Войти
04:47 08.02
Иран – США: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ирана и США в рамках третьего тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Иран – США: превью

Турнирное положение



Иран после 2:6 от Англии вырвал победу в концовке матча с Уэльсом и имеет три очка в своем активе. Сборная США дважды сыграла вничью и разжилась двумя баллами. Лишь победа позволит американцам выйти в плей-офф, в то время как иранцев почти наверняка устроит и ничья. Только в случае победы Уэльса над Англией ничейный исход не даст Ирану ничего.

Ключевые моменты



Иран


1. Иран умеет качественно играть от обороны и способен добыть нужный результат

Сборная Ирана близка к выходу в плей-офф, а отделяет от него всего один удачный матч. Накануне противостояния с США случился такой же — иранцы сумели дожать оставшийся в меньшинстве Уэльс и добыть победу, которую на родине уже успели окрестить настоящим чудом. Но еще куда большим чудом станет положительный результат против американцев. И сделать этот результат реальностью команда Карлуша Кейруша вполне способна.

В обоих своих матчах сборная Ирана делала ставку на надежную игру в обороне и быстрые переходы в атаку. С Англией совсем не получилось, но это был тот самый день, когда сделать что-то было невозможно. Сначала иранцы потеряли основного вратаря, столкнувшегося со своим же защитником, а затем у соперника начало залетать почти все, что летело в створ ворот. К чести иранцев, они старались продолжать играть в свой футбол и по итогу даже сподобились забить дважды. В матче с Уэльсом Кейруш не отошел от проверенного стиля, и он принес плоды. Его команда выглядела лучше и справедливо добилась победы. И в ключевой встрече с американцами португальский специалист почти наверняка не отойдет от того, что хорошо работает.

2. Алиреза Джаханбакш дисквалифицирован

Форвард "Фейеноорда" Алиреза Джаханбакш выходил в старте на матч против англичан, а затем появлялся со скамейки во встрече с Уэльсом и умудрился в каждой из игр получить по желтой карточке. Матч с американцами Джаханбакш вынужден пропустить из-за дисквалификации, а ведь это тот игрок, который точно способен дать качество в атаке. Конечно, главной задачей иранцев будет ничья, а упор будет сделан на сдерживание атак соперника, но при контратакующей игре Джаханбакш мог бы быть весьма полезным. Впрочем, главное для Кейруша то, что он по-прежнему может рассчитывать на Тареми и быстрого Азмуна, которые по такой игре будут опасным оружием.

США


1. В первых двух матчах США показали, что могут здорово адаптировать свою игру под соперника

Стартовый матч с Уэльсом выдался крайне непростым для сборной США, но команда была близка к тому, чтобы заработать важнейшие три очка. Не получилось лишь из-за совсем необязательного пенальти. Игра не вышла яркой, но в глаза бросилась отличная тактическая подготовка команды к сопернику: валлийцам пришлось очень часто бороться с высоким прессингом, из-за чего количество подходов к штрафной американцев оказалось минимальным. В матче против англичан у США поменялся стиль игры без мяча — вместо того, чтобы снова включать высокий прессинг, игроки пытались усложнить выход Англии в атаку двумя-тремя игроками, которые перекрывали передачи защитников на Деклана Райса. Основная ноша легла на пару нападающих: они перемещались между защитниками англичан и Райсом, в результате чего игроки обороны не могли развивать атаки полноценно через опорного полузащитника. С со своей задачей американцы чаще всего отлично справлялись. Как итог — ноль пропущенных от фаворита группы.

В обоих своих матчах американцы четко подстраивались под соперников и убивали их атакующие действия. Но своих созидательных действий сборная США пока толком не показала. Матч против Ирана вынуждает играть в атаку, и вот здесь мы сможем в полной мере оценить готовность США и к такой задаче. Но главный тренер американцев Грегг Берхалтер выразил перед матчем уверенность, что все у его команды получится.

2. У Джованни Рейны конфликт с главным тренером

Джованни Рейна — один из самых перспективных игроков страны, уже не первый год играющий на самом высоком уровне. Для многих стало удивлением, что за два стартовых матча Джованни провел на поле всего семь минут. Даже партнёры по команде не очень понимают, почему такой ценный игрок сидит на лавке запасных, а некоторые высказываются о том, что хотят играть вместе с Рейной.

После матча против Уэльса главный тренер команды Грегг Берхалтер заявил, что у Рейны, оказывается, проблемы со здоровьем, и он не готов на сто процентов. Но, как выяснилось, тренер лукавил, и даже попросил Рейну подтвердить его слова. По этой причине между Джованни и Берхалтером возник конфликт, по причине которого Джио и остался на скамейке на матч с Англией. Дальнейшего продолжения история не получила, но, судя по всему, Рейна вряд ли появится в основе и во встрече с Ираном.

Составы и тактика



4-2-2-2
4-3-3
24
Хоссейни
5
Мохаммади
19
Хоссейни
8
Пурлиганджи
23
Резаян
15
Чешми
6
Эззатоллахи
3
Хаджсафи
17
Голизадех
9
Тареми
20
Азмун
1
Тёрнер
2
Дест
3
Циммерман
13
Рим
5
Робинсон
8
Маккенни
4
Адамс
6
Муса
21
Веа
24
Сарджент
10
Пулишич


Матч ключевой и важнейший для обоих соперников, поэтому исключим варианты, когда кто-то из сильнейших игроков останется на лавке. Карлуш Кейруш отдает предпочтение схемам с четырьмя защитниками, и в этот раз можем ожидать подобие 4-4-2, которое скорее будет выглядеть как 4-2-2-2 с упором на центр. Тареми и Азмун впереди — тут без вариантов.

Грегг Белхартер вынужден играть только на победу, и здесь стоит ожидать 4-3-3. Лучшие игроки США на данный момент — Пулишич и Маккенни — найдут свои имена в стартовой заявке. Рейна наверняка снова останется на лавке.

Статистика последних пяти матчей



Статистика Иран США

Ставки на тренд



В семи из десяти последних официальных матчей каждой из команд хотя бы один из соперников не забивал мячей. Ставка "Обе забьют: Нет" с коэффициентом 1.76

В семи из десяти предыдущих матчей с участием сборной США было забито не более трех голов за игру. Ставка: ТМ 2.5 за 1.68

Прогноз Soccer365.ru



29.11.2022 14:00
Это противостояние обещает быть очень жарким. Мало того, что обоим соперникам кровь из носу нужно добывать результат, так еще и околофутбольные события подливают масло в огонь. Иранцы настроены решительно, к тому же с первых минут им нужно будет заниматься тем, что они умеют делать весьма хорошо — обороняться. Матч с Англией непоказателен: там и травма вратаря психологически надломила команду, и соперник реализовал почти все, что создал. Во встрече с Уэльсом мы увидели уже тот Иран, который может и умеет давать качество и добывать результат. Даже если американцы первыми забьют, у команды Кейруша будет план Б, который имеет все шансы сработать.

У сборной США хороший потенциал, который пока не был реализован в Катаре в полной мере. Но стоит отметить как минимум тот факт, что тактически эта команда подготовлена отменно. Грегг Берхалтер знает свое дело, а игроки четко выполняют план на игру. Лишь однажды американская машина дала сбой, когда не сумела довести до победы матч с Уэльсом, заработав глупый пенальти. По составу США дадут фору многим командам на этом чемпионате и, тем более, Ирану. Но задача у них сложнее — нужна только победа, на которую нужно играть с первых минут без всяких оговорок. Тем не менее, в эту команду верится чуть больше, чем в их соперника. Поставим на минимальную победу США.
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю, США не победят
  +1
Взял гол Ирана, а вообще, пусть победят Иранцы!
  +2
этот эксперт еще тот прогнозист. Иран как минимум не проиграет
  +1
США техничная мотивированная амбициозная команда.. Выиграют.
  +2
Отправить
Ближайшие матчи