Войти
08:29 07.12
Пюник – Жальгирис: превью
Рассказываем о раскладах на матч Пюника и Жальгириса в рамках третьего тура группового этапа Лиги конференций сезона-2022/23.
Пюник – Жальгирис: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



"Пюник" в первом туре Лиги конференций на выезде уступил "Базелю" (1:3), однако затем на своём поле обыграл "Слован" (2:0). А вот "Жальгирис" со "Слованом" сыграл вничью (0:0), уступив затем со счётом 0:1 "Базелю".

По итогам двух сыгранных туров "Базель" с шестью очками занимает первое место в группе H, вторым с тремя баллами идёт "Пюник", "Жальгирис" с одним очком располагается на третьей строчке, а замыкает квартет "Слован", в активе которого также один балл (словаки уступают литовцам по разнице забитых и пропущенных мячей).

Ключевые моменты



Пюник


1. Юсуф Отубаньо набрал шикарную форму

Один из самых дорогих игроков "Пюника", нигериец Юссуф Отубаньо, демонстрирует отличную игру и результативность: нападающий, который в сезоне-2021/22 играл за "Арарат-Армения", постепенно становится лидером и чемпионом страны. На данный момент именно Юссуф с пятью голами в 15-ти матчах — лучший бомбардир "Пюника", причём четыре из этих пяти мячей Отубаньо наколотил в последних шести встречах.

Особенно шикарным получился гол в ворота "Слована", который Юссуф забил эффектным ударом из-за пределов штрафной. Этот мяч был признан лучшим во втором туре Лиги конференций. Вполне вероятно, что и в противостоянии с "Жальгирисом", оборона которого не отличается надёжностью, Отубаньо сумеет себя проявить.

2. "Пюник" очень хорош на своём поле, а его игровой кризис остался в прошлом

Начиная с конца лета "Пюник" не допускает осечек на своём поле: "красные" выиграли четыре матча чемпионата Армении с общим счётом 12:2, а также разобрались со "Слованом" (2:0). Причём одним из соперников команды Егише Меликяна был "Алашкерт", идущий выше "Пюника" в турнирной таблице — его "красные" обыграли с разгромным счётом 5:1, случилось это 1 октября.

Видимо, пауза на игры сборных никоим образом не сбила игровой тонус футболистов "Пюника", которые только продолжают набирать ход. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что летний спад (в первых десяти матчах сезона у "Пюника" было всего три победы) остался в прошлом: "красные" постепенно подбираются к первому месту в турнирной таблице, а также вполне достойно выступают в группе Лиги конференций.

Ну а настрой главного тренера команды Эгише Меликяна очень впечатляет:

"Все футболисты готовы физически и психологически. Не вижу у нас никаких проблем. Мы хотим создать трудности для соперника и полностью готовы к этому. Еще хотелось бы попросить наших болельщиков оказать нам поддержку в матче с литовцами и помочь нам оказать давление на соперника".

3. Зоран Гайич по-прежнему травмирован

Один из ключевых игроков основы "Пюника", центральный защитник Зоран Гайич, получил травму колена и не играет с 18 августа. Именно дубль Гайича помог "красным" пройти "ЧФК Клуж" в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов, а в сезоне-2021/22 серб стал одним из самых задействованных защитников "Пюника".

Однако, к матчу с "Жальгирисом" Зоран восстановиться не успеет — ждать в составе его можно ближе к концу октября, что серьёзно осложнит "Пюнику" выполнение задач, особенно в еврокубках.

Жальгирис


1. "Жальгирис" проваливает еврокубковый сезон

В текущем сезоне состоялось историческое событие: "Жальгирис" впервые вышел в групповой этап евротурнира. Да, не появись год назад такой турнир, как Лига конференций, "зелёно-белые" вряд ли бы сейчас пробовали свои силы в группе H, но событие в любом случае для клуба крайне важное.

Однако, несмотря на проход в групповой этап ЛК, выступает в текущем розыгрыше еврокубков "Жальгирис" крайне слабо: в восьми матчах квалификации "зелёно-белые" одержали всего три победы, трижды сыграли вничью и потерпели два поражения, из-за чего им и не удалось зацепиться ни за Лигу чемпионов, откуда их выбил "Буде-Глимт", ни за Лигу Европы, откуда их выпроводил "Лудогорец".

Групповой этап Лиги конференций "Жальгирис" также начал не лучшим образом: литовцы сыграли вничью со "Слованом" (0:0) и проиграли "Базелю" (0:1), продемонстрировав крайне слабую игру в атаке — в двух матчах суммарно "зелёно-белые" нанесли всего три удара в створ ворот своих соперников, ожидаемо не забив ни одного гола.

2. "Жальгирис" слишком много пропускает

В первых пяти матчах сезона "Жальгирис" не пропустил ни одного мяча, причём в дальнейшем литовский клуб нередко играл на ноль, в скором времени организовав себе значительный отрыв от преследователей в турнирной таблице национального первенства.

Однако, в июле стартовал розыгрыш еврокубков, и "Жальгирису" пришлось играть на два фронта. Именно после этого у "зелёно-белых" появились проблемы в обороне: в последних десяти матчах они пропустили девять мячей, всего три раза отыграв на ноль.

Составы и тактика



1
Юрченко
90
Милькович
79
Вакуленко
95
Братков
6
Juninho
30
Гонсалес
11
Арутюнян
17
Карасюк
2
Juričić
9
Дашян
14
Отубаньо
1
Гертмонас
13
Миколюнас
3
Павелич
26
Ljubisavljević
7
Бопесу
5
Горобцов
96
Jarusevičius
92
Оурега
23
Буфф
10
Ренан
99
Kehinde


В текущем розыгрыше еврокубков Эгише Меликян, как правило, отдаёт предпочтение оборонительной схеме 5-4-1, от которой "Пюник" не отступит и в предстоящей встрече, имеющей огромное турнирное значение. В составе же, по сравнению с прошлым матчем Лиги конференций, вряд ли что-то изменится, так как Зоран Гайич по-прежнему травмирован, а других потерь в составе армянского клуба нет.

"Жальгирис" наверняка сыграет по привычной схеме 4-4-2 с Ренаном и Кехинде на острие атаки. В составе "зелёно-белых" потерь нет, так что какие-либо изменения там вряд ли возможны: вполне вероятно, что мы увидим тот же старт, что и в матче с "Базелем".

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В трёх из последних пяти матчей с участием "Жальгириса" забивала одна команда. Ставка: обе забьют – Нет за 1.90.

"Пюник" выиграл пять последних матчей на своём поле. Ставка: фора 1 (0) за 1.75.

Прогноз Soccer365.ru



06.10.2022 13:45
"Пюник" пережил на самые простые летние месяцы и постепенно набирает ход: "красные" реабилитировались за поражение в первом туре Лиги конференций от "Базеля" (1:3), обыграв "Слован" (2:0), вернулись в тройку лидеров чемпионата Армении, причём на данный момент победная серия "Пюника" составляет уже четыре встречи. Кроме того, шикарную форму набрал и лучший бомбардир команды Егише Меликяна — Юссуф Отубаньо, который настрелял четыре мяча в последних шести встречах, а его гол был признан лучшим во втором туре ЛК.

Да, по-прежнему травмирован центральный защитник "Пюника" Зоран Гайич, однако это единственная потеря "красных", которая вряд ли окажет на их игру решающее значение. Тем более, что противостоять "Пюнику" будет "Жальгирис", который пока что проваливает текущий розыгрыш еврокубков: в восьми матчах квалификации "зелёно-белые" одержали всего три победы, трижды сыграли вничью и потерпели два поражения, а в двух турах ЛК у них поражение, ничья и ноль забитых голов. Но не только в нападении есть проблемы у "Жальгириса". Подводит литовский клуб ещё и оборона — всего в трёх из последних десяти матчей "зелёно-белые" сумели отыграть на ноль.

Помимо всего прочего, "Пюник" очень хорош на своём поле, где он выиграл пять последних матчей с общим счётом 14:2. Предположим, что и на этот раз чемпион Армении одержит победу.
12.72X3.0223.02ТБ 2.52.66ТМ 2.51.50ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
не форсите лабусов на русскоязычных площадках плз
  0
Отправить
Ближайшие матчи