Силёнок чуть - чуть-чуть не хватило.
  0
Отправить
Ближайшие матчи