Войти
09:04 07.12
Ренн — Динамо Киев: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ренна и Динамо Киев в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы сезона-2022/23.
Ренн — Динамо Киев: превью
Фото: soccer365.ru
Стадион "Роазон Парк" примет матч команд, пребывающих в разном состоянии. Хозяева представляют ведущий чемпионат Старого Света, в котором претендуют на высокие позиции. Гости показывают невразумительный, неубедительный футбол и давно по-настоящему не радовали своих болельщиков. Тем не менее, матч не лишен интриги. Разбираемся, почему.

Турнирное положение



Очки есть в активе только команды хозяев. После победы над кипрским АЕКом и ничьей с турецким "Фенербахче" у представителя Франции четыре балла. При этом первое место "Ренн" делит со стамбульцами. "Динамо" проиграло и "Фенербахче", и АЕКу, и таблицу квартета В пока замыкает.

Ключевые моменты



Ренн


1. "Красно-черные" — команда уровня Лиги чемпионов, пребывает в хорошей форме и способна решать в ЛЕ самые высокие задачи

"Ренн" подходит к матчу на шестой позиции в Лиге 1, и считается третьей-четвертой командой во Франции по силе состава. Команда из Бретани уступила место в Лиге чемпионов лишь в концовке предыдущего сезона, когда провалила финиш соревнования. Нет сомнений, что взоры "красно-черных" обращены в сторону главного еврокубка и сегодня. В то же время наличие таких игроков, как Амин Гуири, Мартен Терье, Ловро Майер или Артур Теате позволяет называть "Ренн" одним из претендентов на победу в текущем розыгрыше ЛЕ.

Бретонцы подходят к встрече с серией из семи матчей без поражений, что позволяет говорить о стабилизации игры хозяев, чего не было на старте сезона, когда "Ренн" взял лишь один балл в двух стартовых турах Лиги 1. В последнем матче, прошедшем после паузы на игры сборных, "красно-черные" взяли победу в гостевом матче со "Страсбуром".

2. За "Ренн" не сыграет капитан Траоре — это дополнительная возможность проявить себя Цыганкову

Бруно Женезио не сможет задействовать против "Динамо" капитана и лидера обороны, правого защитника, 30-летнего Амари Траоре. Последний был удален в матче второго тура ЛЕ с "Фенербахче" и получил бан на две игры. Следовательно, малиец пропустит обе встречи с Киевом.

Есть у гостей и другие потери. Вне игры травмированные Вармед Омари и Шека, но этих двух назвать существенными потерями для хозяев нельзя, а вот отсутствие Камалдина Сулемана, Жереми Доку и Батиста Сантамарии по хозяевам ударит, ведь это игроки основы. Потому ожидаем в составе и Терье, и Бенжамена Буриго, и молодого Лесли Угучкву.

Вернемся к проблеме отсутствия Траоре. Вместо него сыграет куда менее опытный и мастеровитый Лоранс Ассиньон. Учитывая, что последнему будет противостоять лидер украинцев Виктор Цыганков, для "Динамо" это создает некую фору на правом краю атаки.

Динамо Киев


1. Матч будет особенным для Луческу, который окажется в шаге от того, чтобы превзойти Венгера

Игра против "Ренна" станет юбилейной, 250-й еврокубковой встречей в тренерской карьере Мирчи Луческу. При этом кроме достижения знакового показателя, румынский специалист убьет еще одного зайца. Дело в том, что румын еще и сравняется не с кем-то, а с самим Арсеном Венгером.

Экс-тренер "Шахтера" будет делить со знаменитым французом вторую позицию в хит-параде наставников-гвардейцев, а уже в домашней игре с "Ренном" сможет обойти многолетнего рулевого лондонского "Арсенала". Впереди будет лишь Алекс Фергюсон с его 269 играми.

2. "Динамо" начинает наверстывать упущенное в УПЛ, но все так же не впечатляет в атаке

Киевский клуб начал сезон одинаково неубедительно и на внутренней арене, и в основной стадии еврокубков. Три последних матча ДК приносили одинаковый счет 1:0, в двух случаях сильнее соперников были как раз "бело-синие". Победные матчи пришлись на УПЛ.

Таким образом, "динамовцы" начинают приближаться к лидерам в УПЛ после двух проигрышей в двух стартовых турах. Актуальной остается одна из главных проблем киевлян — создание моментов и, собственно, забитые мячи. Поэтому даже в УПЛ "динамовцам" с превеликими усилиями дается и один забитый мяч. А в еврокубках последний раз более одного мяча киевляне в основное время забивали бельгийскому "Генту" в квалификации ЛЧ в 2020-м.

3. У "Динамо" остается проблема левого фланга атаки: Кабаев вопрос с повестки дня не снял

Как известно, перед стартом сезона осиротел левый фланг полузащиты "бело-синих". Команду покинули Карлос Де Пена и Беньямин Вербич. На замену со временем был куплен Владислав Кабаев. Тем не менее, воз и ныне там.

По своим игровым навыкам Кабаев не похож ни на уругвайца, ни на словенца. И это оказалось проблемой. Так, Карлос на уровне УПЛ был чуть ли не гениальным плеймейкером, а Беньямин оставлял ширину левому защитнику или Шапаренко, а сам часто выступал дополнительным нападающим. У Кабаева не получается ни то, ни другое. В среднем у него менее двух касаний в штрафной площадке, менее двух ударов, ноль результативных передач, ноль ключевых пасов и ноль даже точных навесов. А главное — Кабаев не тот футболист, который берет на себя игру и обостряет в принципе. Таким образом, учитывая безальтернативность Вячеслава на данном этапе, как минимум, одна головная боль у Луческу стабильно остается.

Составы и тактика



30
Манданда
5
Теате
2
Родон
3
Трюффер
22
Ассиньон
6
Угучкву
20
Тэт
7
Терье
21
Майер
14
Буриго
19
Гуири
71
Бойко
25
Забарный
4
Попов
94
Кендзера
44
Дубинчак
5
Сидорчук
15
Цыганков
29
Буяльский
8
Шепелев
7
Кабаев
41
Беседин


Бруно Женезио с начала сезона с игровым построением, похоже, еще не определился. Наставник "Ренна" ищет всевозможные варианты ведения игры с четырьмя защитниками. Начинали бретонцы с 4-3-3, и так же "красно-черные" выстраивались и в первом туре ЛЕ с АЕКом. Также по ходу сезона Женезио использовал модуль 4-4-2. Именно так, с двумя нападающими, "Ренн" противостоял "Фенербахче" во втором туре. Наконец, в двух последних матчах бретонцы играли согласно 4-2-3-1. Рискнем предположить, что от этой схемы Женезио будет отталкиваться и в нашей встрече.

Мирча Луческу верен себе. И в наиболее неудачные матчи "Динамо" по ходу игры не отступает от построения 4-1-4-1, которое в отдельных ситуациях трансформируется в 4-2-3-1.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Зрители видели не более трех забитых мячей в основное время в девяти из предыдущих 12 домашних для "Ренна" встреч в ЛЕ и в восьми из предыдущих десяти гостевых игр Киева в Лиге Европы. (ТМ (3) за 1,62)

"Динамовцы" не уступали с разницей более чем в один гол в основное время в 15 из предыдущих 17 гостевых матчей в Лиге Европы. (П2 (фора +1,5) за 1,63)

Прогноз Soccer365.ru



06.10.2022 16:00
"Ренн" примет соперника, который пребывает в полукризисном состоянии. Вместе с тем, этому "Динамо" подходят две характеристики. Первая — раненый зверь опасен вдвойне. В случае поражения "бело-синие" если не распрощаются полностью, то будут очень близки к тому, чтобы лишиться шансов на выход из группы. Вторая — гости превосходят хозяев в еврокубковом опыте, и вообще "старше" (средний возраст хозяев — 23,5, гостей — 24,7 года).

При всех кадровых проблемах французской команды Женезио обладает достаточно глубоким составом, чтобы не почувствовать потери нескольких важных футболистов в нашем матче. Хозяева в хорошей форме и будут действовать с позиции силы. Гости немного забивают, но делают это стабильно. Благодаря гению Луческу и того же Цыганкова на свой один мяч "Динамо" будет претендовать и в этой игре. Впрочем, победа все равно будет за бретонцами.
11.45X4.8427.69ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 2-1
Отправить
Ближайшие матчи