Войти
20:26 04.02
Боруссия Дортмунд – Севилья: превью
Рассказываем о раскладах на матч Боруссии Дортмунд и Севильи в рамках четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Боруссия Дортмунд – Севилья: превью

Турнирное положение



"Боруссия" разгромила "Копенгаген" в первом туре, а во втором потерпела обидное поражение на "Этихаде". "Севилья" начала групповой этап ЛЧ с домашнего разгрома от "Манчестер Сити", а неделю спустя андалусцы сыграли вничью с "Копенгагеном".

В очном матче сегодняшних соперников "Севилья" забила свой первый гол в этом розыгрыше ЛЧ, но всё равно была разгромлена: при домашних болельщиках севильцы получили четыре мяча в свои ворота. Лопетеги был после этого матча уволен, и во вторник против Эдина Терзича и его "Боруссии" команду выведет Хорхе Сампаоли.

Ключевые моменты



Боруссия Дортмунд


1. Мукоко на пути к тому, чтобы стать в Дортмунде нападающим номер один?

Второй раз подряд Терзич выпускает в старте 17-летнего Юссуфу Мукоко, и второй раз это оказывается верным решением: в матче против "Севильи" юный форвард отдал две передачи, а "Баварии" забил важнейший гол на 74-й минуте, позволивший Дортмунду вернуться в игру. Его мяч "Шальке" стал единственным в Рурском дерби, и эмоции Мукоко после взятия ворот заставят любого болельщика "шмелей" растрогаться. В конце концов, только на профессиональном уровне Мукоко интегрирован в систему "Боруссии" уже два года, и вот, похоже, с ранних лет подающий большие надежды игрок начинает их оправдывать.

Антони Модест, при этом, тоже не сказать, что плохо вписался в команду, — напротив, француз выглядит даже лучше, чем в предыдущих своих клубах, но всё же это игрок, который больше зависит от поддержки из центра поля, чем Мукоко. На данный момент именно Мукоко выглядит футболистом, способным решать игровые задачи креативнее и эффективнее, и велика вероятность, что Терзич снова предпочтёт выпустить в старте Мукоко — впрочем, возможно, вместе с Модестом.

2. Грегор Кобель может вернуться в старт на игру с "Севильей"

По словам Эдина Терзича, есть неплохие шансы увидеть основного вратаря "Боруссии" Грегора Кобеля в старте на матч с андалусцами. Кобель отсутствовал с начала сентября из-за проблем с мышцами, но вернулся к полноценным тренировкам. На матч с "Баварией" было принято решение его не выпускать, а сейчас Терзич пообещал, что швейцарец вернётся на поле, когда "будет на сто процентов готов".

Александр Майер не то чтобы провалил задачу заменить Кобеля: Майер тащил почти всё, что положено тащить добротному вратарю, но Кобель — всё же игрок другого класса. Еврокубковый опыт Грегора также сыграет роль, и в случае, если швейцарский голкипер вернётся в ворота, защита "Боруссии" будет чувствовать себя спокойнее.

Севилья


1. Сампаоли не сможет быстро решить все проблемы "Севильи" и будет нацелен на Ла Лигу

Главной задачей вернувшегося в "Севилью" Хорхе Сампаоли станет решение проблем в атаке. В Лиге чемпионов севильцы забили лишь один мяч за три матча — Дортмунду, но его было недостаточно, чтобы повлиять на результат: "Севилья" была разгромлена на домашней арене. В Ла Лиге севильцы забивали в среднем по мячу за игру, а на счету лучшего бомбардира команды Оливера Торреса всего три забитых гола. Продвижение мяча вперёд у севильцев работает с серьёзными перебоями, опасных моментов создаётся критически мало — эффективность команды впереди оставляет желать лучшего.

Перестроить игру команды достаточно быстро для того, чтобы выправить ситуацию в Лиге чемпионов, где с единственным набранным очком в активе "Севилья" лишь по дополнительным показателям обходит "Копенгаген", будет крайне непросто. Вероятнее всего, "Севилья" будет нацелена в первую очередь на то, чтобы выправить ситуацию в домашнем чемпионате, а не добиться выхода в весеннюю стадию еврокубков — тем более, в плей-офф Лиги чемпионов, несмотря на то, что в своей карьере раньше аргентинец был известен значительной ротацией и тем, что отдавал предпочтение еврокубкам. Сейчас Сампаоли подойдёт к задаче улучшить результаты команды комплексно и с рассчётом на будущее, где главной целью на данный момент он сам назвал сохранение прописки в высшем испанском дивизионе.

2. Состав "Севильи" на матч с "Боруссией" может оказаться неожиданным

Несмотря на то, что Сампаоли лично заявил, что основной целью на ближайшее время будет улучшение положения команды в Ла Лиге, ротацию перед матчем ЛЧ он всё же задействовал: против Бильбао в субботу не играли, например, Иван Ракитич и Хесус Навас — их стоит ожидать в составе на игру с "Боруссией". В старт на игру с "Атлетиком" попал Маркан, у Лопетеги не игравший и пропустивший из-за травмы предсезонку и начало розыгрыша чемпионата Испании. Неманья Гудель у Сампаоли вернулся на привычную позицию в опорной зоне. Давно не выходили в старте вместе Папу Гомес и Иско — у Сампаоли оба были на поле с первых минут.

В составе на игру с "Боруссией" есть много неизвестных, начиная с вратаря: в субботу играл Дмитрович, он же был в рамке против "Копенгагена", а у Боно повреждение — пока непонятно, насколько серьёзное, и кого предпочтёт видеть в воротах Сампаоли в принципе. Центрфорвард — тоже неизвестен. Эн-Несири выглядит предпочтительным вариантом для игры против Дортмунда, но Дольберга Сампаоли хорошо знает, и Рафаэль Мир может получить свой шанс.

Составы и тактика



1
Кобель
13
Геррейру
25
Зюле
4
Шлоттербек
24
Мёнье
23
Джан
6
Озкан
22
Беллингем
27
Адейеми
21
Мален
18
Мукоко
13
Буну
14
Ньянзу Куасси
30
Анхель Кармона
2
Монтиель
3
Теллес
6
Гудель
10
Ракитич
18
Дилейни
22
Иско
24
Гомес
5
Долберг


Терзичу придётся ещё раз обойтись без капитана Марко Ройса, есть также вероятность, что сыграть не сможет Матс Хуммельс. Однако, Грегор Кобель имеет хорошие шансы выйти на поле впервые с начала сентября. 4-3-2-1 с Мукоко на острие — вероятный вариант расстановки.

Хорхе Сампаоли может выбрать расстановку атакующие 4-3-3, и наверняка с первых минут "Севилья" постарается активно создавать опасные моменты у ворот "Боруссии". Вероятно, состав будет значительно отличаться от матча чемпионата с "Атлетиком": например, в ворота может вернуться Буну (если будет готов играть), Иван Ракитич также должен вернуться в старт.

Статистика последних десяти официальных матчей





Ставки на тренд



  1. ОЗ + ТБ2,5 проходила в играх с участием "Боруссии" в четырёх из пяти последних матчей. Коэффициент – 2,1.

  2. Индивидуальный тотал "Боруссии" больше 1,5 можно взять за 1,6. В последних трёх матчах подряд эта ставка проходила.

Прогноз Soccer365.ru



11.10.2022 16:00
Дортмунд близок к тому, чтобы оформить выход в плей-офф: если "Сити" не проиграет, а "Боруссия" выиграет, выход из группы "Боруссии" уже будет гарантирован. К этой игре дортмундцы, к тому же, подходят в весьма хорошем настроении: в немецком "Классикере" с "Баварией" команде Эдина Терзича удалось на последних минутах отыграться и уйти от поражения, уступая по ходу матча в два мяча. Эта ничья для дортмундцев по эмоциям — почти победа, и настрой на встречу с "Севильей" тоже будет боевой.

Андалусцы сменили тренера после прошлой игры с "Боруссией": в клуб вернулся Хорхе Сампаоли, который попробует вытащить команду из зоны вылета в Ла Лиге. Мотивированная сменой тренера "Севилья" будет, вероятно, лучше, да и в футбольном плане Сампаоли многое постарается изменить, но всё же маловероятно, что аргентинцу удастся разрешить все проблемы "Севильи" сразу — в первую очередь, речь о проблемах команды в атаке.

Обыграть Дортмунд дома — задача в принципе непростая, и у "Севильи" сейчас недостаточно ресурсов, чтобы её решить.
11.44X5.1327.18ТБ 2.51.50ТМ 2.52.66ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи