Войти
12:43 17.07
Балтика – Алания Владикавказ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Балтики и владикавказской Алании в рамках семнадцатого тура Первой лиги сезона-2022/23.
Балтика – Алания Владикавказ: превью

Турнирное положение



"Балтика" и "Алания" — лидеры текущего сезона в Первой лиге. Они меньше всех проиграли за 16 игр — всего по одному разу.

"Балтика" считается одной из самых миролюбивых команд в лиге — на её счету аж восемь ничейных результатов. Забивает клуб на уровне топ-3 (28 голов), а вот пропускает довольно много для одного из лидеров (19 голов).

"Алания" — лучшая команда по многим основным показателям: самая побеждающая (десять) и самая забивающая в Первой лиге (33). А самое главное — владикавказцы идут на первом месте с запасом в шесть очков от своего будущего соперника.

Ключевые моменты



Балтика


1. "Балтика" — одна из самых миролюбивых команд в Первой лиге

"Балтика" продолжает стабильно набирать очки. Но серия из четырёх ничейных исходов подряд позволила преследователям подобраться вплотную. Калининградцы последовательно расписали ничейные результаты с "Нефтехимиком" (2:2), "Кубанью" (0:0), "Волгой" (2:2) и "Рубином" (3:3). С атакой у команды всё в полнейшем порядке, а вот оборона откровенно оставляет желать лучшего. Есть ощущение, что ничейная серия продлится и после матча с "Аланией", хотя терять очки с прямым конкурентом за выход в элиту российского футбола нежелательно, тем более на своём поле. Калининградцы в текущем сезоне считаются одной из самых миролюбивых команд в Первой лиге — восемь ничейных результатов за шестнадцать туров.

2. "Балтика" не проигрывает пятнадцать матчей подряд в Первой лиге. Будет ли шестнадцатый?

Последняя выездная ничья стала рекордной для "Балтики" — пятнадцать матчей кряду без поражений в рамках Первой лиги! Предыдущее достижение было установлено при Евгении Калешине, но в Казани команда сезона 2022/23 вписала свои имена в историю калининградского футбола. В последний раз подопечные Сергея Игнашевича проигрывали в первом туре текущего сезона "Велесу" (1:2), после этого и на момент начала матча с "Аланией" поражений больше не было.

3. Гедеон Гузина — главное открытие текущего сезона

Гедеон Гузина никогда не был крутым бомбардиром, забивающим множество мячей в каждом сезоне. Его даже можно назвать посредственным нападающим. Однако, перейдя в "Балтику", босниец раскрылся — вот что значит найти свою команду. В текущем сезоне Гедеон — один из лучших бомбардиров Первой лиги: сейчас на его счету семь голов, но останавливаться на данном достижении он явно не намерен. Футболист уже не молод и в его интересах доказывать свою состоятельность и эффективность на регулярной основе. Так что от Гузины стоит ждать опасности у своих ворот владикавказцам, и сдержать его — приоритетная цель оборонительной линии "Алании".

Алания Владикавказ


1. У "Алании" самая мощная атакующая линия в лиге

"Алания" уверенно и с комфортным запасом в шесть очков лидирует в турнирной таблице. А теперь есть прекрасная возможность отцепиться от ближайшего преследователя. Именно по этой причине футболисты выйдут на поле предельно мотивированными. Ещё один важнейший момент — команда обладает самой сильной атакующей линией в лиге. На это указывает соотношение забитых и пропущенных мячей — 33:15. А ничья с "Акроном" (3:3) в предыдущем туре должна лишь подстегнуть игроков. Артур Галоян и Ислам Машуков — лидеры клуба по забитым мячам, на них стоит обратить самое пристальное внимание тренерскому штабу соперников.

2. Артур Галоян — пожалуй, лучший игрок Первой лиги

После удачного прошлого сезона в "Велесе" Артура Галояна сватали в ЦСКА, но в итоге перспективный футболист оказался в стане "Алании" и с избытком отрабатывает вложенные в него средства. Он — один из лучших бомбардиров лиги, а также регулярно раздаёт ключевые передачи. Многие считают, что футболист уже перерос уровень Первой лиги и что ему надо двигаться дальше в своём развитии. Будет замечательно, если клуб, как и сам футболист помогут друг другу и выйдут в элиту российского футбола по итогам текущего сезона.

3. "Алания" в текущем сезоне на выезде ещё не проигрывала

В текущем сезоне "Алания" потерпела единственное поражение в домашних стенах от главного аутсайдера лиги "Волги" (1:2). На выезде подобных "ляпов" команда не допускала. Из семи матчей на чужих полях владикавказцы лишь два раза сыграли вничью, и пять встреч закончили победным результатом. Поэтому на выезде подопечные Заура Тедеева чувствуют себя уверенней, чем дома — этот фактор необходимо учитывать калининградцам.

Составы и тактика



67
Бориско
26
Радмановац
21
Остоич
5
Осипов
18
Кашчелан
3
Маляров
6
Кузьмин
10
Казаев
89
Лазарев
22
Мусаев
9
Гузина
80
Хосонов
5
Багаев
15
Кочиев
22
Цараев
77
Хабалов
4
Качмазов
20
Галоян
73
Петров
99
Гиоргобиани
14
Машуков


Сергей Игнашевич предпочитает играть схемой 3-5-2. Вряд ли в этом принципиальнейшем матче будут какие-то эксперименты, на поле появятся только лучшие и готовые к игре футболисты. Без Гедеона Гузины встреча точно не обойдётся, в помощь к нему должен выйти Тамерлан Мусаев. Забивной защитник Иван Остоич также готов к бою, как в плане своих прямых обязанностей, так и как бомбардир.

Заур Тедеев использует похожую схему с тремя защитниками — 3-4-3, однако, в остальном расстановка игроков отличается от схемы соперника. Команда также готова в кадровом плане к матчу. Главные снайперы клуба — Артур Галоян и Ислам Машуков — в строю, а также есть свой бомбардир среди оборонительной линии команды — это Алан Багаев (четыре гола), который также наверняка выйдет с первых минут матча.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В последних шести из семи домашних матчей с участием "Балтики" забивали обе команды. Ставка: ОЗ — "да" за 1.71

В семи из восьми выездных матчей во всех турнирах текущего сезона "Алания" забивала минимум два мяча. Ставка: ИТБ2 (1.5) за 2.74

Прогноз Soccer365.ru



06.11.2022 08:00
С мотивацией у подопечных Сергея Игнашевича проблем быть не должно — команда давно не выигрывала, отставание от "Алании" растёт, а конкуренты подбираются всё ближе и ближе. Домашние стены — отличный помощник "Балтике", да и в конце концов, надо реабилитироваться перед своими болельщиками за последние неудачи.

"Алания" уверенно и с комфортным запасом в шесть очков лидирует в турнирной таблице. А теперь есть прекрасная возможность отцепиться от ближайшего преследователя. Именно по этой причине футболисты выйдут на поле предельно мотивированными. С другой стороны, такая солидная фора перед преследователями может и расслабить команду. От того, как сможет настроить своих футболистов тренерский штаб, будет зависеть результат предстоящего противостояния.

Соперники достойны друг друга. Да, "Алания" по многим показателям превосходит "Балтику", но скорее всего, калининградцы в таком статусном матче должны прервать свою затянувшуюся ничейную серию и вернуться в борьбу за первую строчку в Первой лиге.
Прогноз: 2-1

Отправить
 
Кому вообще нужен этот матч? Потраченные силы и время в пустоту...
  +2
мне интересен, автору спасибо
  +2
Ближайшие матчи