Войти
07:42 03.02
Аргентина — Саудовская Аравия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Аргентины и Саудовской Аравии в рамках первого тура группового этапа чемпионата мира-2022.
Аргентина — Саудовская Аравия: превью
Последний поход Лео Месси за кубком начинается с игры против Саудовской Аравии – самого лёгкого соперника по квартету С. Для сборной Аргентины здесь существует две простые задачи: первая – не придумать себе проблемы на ровном месте, вторая – забить как можно больше мячей для лучшей разницы.

Ключевые моменты



Аргентина


1. Лео Месси выйдет в стартовом составе

По крайней мере, новостей о каких-то проблемах со здоровьем нет. Последние сообщения о пропусках тренировочных сессий были не более чем предосторожностью перед стартом турнира. Чемпионат мира в Катаре и так лишился многих звёзд, так что лишние меры по защите здоровья накануне старта не помешали.

Игра против Саудовской Аравии единственная, где можно относительно в спокойном режиме выйти на поле, почувствовать ритм и набрать кондиции. Далее по расписанию в соперниках у Аргентины сильные Польша и Мексика, где уже надо играть на 100% своих возможностей.

К турниру лидер аргентинцев Лео Месси подходит в отличной форме: в последних шести матчах за "ПСЖ" он забил пять голов и сделал семь ассистов, а в товарищеской встрече со сборной ОАЭ выдал гол+пас. Перед стартовой игрой чемпионата мира Лионель заявил, что мировое первенство в Катаре может стать для него последним, поэтому надо просто насладиться футболом. А мы прекрасно знаем, что когда Лео кайфует от игры, не думая о давлении, он способен на великие вещи.

лео1

Для Лео Месси чемпионат в Катаре – это, с высокой долей вероятности, последняя возможность выиграть кубок. И для исполнения своей мечты капитан Аргентины будет готов пойти на всё.

2. Сколько мячей забьёт Аргентина?

Уровень азиатских сборных на чемпионате мира откровенно разочаровывает. В первой игре турнира Катар смотрелся просто беспомощно, и счастье для страны, что Эквадор решил остановиться на двух забитых мячах. Иран пропустил шесть мячей от Англии – наиболее осторожной сборной среди топов.

Саудовская Аравия – традиционный пассажир на мировых форумах. Четыре года назад в стартовой игре ЧМ-2018 было поражение от сборной России со счётом 0:5. А как забыть эпичные 0:8 от сборной Германии на ЧМ-2002!? Даже на ЧМ-2006, где в первом туре была встреча с Тунисом, саудиты пропустили дважды.

Сборная Аргентины же при Лионеле Скалони отходит от прагматичного футбола. В Финалиссиме была бита сборная Италии со счётом 3:0, после в контрольных играх меньше трёх "альбиселесте" не забивала. За несколько дней до старта ЧМ была бита сборная ОАЭ (5:0). Думается, на этот счёт и можно ориентироваться, ведь Скалони сыграл основным составом – дубль на счету Анхеля Ди Марии, по голу у Лео Месси, Хулиана Альваеса и Хоакина Корреа.

Саудовская Аравия


1. Нападение Саудовской Аравии переживает тяжёлые времена

На чемпионат мира сборная Саудовской Аравии отобралась уверенно, оставив позади Японию и Австралию. Возможно, это стало во многом благодаря нападению саудитов – в 18 встречах они наколотили 34 мяча. Однако, отборочный турнир завершился, и Саудовская Аравия резко притормозила: в 2022 году она сыграла десять товарищеских матчей, отличившись голами в них всего четыре раза – "орлы пустыни" не сумели забить таким командам, как Гондурас и Венесуэла.

Усугубляет эту проблему отсутствие в заявке Саудовской Аравии одного из её лучших бомбардиров последних лет Фахада Аль-Муваллада, которого не взяли на чемпионат мира из-за скандала с дисквалификацией за приём запрещённых веществ. При этом, в отборочном турнире саудиты, как правило, играли первым номером, владея территориальным преимуществом даже в матче с Японией. С Аргентиной забрать инициативу вряд ли получится, так что свои шансы "орлы пустыни" будут искать в контратаках. По такой игре важен каждый классный исполнитель – потеря хотя бы одного может стать фатальной.

2. Саудовская Аравия проваливает большие турниры

В азиатском отборе, где немало проходных соперников, Саудовская Аравия чувствует себя комфортно: низкий класс оппонентов позволяет ей играть в комбинационный футбол, с которым "орлы пустыни" добиваются результата. Однако, на Кубке Азии и чемпионате мира саудиты сталкиваются с куда более серьёзными соперниками, которые могут и качественно закрыться, и банально не отдавать мяч. В подобных ситуациях должно решать индивидуальное мастерство звёзд, которых у саудитов, по мировым меркам, нет в принципе.

В результате, Саудовская Аравия после лайтовых отборочных турниров сталкивается с мощнейшим сопротивлением на финальных стадиях, что мы могли наблюдать на ЧМ-2018, где на групповом этапе "орлы пустыни" проиграли России и Уругваю с общим счётом 0:6, а также на Кубке Азии-2019, где саудиты, выйдя из лёгкой группы, в 1/8 финала уступили Японии, нанеся всего один удар в створ.

Составы и тактика



23
Мартинес
8
Акунья
19
Отаменди
13
Ромеро
26
Молина
20
МакАллистер
5
Паредес
7
Де Пауль
11
Ди Мария
22
Мартинес
10
Месси
21
аль-Овайс
6
аль-Брейк
4
Аль-Амри
5
аль-Булаихи
13
аль-Шахрани
8
аль-Малки
23
Канно
11
аш-Шехри
7
Аль-Фаридж
10
Аль-Досари
9
аль-Бурайкан


Изменения в стартовом составе сборной Аргентины будут минимальны, если сравнивать с последней контрольной встречей. В обороне и полузащите небольшие повреждения есть у Лисандро Мартинеса и Эзекиэля Паласиоса, в атаке команда лишилась Николаса Гонсалеса и Хоакина Корреа, но оба форварда не претендовали на основных. Так что атакующие 4-3-3 со всеми лидерами в атаке.

Сборная Саудовской Аравии выйдет по схеме 4-2-3-1 и припаркует автобус, другой вопрос – насколько качественным он выйдет. Судя по первым играм в Катаре, ничего хорошего ждать не приходится. Помимо Фахада Аль-Муваллада, который недоступен на весь турнир, вряд ли выйдет на поле хавбек Рияд Шарахили.

Статистика последних пяти матчей



аг-сау

Ставки на тренд



В пяти последних матчах сборная Аргентины забивала не менее трёх мячей. Вариант ИТ2 Б2,5 стоит 2,01.

В пяти последних матчах сборная Аргентины выигрывала с разницей в три гола или больше. Вариант Ф1(-2,5) стоит 2,46.

Прогноз Soccer365.ru



22.11.2022 05:00
В нынешних условиях проведения чемпионата мира для каждой сборной важен плавный старт. У тренерских штабов не было ни подготовительного периода, ни качественных контрольных игр. Поэтому сборные Англии и Аргентины должны благодарить календарь за чудесную возможность сыграть в максимально комфортных условиях первый матч. Англичане отгрузили Ирану шесть мячей – примерная планка нашего матча.

В истории последних выступлений на ЧМ Саудовская Аравия какими-то положительными моментами не отмечалась. Пять пропущенных мячей от России, восемь – от Германии. Всё это не сравнится с дебютным ЧМ-1994 и выходом в плей-офф.

У Лионеля Скалони есть возможность дать игровые минуты всем атакующим игрокам. И на чемпионате мира этими минутами не разбрасываются. Вышедшие на замену будут играть с максимальной отдачей, так что обороне саудитов придётся страдать все 90 минут. И в этом матче аргентинцы, которые не проигрывают уже на протяжении 27 официальных встреч кряду, вряд ли оступятся – они должны побеждать и делать это уверенно.
11.12X9.80228.00ТБ 2.51.55ТМ 2.52.52ОЗ да2.87ОЗ нет1.42
Прогноз: 5-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи