Войти
19:01 25.06
Спортинг Лиссабон — Айнтрахт Франкфурт: превью
Рассказываем о раскладах на матч Спортинга Лиссабон и Айнтрахта Франкфурт в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Спортинг Лиссабон — Айнтрахт Франкфурт: превью
Фото: soccer365.ru

Группа D самого престижного европейского клубного соревнования остается одной из наиболее интригующих. Причины тому, как в турнирном положении команд, так и в примерном равенстве возможностей всех четырех участников. Встреча в столице Португалии обещает стать одним из украшений заключительного тура групповой стадии.

Турнирное положение



Английский "Тоттенхэм" квартет с участием сторон нашего противостояния возглавляет. "Шпоры" набрали восемь баллов и сыграют в гостях против французского "Марселя", который имеет в своем активе на два пункта меньше.

"Спортинг" и "Айнтрахт" набрали по семь очков, но португальский коллектив опережает противника за счет удачно проведенной первой дуэли. В первой игре во Франкфурте-на-Майне "львы" учинили немецкому сопернику разгром – 3:0.

Ключевые моменты



Спортинг Лиссабон


1. "Львиная" тревога за последний рубеж: позиции Адана под угрозой?

Глядя на результаты хозяев, так и хочется сказать, что команда Рубена Аморима разучилась охотиться. Начиная со второй половины сентября, "львы" не отличаются умением добиваться стабильности. После победы неизменно шла ничья или поражение. Во многом виной тому — неубедительная игра обороны в целом и вратаря в частности.

"Спортинг" пропускает в девяти играх кряду. Опытнейший Антонио Адан ошибался и до первого матча с "Марселем", но авторитет фигуры испанца не позволял Амориму посадить Антонио на скамейку. После удаления на "Велодроме" спайку с "Марселем" пришлось провести с Франко Исраэлем. Стало не так чтобы заметно лучше, но пищу для размышлений тренерский штаб получил. Адан в старт вернулся, однако вопрос остался открытым. И перед важнейшим, если не решающим матчем первой части сезона, Аморим о выборе на последнем рубеже наверняка задумывается.

2. Без Нету, Мориты и Паулиньо: у "Спортинга" потери во всех линиях

Кадровых проблем хозяева избежать не сумели. Отсутствие нескольких важных футболистов связано исключительно с травмами. Не сыграют полузащитник Даниэль Браганса, защитник Луиш Нету и еще один представитель средней линии Хидемаса Морита. Есть немалая вероятность, что не сможет выйти на поле нападающий Паулиньо. К слову, именно по причине отсутствия последнего в матче с "Арокой", который предшествовал нашей встрече, на острие атак "Спортинга" действовал номинальный вингер Артур Гомеш.

Впрочем, в стане "Спортинга" есть и хорошие новости. Смогут сыграть отбывшие дисквалификацию Гонсалвеш и Эшгаю. И если возможность использования второго — не более чем резервная опция (с Педро Порро Рикарду пока ловить нечего), то возвращение Педру очень кстати. Гонсалвеш — лучший бомбардир и ассистент "львов" с начала сезона с показателем 6+4 во всех турнирах.

Айнтрахт Франкфурт


1. Франкфурт набрал форму: гости могут рассчитывать на успех

Перед поездкой в Лиссабон "Айнтрахт" проиграл "Боруссии" из Дортмунда. Тем не менее, этот результат показательным считать никак не стоит. Домашний проигрыш 1:2 стал первым для коллектива Гласнера за пять последних встреч. Ранее "орлы" добились четырех кряду побед во всех соревнованиях после того, как проиграли "Тоттенхэму" в Англии 2:3. Не менее важно и то, что "Айнтрахт" стабильно хорош в атаке — команда неизменно забивает в шести кряду матчах, и только раз — менее двух голов.

В свете выступления на выезде важно вспомнить, что неплох "Айнтрахт" и в гостях. Из семи последних матчей "орлы" выиграли пять во всех турнирах, а уступили лишь "шпорам" и "Бохуму".

2. Минус Хасебе и Ленц: Гласнер лишен маневра в построении линии обороны

Тренерский штаб гостей вынужден держать в уме отсутствие сразу трех защитников. Впрочем, к травме правого края Аурелио Буты все давно привыкли. А вот невозможность задействовать Кристофера Ленца и Макото Хасебе Гласнера в немалой степени будет стеснять. Трио Тута-Н’Дика-Якич в центре видится чуть ли не безальтернативным.

Именно возвращение после дисквалификации бразильца Лукаса Силвы Мело можно назвать главным приобретением "Айнтрахта" перед игрой. Тута хорош в умении читать игру и действовать на опережение, и вкупе с отличными показателями на втором этаже Н’Дики оборона гостей может рассчитывать на относительно удачный исход борьбы с соперником. Учитывая, что "Айнтрахт" пропускал в четырех из предыдущих пяти матчей, именно выступление этих двух футболистов может нести для гостей критическую важность.

Составы и тактика



12
Исраэль
25
Инасиу
4
Коатес
2
Рейс
71
Назинью
15
Угарте
28
Гонсалвеш
24
Порро
10
Эдвардс
17
Тринкан
33
Лоренсо
1
Трапп
6
Якич
2
Н'Дика
35
Тута
17
Роде
15
Камада
26
Эбимбе
33
Пеллегрини
27
Гётце
29
Линдстрём
23
Коло-Муани


Рубен Аморим — тренер, умеющий удивлять оппонентов за счет выбора нетривиального подхода на матч с конкретным соперником. Аморим известен своей скрупулезностью и вниманием к деталям. Сеньор Рубен не устает подбирать новые рецепты под каждого соперника, но по части выбор тактического построения Аморим как раз предсказуем. С начала сезона его "львы" стабильно выстраиваются согласно 3-4-3. И только в двух играх случился минимальный отступ от задуманного в виде 3-4-2-1. Следовательно, базовый подход ожидаем и в нашем матче.

Оливер Гласнер, в отличие от коллеги, с начала сезона перепробовал не один подход. Его "орлы" выстраивались и в три защитника, и с четырьмя оборонцами. В первых играх Бундеслиги "Айнтрахт" использовал модуль 3-4-2-1 и 3-5-2. Позже Гласнер попробовал схему 4-2-3-1. И, в конце концов, вернулся к построению 3-4-2-1. Последний модуль "орлы" использовали во всех матчах группового раунда Лиги чемпионов, кроме игры первого тура. А значит, сюрпризов в Лиссабоне не предвидится.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Зрители видели более двух голов в основное время в пяти из предыдущих семи домашних матчей "Спортинга" в ЛЧ. (ТБ (2,5) за 1,85)

"Айнтрахт" не уступил по итогам семи из предыдущих восьми гостевых еврокубковых игр (шесть побед, одна мировая). (Х2 за 1,65)

Прогноз Soccer365.ru



01.11.2022 15:00
Решающая для "львов" и "орлов" битва пройдет под знаком преимущества атаки над обороной. Как показывает практика, к матчу команды подходят в разной форме. Результаты немецкого коллектива позволяют сказать, что к финишу осеннего международного забега "Айнтрахт" подошел в более предпочтительном состоянии. Однако в пользу "Спортинга" говорит фактор своего поля и показатели "львов" на "Жозе Алваладе" в ЛЧ, где чаще в последних играх "Спортинг" все же побеждал.

"Львы" победили всего раз в пяти последних встречах, но в матче, от которого во многом зависит степень успешности всего сезона, собрать волю и характер в кулак способны. "Орлы" проиграли последний матч, но выдали более чем убедительную серию длиной в четыре победы.

Последние встречи "Спортинга" с оппонентами в Лиге чемпионов на своем поле были бескомпромиссными — ни одной ничьей в пяти предыдущих встречах. Тем не менее, на этот раз именно мировая с хорошим уровнем результативности видится наиболее вероятным исходом. Командам некуда отступать — на кону слишком многое, чтобы отсиживаться в обороне. И если хозяева и рады бы сыграть по принципу "лучше синица в руках", то гостям такой выбор никак не подходит. Что и предопределит хороший порог активности на половине поля соперника со стороны обеих команд.
Прогноз: 2-2
Ближайшие матчи