Войти
13:44 30.03
Милан ― Челси: превью
Рассказываем о раскладах на матч Милана и Челси в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Милан ― Челси: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Милан" после поражение в Лондоне (0:3) откатился с первого места на третье, имея четыре очка, как и "Челси". Но шансы на попадание в зону плей-офф по-прежнему очень высоки: лидирующий "Зальцбург" опережает всего лишь на одно очко. То же самое по перспективам касается и команды Грэма Поттера.

Ключевые моменты



Милан


1. "Милан" был слаб в Лондоне, но реабилитировался в матче с "Ювентусом". Стефано Пиоли нашел несколько интересных ходов, которые могут пригодиться против "Челси"

Поражение в первом матче с "Челси" не было неожиданным по предположениям, но оказалось неожиданным по содержанию. "Россонери" преимущественно отбивались от мощного давления английского клуба: фланги обороны трещали по швам, центр полузащиты не мог перехватить инициативу, а один Леау в атаке физически не справлялся, хотя несколько моментов все же организовал.

Игра Сержиньо Деста и Фоде Балло-Туре не выдерживала критики после матча с "Челси", поэтому Пиоли пошел на перестановки. На левый фланг законно вернулся Тео Эрнандес, а справа был задействован Пьер Калюлю, который вроде бы уже прижился на месте центрального защитника, но сейчас в паре с Томори играл Маттео Габбиа.

Второй большой ход ― переход на схему 4-3-3. Новшества заключались в выходе Томмазо Побега рядом с Исмаэлем Беннасером и Сандро Тонали: итальянец выполнял много черновой работы. При 4-2-3-1, из-за травм Мессиаса и Салемакерса, Стефано Пиоли использовал Раде Крунича ― верного бойца, нацеленного больше на разрушение, чем на созидание. Теперь же при 4-3-3 главный тренер "Милана" на левом фланге атаки использовал Леау, в центре Оливье Жиру и справа с постоянным смещением в центр неожиданно был задействован Браим Диас. Кажется, испанцу эта затея очень понравилось: у него вышел великолепный гол в ворота "Ювентуса", закрепив победу 2:0. Такие находки показывают, что "Милан" может легко преобразиться перед "Челси".

2. К травмированным "Милана" добавился Шарль де Кетеларе ― это снова лишает Пиоли ротации в группе атаки

В игре с "Челси" не могли принять участия Меньян, Эрнандес, Калабрия, Флоренци, Салемакерс, Мессиас и Ибрагимович. Важно, что к игре с "Ювентусом" поправился Тео Эрнандес, и его присутствие в матче с лондонским клубом с первых минут даже не обсуждается. Однако на этом хорошие новости заканчиваются: из-за проблем с мышцами бедра не сможет принять участия в игре на "Сан-Сиро" атакующий бельгийский полузащитник Шарль де Кетеларе. В последнее время он не радует своей игрой, но по части доверия со стороны главного тренера у него полный порядок. Поэтому выход бельгийца даже на замену в игре с "Челси" был гарантирован. Теперь Браим Диас остается фактически вне конкуренции, если Пиоли не придумает еще что-то интересное.

Челси


1. Грэм Поттер провел большую ротацию в АПЛ против "Вулверхэмптона"

Глядя на то, как "Милан" сражается с соперниками и с травмами своих футболистов, "Челси" оказывается в более комфортной ситуации. У "синих" тоже есть проблемы с составом, но они такие, что позволяют Поттеру на игру чемпионата после Лиги чемпионов провести сразу семь замен. Новый главный тренер "Челси" привлек к игре с "волками" с первых минут Кукурелью, Чалобу, Аспиликуэту, Жоржиньо, Пушилича, Галлахера и Хаверца, дав отдохнуть таким важным игрокам, как Ковачич, Обамеянг, Рис Джеймс, Рахим Стерлинг. В данном случае ― это преимущество в свежести перед матчем в Милане и возможность дать игрокам, которые реже попадали в состав при Тухеле, почувствовать себя необходимыми. Соответственно, конкуренция возрастает, общий уровень команды тоже ― это может позитивно сказаться уже в ближайшей игре.

2. Кепа Аррисабалага снова играет важную роль в "Челси"

Смена главного тренера в "Челси" повлияла и на баскского голкипера Кепу Аррисабалагу. При Тухеле вратарь прочно присел на скамейку запасных, а номером один стал Эдуар Менди. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась. Во-первых, сенегалец получил повреждение, и выход Кепы в основе выглядит скорее вынужденным. Но при этом нельзя не отметить, что Грэм Поттер остался очень доволен Аррисабалагой ― он оказался тем футболистом, который внес важные изменения в игре "Челси". Главный тренер лондонцев отмечает уверенную игру ногами у баска ― это весомое преимущество для построения быстрого перехода из обороны в атаку. Именно у этого голкипера есть отличная особенность максимально быстро отдавать пас в переднюю линию, тем самым выступая зачинателем атак. На данный момент Аррисабалага провел в основе "Челси" пять матчей, в двух последних играх не пропустив ни одного мяча.

Составы и тактика



1
Тэтэрушану
19
Эрнандес
23
Томори
46
Габбиа
20
Калюлю
8
Тонали
4
Беннасер
32
Побега
17
Леау
10
Диас
9
Жиру
1
Аррисабалага
24
Джеймс
14
Чалоба
6
Силва
26
Кулибали
21
Чилуэлл
12
Лофтус-Чик
8
Ковачич
17
Стерлинг
19
Маунт
9
Обамеянг


"Челси" против "Вулверхэмптона" сыграл по схеме 4-2-3-1. Но скорее всего Грэмм Поттер на матч с "Миланом" вернет более знакомую схему 5-2-2-1, даже с условием, что не сыграет из-за травмы Фофана, которого заменит Трэвор Чалоба. В сравнении с первым матчем против "Милана", больше кардинальных замен не ожидается.

"Милан" Стефано Пиоли традиционно играет по схеме 4-2-3-1, но с "Ювентусом" миланский клуб сыграл по более гибкой 4-3-3, которая иногда выглядела как 4-1-4-1 ― из-за многочисленных травм, которые заставляют главного тренера придумывать новые варианты на поле для своих футболистов.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В четырех подряд домашних матчах с участием "Милана" в Лиге чемпионов забивают и пропускают обе стороны. Поставить на ОЗ ― да можно с коэффициентом ― 1.80.

"Милан" четыре из последних пяти мячей пропустил во вторых таймах. "Челси" во вторых таймах забил пять из семи последних мячей. Поставить на второй тайм: ИТ2Б 0.5 можно с коэффициентом ― 1.73.

Прогноз Soccer365.ru



11.10.2022 15:00
"Милан" слабо провел первый матч против "Челси" в Лондоне и практически безоговорочно проиграл со счетом 0:3 и, казалось, что даже на встречу с "Ювентусом" в Серии А у "россонери" сил не останется. Однако, Стефано Пиоли сумел изменить игру команды в лучшую сторону: придал ей импульс, в итоге одержав победу со счетом 2:0. Пусть "Ювентус" сейчас не такой сильный, но для "россонери" не имеет значения соперник ― они сами показали хорошую игру. И это с условием, что только вернулся в основной состав из списка травмированных Тео Эрнандес, а еще приличное количество игроков там остается. Последним туда добавился атакующий полузащитник Шарль де Кетеларе.

"Челси" после прихода Грэмма Поттера выглядит все увереннее ― "синие" одержали вторую победу подряд со счетом 3:0. Новый главный тренер сумел дать команде заряд энергии, в том числе за счет поднятого со скамейки запасных резерва: Кай Хаверц, Кристиан Пулишич и Армандо Броя отлично проявили себя в последней встрече с "Вулверхэмптоном". Отдельно стоит отметить, что в матче с "волками" была солидная ротация: сразу семь новых футболистов вышли с первых минут, по сравнению с первой игрой против "Милана", а свежесть в данном случае решает.

Каким бы стратегом, тактиком и мотиватором не был Стефано Пиоли, но физические кондиции не обманешь: футболисты "Челси" будут намного свежее, и это скажется на итоговом результате.
13.36X3.3622.29ТБ 2.52.11ТМ 2.51.81ОЗ да1.73ОЗ нет2.11
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи