Войти
12:00 05.12
Маккаби Хайфа – Бенфика: превью
Рассказываем о раскладах на матч Маккаби из Хайфы и Бенфики в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Маккаби Хайфа – Бенфика: превью

Турнирное положение



"Маккаби" набрал три очка благодаря домашней победе над "Ювентусом" и оспаривает с туринцами третью строчку в группе, которая даст возможность сыграть в Лиге Европы. "Бенфика" же еще в прошлом туре обеспечила себе одну из двух первых строчек и в заочной борьбе с ПСЖ будет пытаться занять первое место. И "Маккаби", и "Бенфике" нужно набрать очков больше, чем их конкуренты, так как на данный момент они уступают им по разнице забитых и пропущенных мячей.

Ключевые моменты



Маккаби Хайфа


1. У "Маккаби" есть шанс занять третью строчку и выйти в плей-офф Лиги Европы

Израильтяне позиционировались как явные аутсайдеры группы, но до последнего сохраняют шансы на выход в Лигу Европы с третьего места. Во многом этому поспособствовала не только игра самой Хайфы, но и ужасная форма, в которой находится "Ювентус". Теперь израильскому чемпиону необходимо либо надеяться на разгромную победу ПСЖ над "Ювентусом, либо, что более реально, на очки в своем матче.

И шансы на эти самые очки у "Маккаби" имеются. Да, "Бенфика" на ходу, еще ни разу в сезоне не проиграла и сама имеет мотивацию на то, чтобы занять первое место, а для этого ей нужно побеждать. Но израильтяне практически в каждом своем матче оказывали серьезное сопротивление всем соперникам, а в родных стенах особенно опасны. Здесь уже был побежден "Ювентус" и было доставлено немало хлопот мощному ПСЖ. "Маккаби" играет в интенсивный футбол с быстрым и качественным переходом в атаку. Не зря израильтяне занимают второе место в группе по количеству ударов за матч, уступая лишь парижанам. "Бенфике" моментами было непросто и в домашней игре, а в Хайфе на стороне хозяев будет еще и приличная поддержка трибун.

2. "Маккаби" не может рассчитывать на Долева Хазизу и Даниэля Сундгрена

Еще перед матчем с ПСЖ неделю назад оказались в списке травмированных два важных для "Маккаби" игрока. Центральный полузащитник Долев Хазиза одинаково хорош как в разрушении атак соперника, так и в организации своих. На его счету уже семь голевых передач в Лиге чемпионов с учетом матчей квалификации, и во многом именно он сыграл важную роль в том, что его команда достигла группового этапа. Швед Даниэль Сундгрен здорово работает на фланге обороны, часто подключаясь к атакам. Он не очень результативен в этом сезоне, но считался стабильным игроком основы. Сундгрен не пропустил ни одного матча до того, как травмировался, и отметился одним голом в Лиге чемпионов. Скорее всего, шведа заменит Адбулай Сек, хотя это не его профильная позиция, и наверняка он не будет так эффективен, как Сундгрен.

Бенфика


1. "Бенфика" борется за первое место в группе ЛЧ и уверенно лидирует в чемпионате

После жеребьевки группового этапа "Бенфике" сложно было прогнозировать такой успех. Команда за тур до конца обеспечила себе место в плей-офф, а по сути сделала это еще после двух ничьих с ПСЖ. "Ювентус" был обыгран дважды, и сейчас лиссабонцы ведут борьбу за первое место, которое может дать определенное преимущество в 1/8 финала.

"Бенфика" сыграла в сезоне 21 матч, в которых выиграла 17 раз и четырежды сыграла вничью, забивая в среднем 2,5 мяча за игру. Как итог, отличные перспективы в Лиге чемпионов и Примейре. Впервые с сезона 1995/96, когда вступило в силу начисление трех, а не двух очков за каждую победу в чемпионате, "Бенфика" имеет такое большое (шесть очков) преимущество перед командой, занимающей второе место по итогам 11-ти туров. Секрет успеха "орлов" в первую очередь связан с приходом Рогера Шмидта. Он идеально применяет все свои наработки, которые работали в ПСВ, и отлично взаимодействует с игроками, отвечающими ему профессионализмом и высокой самоотдачей на поле.

Мы играем в особенный футбол, как и должна играть такая команда, как "Бенфика". Наша игра эффективна во всех линиях, а наши игроки верят в то, что наша философия будет приносить успех. В последнем матче против "Ювентуса" "Бенфика" играла как команда Лиги чемпионов, и мы заслужили выйти в плей-офф. Я в Лиссабоне недолго, но такое ощущение, что мы работаем с командой уже целую вечность.
Рогер Шмидт
Главный тренер "Бенфики"


2. Энцо Фернандес пропустит матч из-за перебора карточек, Юлиан Дракслер травмирован

В Хайфе "Бенфике" точно придется сыграть не оптимальным составом. Пришедший летом молодой аргентинский полузащитник Энцо Фернандес пропустит матч из-за перебора желтых карточек. Это довольно существенная потеря для команды, так как Энцо шикарно вписался в тактическое построение Рогер Шмидта и выполняет огромный объем работы. Он максимально эффективен и в обороне, и в созидании.

Также не сыграет с "Маккаби" и Юлиан Дракслер, арендованный у ПСЖ. У него повреждение задней поверхности бедра. Немец пока так и не стал игроком основы в "Бенфике", и его отсутствие не так болезненно, хотя он мог быть очень полезен при выходе на замену со скамейки запасных. Больше потерь у "орлов" нет, все остальные игроки готовятся к матчу в штатном режиме и готовы сыграть.

Составы и тактика



44
Коэн
27
Корню
3
Голдберг
19
Батюбинсика
30
Сек
4
Мохамед
16
Абу Фани
6
Лави
10
Шери
9
Пьеро
7
Ацили
99
Влаходимос
6
Ба
66
Силва
30
Отаменди
3
Гримальдо
61
Луиш
8
Аурснес
7
Нерес
27
Силва
20
Мариу
88
Рамуш


Главный тренер "Маккаби" Бакхар Барак наверняка будет использовать схему 4-3-3 для достижения результата, хотя не исключен и вариант с тремя центральными защитниками. Но в пользу первого варианта травма Сундберга и отсутствие адекватной замены ему. Наверняка в старте появится и Омер Ацили, лучший бомбардир команды в сезоне.

У Рогера Шмидта редко бывают другие варианты схемы, кроме 4-2-3-1. В отсутствие Энцо Фернандеса свое место в основе получит Фредрик Аурснес в центре полузащиты. В остальном вряд ли стоит ждать больших изменений, если только Рогер Шмидт не захочет дать возможность проявить себя кому-то из ближайшего резерва.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Маккаби Хайфа Бенфика

Ставки на тренд



"Бенфика" выиграла в 17-ти из 21-го матча в этом сезоне. Ставка: П2 с коэффициентом 1.70

В трех предыдущих матчах с участием "Маккаби" было забито как минимум четыре мяча за игру. Ставка: ТБ 3.5 за 2.35

Прогноз Soccer365.ru



02.11.2022 16:00
"Маккаби" претендует на третье место, и можно уверенно заявлять, что команда сделает все, что будет в ее силах, для того, чтобы осуществить желаемое. Хозяева играют в такой сложной группе смело и достойны уважения за свою игру. Они не боятся играть активно впереди и, тем самым, почти в каждом своем матче доставляли соперникам немало проблем. Израильтяне забивали в четырех из пяти прошедших встреч и могут забить снова. В родных стенах "Маккаби" особенно хорош, и в обоих своих матчах сыграл более чем достойно: "Ювентус" был побежден, а ПСЖ вырвал три очка во многом благодаря лишь индивидуальному мастерству.

"Бенфике" точно будет непросто — это отметил и Рогер Шмидт перед матчем. Но для того, чтобы сохранить шансы обойти ПСЖ в таблице, нужно побеждать и желательно как можно более уверенно. Вот только куда более реально рассчитывать на потерю очков парижанами в Турине, потому что "Маккаби" так просто не сдастся. Тем не менее, несмотря на все те комплименты, которые можно отвесить в адрес "Маккаби", вряд ли стоит ожидать в этом матче сюрпризов. Гости должны брать свое, хотя просто им точно не будет.
15.10X4.3221.70ТБ 2.51.73ТМ 2.52.30ОЗ да1.68ОЗ нет2.13
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Жду сенсацию в этом матче, а именно победу хозяев, у них будет сумашедший настрой, трибуны там будут орать весь матч ,а это реально напрягает и сбивает с привычного толка соперника и жду тоже счёт 2-1 только наоборот!
  +1
Солидарен с Ромео, как минимум можно в пресс взять Ф1(+1)
  0
к2 хороши конечно, если бы сейчас был плей-офф то могли бы и до финала дойти
  0
Отправить
Ближайшие матчи