Войти
19:02 07.12
Ювентус ― ПСЖ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и ПСЖ в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Ювентус ― ПСЖ: превью
Фото: Soccer365

Турнирное положение



В группе "Н" полное расслоение: ПСЖ и "Бенфика" после пяти туров набрали по 11 очков и оспаривают первое место в группе, решив все вопросы по участию в плей-офф Лиги чемпионов. В это время "Ювентус" и "Маккаби" имеют в итоге по три очка и будут решать заочно, кто из них способен занять третье место и продолжить выступление в еврокубках через плей-офф Лиги Европы.

Ключевые моменты



Ювентус


1. "Ювентус" сыграет с ПСЖ талантливой молодежью. Она уже проявила себя с "Бенфикой"

"Бьянконери" к последнему туру Лиги чемпионов подходят всего лишь с тремя очками, которые позволяют бороться только за попадание в плей-офф Лиги Европы, чего никто из поклонников команды не мог предположить перед жеребьевкой. Решающая игра была в Лиссабоне, из действий туринцев больше всего запомнились выходы на поле Фабио Миретти, Матиаса Суле и Самуэля Айлинга-Жуниора, которые надавили на расслабившихся "орлов" и внесли толику интриги, из 1:4 превратив поражение в 3:4. Поражение, есть поражение, но нельзя было не отметить смелую игру Айлинга, который не боялся идти в обводку и заслужил свою голевую передачу. С ПСЖ он себя показать не сможет из-за травмы, полученной в матче с "Лечче" (1:0), когда он тоже заработал ассистентский балл, но на авансцену может выйти другой футболист, который уже проявляет себя в полузащите: Николо Фаджоли, он забил классный гол в ворота "Лечче". Ему дают много авансов, как и Фабио Миретти, а встреча с ПСЖ может стать для них хорошим опытом и большим шагом на пути к постоянной игре в основном составе.

2. У "Ювентуса" список травмированных пополняется: уже 12 футболистов

С одной стороны молодежь "Ювентуса" талантливая, а с другой Аллегри выпускает большинство игроков вынужденно из-за травм футболистов основного состава. Работы в медицинском центре туринского клуба нисколько не уменьшается: давно травмированы Марле Аке, Каю Жоржи и Маттиа Де Шильо. Анхель Ди Мария и Глейсон Бремер вернутся только к матчу с "Интером", в полузащите будет не хватать Маккенни, Паредеса и Погба. За Поля Погба обидно: француз шел на поправку, приступил к тренировкам с командой, но форсирование восстановления только усугубило ситуацию: из-за травмы бедра ему придется пропустить до десяти дней и поездка на ЧМ-2022 становится еще менее реальной.

На этом проблемы Аллегри не заканчиваются, ведь есть еще Федерико Кьеза, который тоже долго восстанавливается после тяжелой травмы, а также нападающий Душан Влахович, у серба обнаружились боли в паху и вероятным "коллегой" Аркадиуша Милика в атаке станет Мойзе Кин. Для итальянца игра против ПСЖ станет особенной: форвард провел за ПСЖ больше 40 матчей в качестве арендованного у "Эвертона", забив 17 голов.

ПСЖ


1. ПСЖ сыграет основными силами, но без Неймара

"Ювентусу", находящемуся в сложной кадровой ситуации, перед домашней игрой с ПСЖ не позавидуешь. Французский клуб приезжает в Турин мотивированным занять первое место в группе и получить статус "сеяного" в плей-офф Лиги чемпионов. Да, на "Ювентус Стэдиум" приедут Месси и Мбаппе, которые находятся в великолепной форме и недавно поиздевались над "Маккаби" (7:2), забив семь мячей, а потом и над "Труа" (4:3), хотя игра могла сложится гораздо легче. И в этом контексте не упоминается третий герой команды Кристофа Гальтье ― Неймар, он пропустит матч в Турине из-за дисквалификации, а ведь бразилец на данный момент забил 14 голов и отдал десять голевых передач, поучаствовав четырьмя голевыми действиями в играх ЛЧ: два гола и две голевые передачи. Желтая карточка Неймара, полученная в игре с "Маккаби", стала очень уместной с той точки зрения, что нападающий "обнулится" перед плей-офф Лиги чемпионов.

2. ПСЖ без Неймара сыграет по схеме 4-3-1-2? С такой расстановкой парижане еще не пропускали

ПСЖ ― это про атаку, но команда Кристофа Гальтье иногда удивляет и подходами в обороне, если необходимо, особенно, когда не хватает кого-то из звездного трио нападения. Например, Неймар уже не играл против "Аяччо", в атаке у ПСЖ сыграли Мбаппе и Месси, победа состоялась со счетом 3:0. С "Марселем" Неймар был, как и Килиан с Лионелем, но расстановка футболистов на поле была именно такой: бразилец действовал из глубины, а аргентинец и француз позволяли себе только работать в нападении.

"Ювентус" безобразен в обороне, это было показательно и в игре с "Бенфикой", даже с "Маккаби" (0:2), но при этом нельзя исключать и ошибки со стороны ПСЖ, который, если пойдет в открытый футбол, то сам получает по два-три мяча и перед предстоящей важной игрой существуют здравые опасения.

Составы и тактика



1
Щенсный
15
Гатти
19
Бонуччи
12
Сандро
17
Костич
44
Фаджоли
5
Локателли
30
Суле
11
Куадрадо
14
Милик
18
Кин
99
Доннарумма
2
Хакими
4
Рамос
5
Маркиньос
14
Бернат
17
Витинья
6
Верратти
18
Санчеш
28
Солер
7
Мбаппе
30
Месси


"Ювентус" подвержен большому количеству травмированных футболистов, не хватает качества почти в каждой линии и Максу Аллегри придется быть изобретателем: 3-5-2 с большим количеством молодежи с первых минут.

ПСЖ отправился в Турин без дисквалифицированного Неймара, травмированных Кимпембе и Кейлора Наваса, а Кристоф Гальтье скорее всего сыграет по 4-3-1-2, как делал это в последнее время, хотя начинал сезон в Лиге 1 с 5-2-2-1.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В четырех из пяти последних домашних матчей "Ювентуса" в Лиге чемпионов был пробит тотал больше. Поставить на ТБ 2.5 можно с коэффициентом ― 1.63.

В шести подряд выездных матчах в Лиге чемпионов с участием ПСЖ забивали обе команды. Поставить на ОЗ ― да можно с коэффициентом ― 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



02.11.2022 16:00
"Ювентус" в Лиге чемпионов оказался в печальной ситуации: туринский клуб набрал всего три очка и потерял все шансы на попадание в плей-офф Лиги чемпионов, а теперь подвисает даже третье место, дающее право попасть в плей-офф Лиги Европы, но для этого необходимо переиграть дома мотивированный ПСЖ. И сделать это без большого количества игроков основного состава: не сыграют Погба, Кьеза, Де Шильо, Бремер, Маккенни, Влахович, Паредес, Ди Мария. В такой ситуации Массимилиано Аллегри слепит состав перед домашними трибунами с примесью талантливой молодежи, которая неплохо себя проявляет в последнее время, но хватит ли этого, чтобы сыграть хотя бы вничью с парижанами?

ПСЖ прибыл в Турин без Неймара, который попал под дисквалификацию из-за желтой карточки в игре с "Маккаби" (7:2). Вряд ли от этого хозяевам будет легче, в атаке хорошо "спелись" Килиан Мбаппе и Лионель Месси, выдающие запредельные цифры результативности. Есть еще потери защитника Кимпембе и вратаря Наваса, но команда Кристофа Гальтье способна их пережить без проблем и постараться взять три очка, которые точно поставят ПСЖ на первое место в группе, что даст "сеянность" на жеребьевке плей-офф Лиги чемпионов, избежав встречи с "Баварией" или "Манчестер Сити".

"Ювентус" сейчас в непростой ситуации, у туринцев плохо работает еле-еле собранная оборона, в атаке будет не хватать Влаховича, но больше всего, конечно, страдает центр полузащиты и в этой игре однозначно фавориты ПСЖ, даже если иногда они испытывают проблемы в выездных матчах, но сейчас для них игра приняла особый статус.
15.70X4.4821.62ТБ 2.51.73ТМ 2.52.29ОЗ да1.72ОЗ нет2.07
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
ИТБ1,5 К2, или можно на расход бахуть ИТБ2 К2 за более жирный коф, но думаю Париж больше 2х не забьют и меньше тоже
  +1
Жалко что не рискнул взять в пресс тб 2,5
  0
Отправить
Ближайшие матчи