Войти
05:09 08.02
Реал Сосьедад – Шериф: превью
Рассказываем о раскладах на матч Реала Сосьедад и Шерифа в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2022/23.
Реал Сосьедад – Шериф: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



В группе Е все клубы, кроме замыкающей квартет "Омонии", уже побеждали в этой кампании. "Шериф" в своем активе имеет одну победу (как раз в игре с "Омонией"), тогда как "Реал Сосьедад" уже три, что позволяет испанцам лидировать в группе, опережая "Манчестер Юнайтед" на три балла. Ничьих по итогам трех туров зафиксировано не было.

Ключевые моменты



Реал Сосьедад


1. У "Реала" действующая серия из пяти побед подряд

Парни Иманоля Альгуасиля набрали неплохой ход. Помимо лидерства в группе Лиги Европы, "Реал Сосьедад" взялся за дела в чемпионате Испании. Нет, за исключением игры с "Хетафе" (1:2), "Сосьедад" и не терял очков там, где этого ждать не приходится: две другие осечки пришлись на матчи как раз с топами — крупное поражение от "Барселоны" 1:4 и ничья 1:1 с мадридским "Атлетико". Такое точно не назовешь необязательными потерями. Тем не менее, это сказалось на турнирных раскладах.

Однако сейчас "Реал Сосьедад" подтянулся к группе лидеров. Это удалось сделать благодаря трем подряд победам с общим счетом 8:4. Да, довольно результативно. Суммируя с успехами в Лиге Европы, сейчас у басков действующая серия из пяти подряд побед. Неплохо. Тем более, что до следующего матча с топ-клубом еще далеко.

2. Браис Мендес on fire

Если вы вдруг не поклонник чемпионата Испании, то возможно до этого сезона не слышали о Браисе Мендесе, добротно бегающим за "Сельту" несколько сезонов. Этим летом хавбек пошел на повышение и за 14 млн евро перебрался в Сан-Себастьян. Немаленькая сумма для "Сельты", тем более, что парню уже 25. Но сейчас становится понятно, что эта сумма была потрачена оправдано.

На сегодняшний день Браис — лучшиq бомбардир в команде Альгуасиля. В последних семи матчах у Мендеса пять забитых мячей и один ассист. Для сравнения, у норвежского нападающего Александра Сёрлота (ближайшего преследователя Браиса) в общей сложности четыре мяча во всех турнирах (пусть и матчей сыграно поменьше).

Уже сейчас новичок "Реала" стоит 22 млн на трансфермаркте. В ближайшее время эта сумма только вырастет.

Шериф


1. "Шериф" умеет хорошо обороняться

В молдавской Суперлиге "Шериф" ожидаемо лидирует. У команды Степана Томаса семь побед в десяти турах, при этом поражений до сих пор нет. С пропущенными мячами у тираспольцев также полный порядок: всего три. В последних пяти турах "Шериф" не пропустил ни одного мяча. Цифры красивые, но производящие сдержанное впечатление, поскольку уровень соперников в Суперлиге все же стоит учитывать. Надежность обороны можно проверить выступлениями в Европе. Там все уже не так радужно, но при этом, и не так однозначно.

Европейский поход "Шерифа" уже довольно протяженный, несмотря на то, что за окном лишь первая половина октября. Дело в том, что тираспольцы начали свой путь еще в начале июля. В попытке второй год подряд пробраться в Лигу чемпионов, "Шериф" прошел "Зриньски" и "Марибор", не пропустив за четыре матча ни одного мяча (правда и забив в сумме всего два — по одному в каждом из двухматчевых противостояний). А вот следом последовала "Виктория", набившая молдавской команде аж четыре мяча за две игры. Падение в отборочный турнир ЛЕ повлекло участие в еще одном раунде, где "Шериф" снова забил лишь один мяч, при этом не пропустив сам ни разу.

Наконец добравшись до группового этапа, команда Томаса вновь засушила "сухарь", но за ним последовали два поражения по 0:2 от мировых топ-клубов. Пропустить два от "манкунианцев" и "Реал Сосьедад" — не позорно, но и гордиться тут нечем. Однако важно сделать поправку, что как "МЮ", так и "Реал Сосьедад", смогли нанести лишь на один удар в створ ворот больше, чем забили (по три каждый). Расстреливать свои ворота тираспольцы не разрешают, но уровень соперников позволяет им реализовывать немногочисленные моменты.

2. У "Шерифа" дисквалифицированы два игрока основного состава

Не нужно прибегать к услугам гадалки, чтобы понимать, что "Шерифу" предстоит сложный выезд на "Аноэту". Соперник сам по себе топовый, да еще и форму набрал хорошую. Но ситуацию осложняет и то, что в составе молдавского клуба есть потери среди ключевых игроков. Разумеется, матч пропустит хавбек Мусса Киабу — малиец схватил две желтые в первой игре с "Сосьедадом". Однако и на этом еще не всё. Желтые карточки сыграли злую шутку и с нигерийским нападающим Ияи Атимвеном, который хоть и не удалялся, но с предупреждениями перебрал. А ведь он, между прочим, забил один из трех мячей "Шерифа" на этом групповом этапе.

Составы и тактика



1
Алекс
12
Муньос
20
Пачеко
6
Элустондо
2
Ужия
3
Субименди
8
Мерино
21
Сильва
23
Мендес
19
Серлот
14
Кубо
35
Коваль
20
Зохури
15
Кики
6
Раделич
8
Диоп
17
Мудасиру
10
Бадоло
22
Лушкья
28
Пернамбуко
61
Рашид
11
Визеу


У хозяев достаточно травмированных: нападающие Умар Садик и Андер Барренечеа, хавбеки Меркеланц и Оярсабль, а также защитник Горосабль. Зато в минувшем туре против "Вилльярреала" вновь вышел Мохамед-Али Шо, до этого пропустивший пару матчей из-за травмы. Хозяева сыграют по схеме 4-1-3-2.

У гостей, как уже было сказано, встречу пропустят два игрока из-за дисквалификаций: Мусса Киабу и Ияи Атимвен. "Шериф" сыграет по схеме 3-4-2-1.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Последний раз "Шериф" пропускал больше трех мячей в феврале. ИТМ 2.5 "Реала Сосьедад" за 1.59

Браис Мендес вошел в кураж. На его счету пять мячей в семи последних матчах. Причем он забивает стабильно по одному за игру, а не пачкой за один раз. Гол Мендеса за 3.74

Прогноз Soccer365.ru



13.10.2022 16:00
"Реал Сосьедад" нынче набрал хорошую форму. Баски продолжают лидировать в Лиге Европы, при этом дела пошли в гору и во внутреннем первенстве. Здорово себя проявляет в последнее время новичок команды полузащитник Браис Мендес, вырвавшийся в лучшие бомбардиры команды. Этот парень не забивал лишь в двух из последних семи матчей (правда как раз один из них был с "Шерифом").

"Шериф" ожидаемо проиграл "Манчестер Юнайтед" и "Реалу" в первом круге, однако молдавский клуб дал понять, что у своих ворот пожарить не собирается даже в матчах с такими именитыми командами. Другой вопрос, что этим командам хватает одного-двух шансов, чтобы забить. Вообще, сам "Шериф" довольно сухо играет в Европе. Да чего уж там, откровенно скучно. За исключением матчей с "Викторией", тираспольцы ни разу не выбивали в своих встречах ТБ2. Любимый счет "Шерифа" 1:0 или 0:0. Так что если вы пришли за зрелищем и фестивалем забитых мячей, то скорее всего не по адресу.

"Сосьедад" здесь остается в роли выраженного фаворита. Даже ничья на "Аноэте" будет большим успехом для гостей. Скорее всего хозяева одержат верх с преимуществом в один-два мяча. Уж что-что, а куражиться над собой "Шериф" обычно не позволяет.
11.34X5.10211.60ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да2.53ОЗ нет1.52
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи