Войти
21:30 02.12
Копенгаген – Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Копенгагена и Манчестер Сити в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Копенгаген – Манчестер Сити: превью

Турнирное положение



После половины группового этапа "Копенгаген" идёт на последнем месте в группе G, имея всего одно очко, набранное в домашней игре второго тура с "Севильей" (0:0). В первом туре уступили "Боруссии Дортмунд" (0:3), в третьем — ещё крупнее "Манчестер Сити" (0:5). Оба матча проходили на выезде.

"Манчестер Сити" — лидер группы с девятью очками и победами во всех трёх турах: 4:0 в гостях с "Севильей", 2:1 и 5:0 дома с "Боруссией Дортмунд" и "Копенгагеном".

Ключевые моменты



Копенгаген


1. Ситуация с травмированными в "Копенгагене" за неделю только ухудшилась

К отсутствующим в заявке на первый матч (полузащитники Акинкунми Амоо, Расмус Фальк, Карлос Зека и форвард Орри Оскарссон) добавились защитник Денис Вавро и один из самых известных игроков клуба — нападающий Андреас Корнелиус. Вавро получил повреждение по ходу игры чемпионата с "Норшелланном" и выбыл на достаточно долгий срок. На первую встречу с "Манчестер Сити" он выходил в старте. Корнелиус будет недоступен в течение нескольких недель. Скорее всего, из-за травм не выйдут на поле форварды Мамуду Карамоко и Кума Бабакар. Из позитивных новостей — возвращение защитника Николая Бойлесена. Потери всё ещё касаются каждой линии, за исключением вратарской. Все озвученные выше игроки часто выходят в основе — их потеря будет ощутимой.

2. Позади половина матчей в группе. Без забитых мячей до сих пор обходятся "Копенгаген" и ещё один клуб

После трёх туров осталось лишь два клуба, которые не забили ни одного гола — помимо "Рейнджерс", это как раз "Копенгаген". В отличие от шотландцев, датчане всё-таки сумели набрать один балл: в домашнем поединке команда сыграла вничью с "Севильей" (0:0). Но испанский клуб в том его состоянии нужно было обыгрывать, тем более на своём поле, где нужно особенно цепляться за очки. В выездных играх с "Боруссией Дортмунд" и "Манчестер Сити" были крупные и сухие поражения — 0:3 и 0:5. В чемпионате с более равными и подвластными соперниками датский клуб на голах тоже экономит, довольно часто проигрывая. Что уж говорить о чемпионе АПЛ, ещё и когда из травмированных игроков можно собрать больше половины стартового состава. Здесь бы избежать более крупного поражения, чем это было на "Этихад" и пропустить меньше за счет домашнего поля. Тем более учитывая, что в числе травмированных находятся сразу четыре нападающих, и остался один "живой" представитель данного амплуа — Мохаммед Дарами.

Манчестер Сити


1. У "Сити" на выходных важнейший матч в АПЛ: Гвардиола может приберечь лидеров

Холанд был заменен в перерыве первого матча с "Копенгагеном", потому что задача была решена, а норвежского форварда решено было приберечь перед игрой Английской Премьер-лиги.

Он играл много минут три дня назад. Игра была под контролем, а Палмер, вышедший на замену Эрлингу, — отличный игрок, игрок высшего класса. Если бы матч был напряженный, Эрлинг продолжал бы играть. Но лучше было отдохнуть и подумать о "Саутгемптоне" ― команде, которую мы не смогли обыграть в прошлом сезоне.
Пеп Гвардиола
Главный тренер "Манчестер Сити"


С "Саутгемптоном" Холанд провёл все 90 минут. Соперник был обыгран со счетом 4:0, но у норвежца всего один забитый мяч, что мало для него. Выйдет ли Эрлинг на этот раз, чтобы пополнить свои голевые рекорды? Ведь впереди не менее важная встреча в чемпионате — с "Ливерпулем". Каким бы не был клуб Клоппа сейчас, это соперник серьёзный и принципиальный. Приберечь, в связи с этим, могут не только Холанда, но и других ключевых футболистов. Тем более, что есть игроки, которым можно предоставить игровое время. "Манчестер Сити" не может рассчитывать лишь на Филлипса, Стоунса, Уолкера и традиционно Менди. По сравнению со списком недоступных в "Копенгагене", запланированная ротация возможна.

2. "Манчестер Сити" не так кровожаден в выездных матчах Лиги чемпионов

Да, дома подопечные Гвардиолы разгромили "Копенгаген" со счётом 5:0. Но если взять последние пять сезонов, то в гостях команда Гвардиолы забивает в среднем 2.09 гола и допускает у собственных ворот 1.95 угловых. Сейчас у английского клуба девять очков в группе ― он занимает комфортное первое место. Выезд в Копенгаген имеет все шансы пройти в эконом-режиме. Да и у "Копенгагена" при собственных трибунах и лучшем изучении соперника за счет первой игры больше шансов избежать крупного поражения. Кроме того, статистически датский клуб дома проявляет себя лучше: в десяти последних официальных домашних матчах два поражения, а в десяти выездных — шесть.

Составы и тактика



1
Грабара
34
Бернт Кристансен
5
Хочолава
27
Йенсен
2
Дикс
8
Йоханнессон
12
Лерагер
35
Стаменич
15
Дарами
7
Классон
30
Арнар Харальдссон
31
Мораес
7
Канселу
25
Аканджи
6
Аке
21
Гомес
26
Марез
8
Гюндоган
20
Силва
10
Грилиш
9
Холанд
19
Альварес


"Копенгаген" чаще всего использует схему 4-3-3. С учётом недобора кадров в нападении, возможно, придётся прибегнуть к Классону в центре нападения. Он уже играл на этой позиции против "Севильи". На других позициях ожидаем лучших из имеющихся, учитывая множество травм.

"Манчестер Сити", всегда использующий расстановку 4-3-3, неделю назад вышел 4-4-2. Эксперимент удался и, думаем, повторится. Холанд, скорее всего, выйдет, чтобы забить в Лиге чемпионов, но снова на тайм. Фодена, Де Брёйне и Диаша могут попридержать перед "Ливерпулем".

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



"Копенгаген" не забивает в шести из семи последних матчей в Лиге чемпионов. "Манчестер Сити" не пропускает в шести из десяти последних матчей в Лиге чемпионов. ИТМ1(0.5) за 1.67.

В шести из девяти последних официальных матчей в Лиге чемпионов "Копенгагена" и "Манчестер Сити" забивала только одна команда. ОЗ — нет за 1.63.

Прогноз Soccer365.ru



11.10.2022 13:45
"Копенгаген", похоже, не справился с календарем. Когда началась Лига чемпионов, клуб стал испытывать проблемы: всего одна победа в семи последних матчах, проигрыш в ЛЧ и надвигающийся провал в национальном чемпионате, где отставание от лидера уже восемь очков. Учитывая ещё потери в составе и заглядывая в будущее, когда судьбу команды может решить разница забитых и пропущенных мячей, "Копенгаген" и в этой встрече, наверняка, будет больше обороняться, нежели атаковать. Благо родной стадион должен придать больше уверенности. Да, датчане попытаются найти шансы и у ворот англичан, но основной задачей будет сдержать мощные атаки соперника. Особенно учитывая глобальные потери именно в полузащите и атаке. Кем атаковать?

У английского клуба девять очков в группе ― комфортное первое место. Выезд в Копенгаген имеет все шансы пройти в эконом-режиме. Тем более, что уже на выходных у "Сити" выездной матч против "Ливерпуля" — главного соперника последних лет. Возможна и ротация состава, и экономия сил, перестраховка от потенциальных повреждений. Гости победят на собственном классе и беспомощности хозяев, но не так разгромно, как это было неделей ранее.
120.00X10.1021.14ТБ 2.51.43ТМ 2.52.93ОЗ да2.24ОЗ нет1.64
Прогноз: 0-3
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи