Войти
13:34 05.12
Верона ― Ювентус: превью
Рассказываем о раскладах на матч Вероны и Ювентуса в рамках четырнадцатого тура чемпионата Италии сезона-2022/23.
Верона ― Ювентус: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Верона" после 13 сыгранных матчей занимает последнее 20-е место в турнирной таблице, набрав всего пять баллов. До спасительного 17-го места четыре очка, у соседей по таблице "Сампдории" и "Кремонезе" — шесть и семь очков соответственно.

"Ювентус" набрал хороший ход в чемпионате — это позволило "бьянконери" попасть на пятую строчку, обогнав "Удинезе" и "Интер". Выше "Ювентуса" находится непререкаемый лидер "Наполи", у которого на 13 очков больше, а вот "Милан", "Лацио" и "Аталанта" куда ближе. До "россонери" пять очков, до "Лацио" и "Аталанты" ― два.

Ключевые моменты



Верона


1. В "Вероне" снова сменился главный тренер, но успехов команде это не приносит

Еще в межсезонье команду покинул хорват Игор Тудор, будучи недовольным комплектацией "мастифов" к новому сезону, поэтому за работу взялся Габриэле Чоффи. С новым тренером "Верона" вылетела из Кубка Италии от "Бари" (1:4), а в чемпионате за девять туров набрала пять очков после победы над "Сампдорией" (2:1) и ничьими с "Эмполи" (1:1) и "Болоньей" (1:1).

В руководстве клуба решили, что такой результат неприемлем, и отправили Чоффи в отставку, взамен пригласив бывшего футболиста московского "Спартака" Сальваторе Боккетти с его минимальным опытом работы в тренерском штабе. Пока у Сальваторе получается неудачно: четыре поражения подряд, которые отчасти можно списать на тяжелый календарь, учитывая встречи с "Сассуоло" (1:2), "Миланом" (1:2) и "Ромой" (1:3). Но была еще игра с сопоставимой по классу "Монцей" — поражение со счетом 0:2.В общей сложности, у "Вероны" сейчас восемь поражений подряд.

Психологически мы сейчас разбиты, но мы должны работать и ждать подходящего момента, который наступит и для нас. Нам предстоит два финала, и мы должны набирать очки, не думая о сопернике. Я по-прежнему убежден, что у нас получится
Сальваторе Боккетти
Главный тренер "Вероны"


2. Три футболиста возвращаются в состав после дисквалификации. Фараони и Лазович – под вопросом

Для команды с худшей защитой в Серии А (26 голов) потери из-за дисквалификации даже таких защитников, как Исак Хин, Павел Давидович и Федерико Чеккерини – большая проблема. Эти футболисты не смогли помочь клубу на выезде в игре с "Монцей" — в результате "Верона" пропустила два безответных гола. Сейчас они возвращаются — это хоть какое-то подспорье, особенно на фоне дисквалификации Джакомо Мангани, которого настигла красная карточка в последней встрече. Под вопросом участие основного правого защитника Давиде Фараони: в последней встрече он был заменен на 18-й минуте из-за травмы, до сих пор его участие с "Ювентусом" подвисает в воздухе. Как и полузащитника Дарко Лазовича, который тоже был заменен по ходу матча из-за проблем с мышцами.

Ювентус


1. "Черные" времена для "Ювентуса" позади?

Победив в принципиальном противостоянии с "Интером" (2:0), "бьянконери" еще больше поверили в себя и, кажется, преодолели психологические трудности, связанные с недавними неудачами в Серии А и вылетом из группы Лиги чемпионов. Сейчас у "бело-черных" серия из четырех побед подряд в чемпионате, и что важно, особенно для Массимилиано Аллегри, за эти четыре виктории "Ювентус" не пропустил ни одного гола. А в этом случае надо сделать сноску на то, что у туринского клуба были и есть проблемы с обороной, которые пришлось латать с помощью Данило, Алекса Сандро и Гатти. После травмы восстановился третий бразилец Глейсон Бремер — именно его два соотечественника считаются основными, посадив на лавку самого Леонардо Бонуччи.

Стоит отметить, что не только победа над "Интером" сыграла свою роль: скорее всего все началось именно с дерби Турина против "Торино" (1:0), когда игра команде не особо удавалась, но удалось забрать три очка благодаря Влаховичу. Потом еще были победы над "Эмполи" (4:0) и "Лечче" (1:0).

2. Массимилиано Аллегри все еще не может рассчитывать на большинство футболистов

Хорошие новости для "Ювентуса" в том, что восстановились после травм Анхель Ди Мария и Паредес, но вряд ли главный тренер сможет их задействовать в полной мере из-за надвигающегося чемпионата мира, по просьбе главного тренера сборной Аргентины Лионеля Скалони. Душан Влахович после повреждения паха только приступил к тренировкам, как и коллега по нападению Мойзе Кин. Полузащитник Поль Погба пока тестирует свое колено модными танцами дома, но говорить об его участии в играх не приходится. Точно известно, что место в воротах займет Маттиа Перин, последний матч которого в основном составе был с "Монцей" (0:1) в сентябре, когда был травмирован Войцех Щенсный.

Составы и тактика



1
Монтито
27
Давидович
21
Гюнтер
17
Чеккерини
3
Дойг
4
Велозу
61
Тамез
29
Депаоли
30
Каллон
11
Лазанья
9
Генри
36
Перин
12
Сандро
3
Бремер
6
Данило
11
Куадрадо
44
Фаджоли
5
Локателли
25
Рабьо
17
Костич
20
Миретти
14
Милик


"Верона" что при Чоффи, что при Боккетти играет по схеме 3-4-2-1 — на эту схему стоит рассчитывать со стороны веронцев в матче с "Ювентусом". Больших изменений в составе "мастифов" быть не должно. Единственное, тренерский штаб будет смотреть на состояние Лазовича и Фараони, а также с первых минут в защите сыграют Чеккерини и Давидович, отбывшие дисквалификацию.

У "Ювентуса" все еще есть травмированные футболисты в лазарете, но при этом на поправку пошли Паредес, Влахович, Кин, Ди Мария и Кьеза. С первых минут этих игроков при схеме 3-5-1-1 ждать не стоит, но на замену вполне могут выйти. А кого точно не будет в основном составе, так это Щенсного из-за отдыха.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В девяти из десяти встреч между "Вероной" и "Ювентусом" забивали обе команды. Поставить на ОЗ ― да можно с коэффициентом ― 1.88.

В четырех из пяти домашних матчей с участием "Вероны" пробивался тотал больше. Поставить на ТБ 2.5 можно с коэффициентом ― 1.97.

Прогноз Soccer365.ru



10.11.2022 12:30
"Верона" — последний клуб Серии А, что непривычно видеть после последних сезонов, когда с "мастифами" хорошо поработали Иван Юрич и Игор Тудор. Но теперь и состав у команды в целом слабый по подбору, и психологическое состояние игроков явно не на высшем уровне — это подтвердил Сальваторе Боккетти, пришедший в стан "джаллоблу" вместо Габриэле Чоффи. Пока результаты при экс-футболисте "Спартака" негативны: четыре поражения подряд. Стоит отметить, что "Верона" ― команда с худшей обороной в Серии А, у нее ни разу в сезоне не было матча, сыгранного на "ноль".

"Ювентус" сейчас обладает одной из самых крепких защитных линий, сродни римскому "Лацио". Оборону "бьянконери" не смог пробить даже миланский "Интер" в последнем сыгранном матче, когда туринский клуб победил 2:0. У "Ювентуса" в Серии А сейчас вполне симпатичная победная серия из четырех победных матчей. В команду постепенно возвращаются важные травмированные футболисты, и это хорошая возможность для Аллегри ротировать аккуратно состав накануне куда более важной игры с "Лацио".

"Верона" не прижата к стенке, еще можно спокойно выбраться из зоны вылета, но за ближайшие домашние игры с "Ювентусом" и "Специей" "мастифам" захочется поймать хоть каплю уверенности в себе. Однако не похоже, что "бьянконери" на данном этапе собираются раздаривать очки, как было в играх с "Салернитаной" (2:2) и "Монцей" (0:1).
15.97X4.0821.62ТБ 2.51.88ТМ 2.52.03ОЗ да1.87ОЗ нет1.94
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Торопацкий топчег
  +2
Читаю и думаю: толковый прогноз - потом внизу дочитав вижу автора и всё стало на свои места! Торопацкий хорош.
  +2
торопунька и штепсяль
  +1
Сегодня юва огребет.
  0
Отправить
Ближайшие матчи