Войти
20:54 27.11
Динамо Москва — ЦСКА: превью
Рассказываем о раскладах на матч московского Динамо и ЦСКА в рамках семнадцатого тура чемпионата России сезона-2022/23.
Динамо Москва — ЦСКА: превью
Фото: https://soccer365.ru

Турнирное положение



Московское "Динамо" на данный момент располагается на шестой строчке в турнирной таблице РПЛ. В случае победы "бело-голубые" поднимутся на четвёртую строчку и вернутся в борьбу за медали. Подопечные Славиши Йокановича забивают на уровне лидеров чемпионата и пропускают относительно немного.

"Армейцы" пока четвёртые, относительно "динамовцев" они имеют преимущество в три очка. От идущего третьим "Спартака" ЦСКА отстаёт на четыре балла, и поражение в дерби может отбросить "армейцев" на довольно приличное расстояние.

Ключевые моменты



Динамо Москва


1. На кого "бело-голубые" не смогут рассчитывать в дерби?

В игре с ЦСКА Славиша Йоканович не сможет рассчитывать на Матиаса Норманна и Роберто Фернандеса, продолжающих восстанавливаться от повреждений, а также дисквалифицированных Диего Лаксальта и Дениса Макарова. Зато Антон Шунин и Лука Гагнидзе на этой неделе занимались в общей группе, но далеко не факт, что они появятся с первых минут матча. Потери в лице Ласкальта и Макарова довольно существенны, но тем не менее их есть кем заменить. Наверняка в обороне выйдет Скопинцев, а на правом фланге получит очередной шанс зарекомендовать себя Вячеслав Грулёв.

2. Шунин или Лещук?

Сложно сравнивать двух прекрасных вратарей, тем более, когда среди них есть "кипер" национальной сборной. Антон Шунин — безусловно первый номер в московском "Динамо", но против него работает возраст и отсутствие качественной стабильности. По сэйвам Антон находится лишь на девятой позиции среди всех вратарей РПЛ, и это не самый выдающийся результат. Нельзя сказать, что в этом плане Игорь Лещук превосходит своего оппонента, однако, шансов в текущем сезоне проявить себя было не так много. В матче против "Ростова" Игорь пропустил дважды, при этом в створ соперник нанёс всего четыре удара. С другой стороны, обвинять вратаря в пропущенных мячах язык не повернётся. Предположим, что именно Игорь Лещук выйдет в основе против ЦСКА, ведь вряд ли Антон Шунин готов на сто процентов играть после травмы (он совсем недавно приступил к тренировкам в основной группе).

3. Константин Тюкавин — лучший из тех, кто выходит на замену

У Константина Тюкавина с начала 2021 года 12 голевых действий в РПЛ после выходов на замену (семь голов и пять результативных передач) — минимум на четыре больше, чем у любого другого игрока лиги. Это прекрасные показатели, однако, вряд ли амбициозный футболист будет гордиться статистическими данными. Константин до сих пор считается перспективным молодым нападающим, но быть постоянно в тени своего старшего товарища может скоро надоесть, да и уже ходят упорные слухи, что Тюкавин очень недоволен своим игровым временем в "Динамо". Тем более, Константин забивает немногим меньше Смолова, а если учесть, что Фёдор трижды отличился с пенальти из своих семи мячей, то Тюкавин со своими пятью голами даже в какой-то мере превосходит конкурента.

ЦСКА Москва


1. Свобода действий для лидеров — хорошо это или плохо?

У игроков ЦСКА довольно много свободы действий, невзирая на открытую и удобную им игру вторым номером — в лучшем случае полуторным, ведь среднее владение мячом ниже 48%. Медине и Карраскалю ни тренер, ни Чалов не мешали подниматься в линию атаки. Зайнутдинову никто не мешает участвовать в атакующих комбинациях через первый пас. Мойзес бывает очень заметным на левом фланге — полная свобода действий в атаке, даже в ущерб оборонительным функциям. Мендес, хотя его вклад в успехи бывает незаметным, чаще участвует в комбинациях с ценным завершающим ударом, чем Карраскаль. Обляков или Зделар, Виллиан Роча с первым пасом или Гайич в чужой штрафной — у всех есть свобода. ЦСКА — рациональная команда, но знаменитые результативные ничьи указывают, что Федотов не лишает футболистов права выбора, как не лишает Акинфеева возможности участвовать в атаках: у Игоря есть ассист в чемпионате. Однако, данная стратегия далеко не всегда приносит эффект. Такая свобода действий при низкой реализации моментов не имеет никакого смысла и продуктивности. Отсутствие стабильных результатов — яркое тому подтверждение, хотя исполнители в команде собраны качественные.

2. Отсутствие реализации — главная проблема "армейцев"

"Армейцы" в прошлые выходные превзошли "Пари НН" по ударам в 14(!) раз. Вот только единственный выпад нижегородцев окончился голом и принёс неожиданную выездную победу клубу Михаила Галактионова. В итоге разрыв между ЦСКА и "Динамо" остался на уровне трёх очков. Данный матч оказался яркой иллюстрацией ситуации в команде в последнее время.

"Чтобы вскрыть такую оборону — нужна изюминка, а она отсутствовала. У нас появился некий мандраж, который не позволяет нам показывать весь свой арсенал. Данные показывают, что мы не уступаем ни одному сопернику, но командная химия дала небольшой сбой", — сказал на пресс-конференции главный тренер ЦСКА Владимир Федотов.

Из-за этого в последних пяти матчах чемпионата "армейцы" одержали только одну победу, да и ту — над кризисным "Локомотивом". В остальном вроде бы мощная по именам атакующая линия ЦСКА не даёт результатов. Если ничего не предпринимать, то с "бело-голубыми" будет крайне тяжело справиться.

Составы и тактика



31
Лещук
7
Скопинцев
15
Сазонов
18
Маричаль
2
Даса
50
Кутицкий
47
Захарян
74
Фомин
13
Нгамалё
20
Грулёв
10
Смолов
35
Акинфеев
19
Зайнутдинов
3
Фукс
4
Роча
88
Мендес
5
Зделар
22
Гаич
27
Мойзес
28
Медина
8
Карраскаль
9
Чалов


Предположим, что Славиша Йоканович предпочтёт схему 4-1-4-1, которую использовал в последних матчах. Вместо пропускающих встречу из-за дисквалификаций Ласкальта и Макарова ожидаем выход в основе Скопинцева и Грулёва.

Владимир Федотов скорее всего выберет схему, которую он использовал в последних играх — 3-4-2-1. Вряд ли будут глобальные изменения по сравнению с прошлым матчем, несмотря на негативный исход. Скорее всего, что вместо Облякова выйдет с первых минут Мойзес.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Четыре из пяти последних матчей между клубами завершились исходом "обе забьют". Ставка: ОЗ - "да" за 1.7

В пяти из шести последних домашних матчей "бело-голубые" забивали минимум два мяча. Ставка: ИТБ1 (1.5) за 2.26

Прогноз Soccer365.ru



13.11.2022 11:30
В прошлом туре "динамовцы" потерпели неприятное, а кто-то считает, что и незаслуженное поражение от "Ростова". "Бело-голубые" доминировали на протяжении всего матча, превзошли соперника по ударам 22:4, но в итоге прервали победную серию поражением со счётом 1:2. Обращает на себя внимание, что в восьми последних играх подопечные Славиши Йокановича стабильно и забивали, и пропускали.

Шансы на победу у соперников равны, матч ожидается напряжённым и упорным. Подопечные Владимира Федотова в последнее время не радуют своих болельщиков успешными результатами: ЦСКА в шести играх во всех турнирах одержал только одну победу (над кризисным "Локомотивом"). После этого армейцы потерпели минимальное домашнее поражение от "Пари Нижнего Новгорода".

Соперники находятся не в лучшем состоянии, да и турнирное положение команд не подразумевает экспериментов и рискованных действий. Предположим, что прагматизм возьмёт верх и, если оба коллектива сыграют в подобном ключе, то наверняка матч закончится ничейным результатом.
12.83X3.4422.69ТБ 2.51.98ТМ 2.51.96ОЗ да1.72ОЗ нет2.07
Прогноз: 1-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи