Войти
22:03 02.12
Виктория Пльзень – Барселона: превью
Рассказываем о раскладах на матч Виктории Пльзень и Барселоны в рамках шестого тура Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Виктория Пльзень – Барселона: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



"Виктория" потерпела поражения во всех пяти матчах группового этапа ЛЧ и досрочно потеряла шансы занять даже третье место, ведь в её активе ноль очков, тогда как у располагающейся на третьей строчке "Барселоны" — четыре балла. "Блауграна", в свою очередь, отстала от второго "Интера" на шесть очков, и независимо от результата матча шестого тура она так и останется на третьем месте.

Ключевые моменты



Виктория Пльзень


1. "Виктория" неконкурентоспособна в матчах с европейскими топ-клубами

В сезоне-2021/22 "Виктория" выиграла чемпионат Чехии, причём и в текущем розыгрыше она уверено идёт на первом месте. Однако, составить хотя бы минимальную конкуренцию в Европе чешский клуб не сумел: во всех пяти состоявшихся матчах группового этапа он потерпел поражения (с общим счётом 3:20).

Показательно, что лишь в одной из этих пяти встреч "Виктория" проигрывала к перерыву лишь в один мяч, в остальных же матчах по итогам стартовых 45 минут она уступала как минимум в два мяча. Причём лишь во второй встрече с "Баварией" "красно-синие" наиграли больше чем на один xG, но возможно это стало только благодаря расслабленности мюнхенцев, которые бросили играть, поведя со счётом 4:0.

Ни в одном матче группового этапа ЛЧ "Виктория" не сумела оказать своим оппонентам хотя бы минимальное сопротивление, крайне сложно ей будет и в шестом туре что-либо противопоставить "Барселоне". Шансы у чемпиона Чехии появятся только в том случае, если каталонцы приедут в абсолютно разобранном состоянии.

2. "Виктории" предстоит важнейшее противостояние со "Спартой", что может отрицательно сказаться на команде в игре с "Барсой"

В активе "Виктории" по итогам пяти туров ноль очков, а её отставание от "Барселоны" составляет четыре балла, так что шансов на третье место у "красно-синих" не осталось. Поэтому матч с "Барсой" не имеет для чехов никакого турнирного значения.

А вот уже 5 ноября "Виктории" предстоит сразиться с пражской "Спартой", которая идёт на третьем месте в чемпионате Чехии и набрала неплохой ход, выиграв три из последних четырёх матчей Фортуны Лиги. В случае потери очков "Виктория" рискует утратить отрыв от своего главного преследователя, "Славии", поэтому главным матчем недели для "красно-синих" станет встреча чемпионата, а не игра с "Барселоной".

Вполне вероятно, что это отразится на игре "Виктории", которая и без того уже растеряла турнирную мотивацию, досрочно вылетев из еврокубков.

Барселона


1. Хави проведёт ротацию состава

Матч с "Викторией" станет для "Барселоны" чистой формальностью: каталонцы досрочно выбыли из борьбы за плей-офф ЛЧ, их отставание от идущего вторым "Интером" за тур до конца группового этапа составляет шесть очков. Но и на четвёртое место "блауграна" не опустится.

Поэтому в предстоящей встрече с аутсайдером группы Хави может спокойно экспериментировать с составом, тактикой, а также проводить ротацию. Во многом, именно по этой причине в Чехию с командой не полетел Роберт Левандовски, но зато полетели Илиас Ахомач, Марк Касадо, Алекс Валле и Альваро Санс, которые выступают за дубль "Барселоны".

2. У "Барселоны" по-прежнему есть проблемы с составом

Весь октябрь "Барселона" испытывала проблемы с травмами, которые до сих пор не отпускают команду: помимо Левандовского, шесть игроков вынужденно не примут участия в матче с "Викторией". Серджи Роберто, Рональд Араухо, Мемфис Депай, Эрик Гарсия, Жюль Кунде и Андреас Кристенсен травмированы, а Серджи Бускетс дисквалифицирован из-за перебора жёлтых карточек.

В результате этих потерь особенно сильно пострадала линия обороны каталонцев: в распоряжении Хави осталось лишь пять профильных защитников первой команды, из которых всего один центральный — это Жерар Пике. Вполне вероятно, что в связке с Жераром сыграет Маркос Алонсо, который не очень уверенно чувствует себя на позиции центрбека.

3. "Барселона" крайне уверенно себя чувствует в матчах с аутсайдерами

В сезоне-2021/22 "Барселона" регулярно испытывала проблемы в матчах с аутсайдерами: например, в чемпионате Испании каталонцы десять раз теряли очки с командами, которые по итогам розыгрыша Примеры заняли места во второй десятке турнирной таблицы.

Однако, ситуация изменилась: в текущем сезоне в матчах с командами из второй половины турнирной таблицы "Барса" ни разу не оступилась, а в первом туре группового этапа ЛЧ она разнесла "Викторию" со счётом 5:1. Да, одной из причин таких успешных результатов стало подписание Роберта Левандовского, который наколотил 18 голов в 17 матчах, но в игре с "Викторией" участия не примет. Однако, даже без польского бомбардира "Барселоне" должно хватить ресурсов для победы над чемпионом Чехии.

Составы и тактика



36
Станек
3
Тиджани
4
Перница
2
Гейда
44
Голик
20
Буча
23
Калвах
24
Гавель
88
Влканова
77
Йирка
15
Хоры
1
тер Стеген
2
Бельерин
3
Пике
17
Алонсо
28
Бальде
21
де Йонг
32
Торре
8
Педри
22
Рафинья
11
Торрес
10
Фати


В чемпионате Чехии "Виктория" играет преимущественно по схеме 4-2-3-1, однако в матчах ЛЧ коуч "красно-синих" отдаёт предпочтение расстановке 3-4-2-1, которую мы наверняка и увидим в предстоящей встрече.

"Барселона" Хави играет по 4-3-3, практически не отступая от данной расстановки. А вот состав в очередной раз предстанет в немного непривычном виде, так как Левандовски получил отдых, Бускетс дисквалифицирован, а ещё шесть игроков травмированы. Вполне вероятно, что на позиции правого защитника появится Бельерин, слева сыграют Альба или Бальде, а вот в центре компанию Пике придётся составить Алонсо. Также, возможно, что в старте появится Пабло Торре.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В пяти матчах группового этапа ЛЧ "Виктория" потерпела пять поражений, причём все с разницей как минимум в два мяча. Ставка: фора 2 (-1.5) за 1.80.

В двух из последних четырёх матчей "Барселона" выигрывала первый тайм. Ставка: 1-й тайм П2 за 1.63.

Прогноз Soccer365.ru



01.11.2022 16:00
"Виктория" проиграла пять матчей группового этапа ЛЧ с общим счётом 3:20, не навязав хотя бы подобие борьбы ни одному из своих более статусных оппонентов. В активе "красно-синих" ноль очков, выше четвёртого места уже не подняться, так что какая-либо турнирная мотивация "Виктории" благополучно испарилась. Зато в чемпионате Чехии "красно-синие" лидируют, а через несколько дней им предстоит зарубиться со "Спартой", которая набрала отличный ход и располагается на третьей строчке турнирной таблицы. Поэтому главным матчем недели для "Виктории" будет битва в чемпионате, а не противостояние с "Барселоной", что наверняка отразится на моральном состоянии игроков.

"Барселона" также растеряла турнирную мотивацию, ведь с третьего места в группе она уже никуда не денется. Кроме того, в Чехию с командой не полетел Левандовски (ему предоставлен отдых), Кунде, Гарсия, Депай, Кристенсен, Роберто, Араухо (травмы) и Бускетс (дисквалификация). Потери в составе, а также отсутствие турнирной мотивации серьёзно скажутся на составе "блауграны": он будет далёк от оптимального.

Однако, несмотря на все проблемы, "Барселона" — однозначный фаворит предстоящего матча: каталонцы в текущем сезоне очень уверенно расправляются с аутсайдерами, а "Викторию" в первом туре группового этапа ЛЧ они обыгрывали со счётом 5:1. Предположим, что "сине-гранатовые" одержат уверенную победу.
18.21X5.6421.37ТБ 2.51.56ТМ 2.52.50ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи