Войти
19:33 04.02
Аргентина ― Мексика: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аргентины и Мексики в рамках второго тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Аргентина ― Мексика: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



Большая неожиданность в том, что Аргентина после первого тура занимает последнее место в группе С, пропустив вперед Саудовскую Аравию, Польшу и Мексику. Мексиканцы делят второе место с поляками после нулевой ничьей в очной встрече. "Альбиселесте" начали турнир с сенсационного поражения от саудитов со счетом 1:2.

Ключевые моменты



Аргентина


1. Аргентина снова оказывается в экстремальной ситуации на чемпионате мира

Перед стартом ЧМ-2022 сборная Аргентины позиционировала себя как команду, которая способна улучшить результаты на последних мундиалях, но снова оконфузилась после поражения от Саудовской Аравии (1:2), поставив себя в неловкое положение. Так уже было на ЧМ-2018 в России: "альбиселесте" в первом туре не смогли обыграть Исландию (1:1), а затем проиграли хорватам (0:3) и только после победы над Нигерией (2:1) смогли выйти в плей-офф со второго места. Сейчас у Аргентины положение после первого тура можно назвать маленьким "финалом", а все, что будет не победой, можно смело назвать неудачей. Психологическое давление на Месси и партнеров колоссальное — они и сами это понимают, но смогут ли проявить характер?

2. Лионель Скалони должен значительно встряхнуть состав

Неубедительная игра в обороне во втором тайме должна привести к тому, что главный тренер сделает минимум пару изменений в стартовом составе. Прежде всего, изменения должны произойти на флангах обороны: например, вместо Николаса Тальяфико должен появиться куда более ориентированный на атаку Маркос Акунья из "Севильи". Вполне вероятен выход с первых минут его партнера по испанскому клубу Гонсало Монтьеля. В центре защиты вместо набедокурившего с Саудовской Аравией Кристиано Ромеро напрашивается выход Лисандро Лопеса.

В полузащите многое будет зависеть от физического состояния Леандро Паредеса — его может заменить Энцо Фернандес. А вот что касается нападения, то здесь изменения исключены: Скалони доверяет Месси, Ди Марии и Лаутаро Мартинесу. Хотя, у Лионеля Месси по-прежнему есть проблемы с камбаловидной мышцей.

Мексика


1. Мексика не будет подстраиваться под Месси и Аргентину

Издавна привычно видеть мексиканскую сборную с глубокой обороной и разящими контратаками, но сейчас команда под руководством аргентинского тренера Херардо Мартино играет в другом стиле: много владеет мячом при схеме 4-3-3, активно задействует края, особенно важная роль отводится энергичному Ирвингу Лосано. В последней игре с Польшей североамериканцы не изменили себе и много работали с мячом (61% против 39% у поляков), разыгрывали низом и достаточно много били по воротам (13 в сторону ворот). Херардо Мартино — тренер с собственной неизменной философией, которая основана на дисциплине, контроле мяча и зонной опеке. Следовательно, под Лионеля Месси специально никто подстраиваться не будет, и велика вероятность, что мексиканцы постараются отвоевать территорию и как можно меньше возможностей давать аргентинцам для доставки мяча своему лидеру.

2. Гильермо Очоа остановил Роберта Левандовского, готов это сделать и с Лионелем Месси

Гильермо Очоа — по определению одна из главных фигур в сборной Мексики: 37-летний голкипер проводит пятый чемпионат мира и именно благодаря участию в предыдущих мундиалях о нем узнали во всем мире. У Очоа нет выдающейся клубной карьеры, а его "потолком" можно назвать игры за "Гранаду" и "Малагу" в Испании. Но у Гильермо есть особенное умение — настраиваться на игры национальной сборной, где он может творить чудеса в рамках, делать по пять-шесть сейвов за встречу и останавливать самого Роберта Левандовского, не дав польскому форварду "Барселоны" реализовать пенальти. Накануне игры с Аргентиной, которой необходима только победа, Гильермо Очоа считается чуть чуть ли не центральной фигурой, способной остановить Лионеля Месси и всю группу атаки "альбиселесте".

Сам голкипер более, чем готов к встрече с Месси, о чем высказался на предматчевой пресс-конференции:

Месси обладает магией — он может ничего не делать, а в следующую минут решить всё и забить гол. Это будет очень сложно, но что может быть лучше, чем сыграть на чемпионате мира против Месси, одного из лучших игроков в истории, если не лучшего
ГИльермо Очоа
Вратарь сборной Мексики


Составы и тактика



4-3-3
4-3-3
23
Мартинес
8
Акунья
19
Отаменди
25
Мартинес
4
Монтиель
17
Гомес
24
Фернандес
7
Де Пауль
11
Ди Мария
10
Месси
22
Мартинес
13
Очоа
19
Санчес
3
Монтес
15
Морено
23
Гальярдо
4
Альварес
16
Эррера
24
Чавес
22
Лосано
10
Вега
9
Хименес


В первом матче с Саудовской Аравией Лионель Скалони выставил сборную Аргентины по схеме 4-3-3 или, если быть более точными, эта схема может образовываться в 4-2-2-2. Фигурально, ничего не должно повлиять на то, чтобы главный тренер пошел на кардинальные изменения, но они могут быть с точки зрения ротации состава: замена на флангах защиты, Лисандро Мартинес вместо Кристиано Ромеро в центре обороны и вполне возможно, что Леандро Падерес окажется в запасе, находясь в не очень хороших физических кондициях.

Херардо Мартино в Мексике проповедует комбинационный стиль игры: на поле футболисты расположены по схеме 4-3-3 с широкими краями. У "зеленых" нет проблем с травмированными игроками после матча с Польшей и нет поводов для того, чтобы производить большую ротацию перед аргентинцами, но есть вариант сыграть с первых минут в атаке у Рауля Хименеса.

Статистика последних пяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



Только в одной из восьми последних официальных игр с участием Мексики был пробит тотал больше. Поставить на ТМ 2.5 можно с коэффициентом ― 1.85.

Лионель Месси забивает за сборную Аргентины в последних пяти матчах. Поставить на "Месси забьет ― да" можно с коэффициентом ― 2.10.

Прогноз Soccer365.ru



26.11.2022 14:00
Сборная Аргентины шокировала мир поражением от Саудовской Аравии (1:2) и неожиданно поставила себя в сложное поражение, на бумаге проиграв самой слабой сборной группы, а впереди встречи с Мексикой и Польшей. Именно игра с мексиканцами будет иметь большое значение для "альбиселесте", которым необходимо только побеждать, чтобы иметь реальные шансы на выход в плей-офф.

Мексиканцы свой первый матч на ЧМ-2022 завершили вничью с Польшей, обойдясь без забитых голов. Хотя "трецветные" могли проиграть, если бы Роберт Левандовский реализовал пенальти, но у североамериканской сборной есть свой герой ― Гильерме Очоа. С 37-летним голкипером связаны основные надежды с точки зрения того, что Мексика сможет отобрать очки у сборной Аргентины с Лео Месси.

Перед сборной Аргентины стоит ответственная задача ― не облажаться еще раз. Именно этот фактор может наложить отпечаток на качество игры южноамериканцев, но им вполне по силам справиться с Мексикой. Она симпатична, любит контролировать мяч, у нее есть легендарный Гильермо Очоа, но оборона не без огрехов, а в атаке команды все же не хватает остроты, которой хоть отбавляй у Аргентины с Месси, Лаутаро Мартинесом и Ди Марией.
11.52X4.0527.71ТБ 2.52.38ТМ 2.51.65ОЗ да2.31ОЗ нет1.61
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Очередная ничья,
  0
После Саудов даже не знаешь что ждать от Аргентины
  +8
На прошлом ЧМ в похожей ситуации мексиканцы обыграли Юж.Корею 2-1 в Ростове.
  0
На поле будут три три команды , Мексика, Аргентина и Матка Месси!
  +2
Фолов будет куча, как и жк
  0
Отправить
Ближайшие матчи