Войти
22:15 02.12
Манчестер Сити — Копенгаген: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Сити и Копенгагена в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Манчестер Сити  — Копенгаген: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



"Манчестер Сити" стартовал в Лиге чемпионов с двух побед. В первом туре "горожане" обыграли "Севилью" (4:0), а во втором — дортмундскую "Боруссию" (2:1). У "Копенгагена" результаты скромнее: в первом туре уступили немцам 0:3, во втором — довольствовались ничьей против "Севильи" (0:0).

Команда Гвардиолы занимает первую строчку с шестью очками, а датчане на третьем месте с одним очком, опережая испанцев только из-за лучшей разницы забитых и пропущенных.

Ключевые моменты



Манчестер Сити


1. Будет ли ротация у "Манчестер Сити"?

У "Сити", как и у многих клубов, выступающих в еврокубках, ближайший график будет сложным. В такие моменты ротация просто необходима, чтобы поберечь игроков. Пеп Гвардиола не слишком любит перетасовывать свой состав. Большая часть игроков отыграла все восемь матчей в АПЛ и вряд ли в игре Лиги чемпионов мы увидим много изменений.

Гвардиоле придется заменить двух игроков. Кайл Уокер получил травму в матче против "Манчестер Юнайтеда" и не примет участие в ближайшей игре — его заменит Гомес. Второй травмированный в составе "горожан" — Стоунс. На выходных в центре обороны играли Аканджи и Аке. Против "Копенгагена" мы можем увидеть пару Диас-Ляпорт. Родри вернулся к тренировкам в общей группе, но вряд ли он выйдет на поле.

В атаке больших перестановок ждать не стоит. Гвардиола немного покритиковал на пресс-конференции Рияда Мареза, сказав, что алжирцу нужно еще улучшить свою форму. Если тренер решит его заменить, то мы увидим на поле Альвареса, который получает очень мало игрового времени, и для него это будет шанс проявить себя.

2. Неудержимый Холанд забьет в девятом матче подряд?

"Дайте ему Золотой мяч", — вот так сейчас говорят поклонники Эрлинга Холанда, видя игру своего любимца. Восторженность вполне можно понять, ведь у норвежца в новой команде получается все буквально с первого матча. В восьми играх АПЛ у Холанда 14 голов и три результативных передачи, а всего у него 17 голов за "Сити". Нужно отметить, что за восемь туров у нападающего три хет-трика.

Переехав к Гвардиоле, было много вопросов о том, как справится Эрлинг с требованиями, которые предъявляет тренер своим игрокам. Адаптировался нападающий великолепно и взаимопонимание на поле с партнерами нашел быстро. Химия, которая возникла с Кевином де Брёйне, стала важным фактором его успеха. Холанд забил четыре гола с передач бельгийца.

Это безумие. Я в клубе всего пару месяцев, но химия кажется такой естественной. Когда все происходит естественно — нет ничего лучше. Мы переживаем вместе нечто особенное, забывая обо всем. У него удивительный пас.
Эрлинг Холанд
Нападающий "Манчестер Сити"


Эрлинг Холанд забивает за "Манчестер Сити" в восьми встречах подряд, если брать все турниры. Есть все шансы на то, что норвежец забьет и в девятом матче.

Копенгаген


1. Якоб Нееструп дебютирует на посту главного тренера "Копенгагена" в Лиге чемпионов

Конец августа и начало сентября для "Копенгагена" выдались тяжелыми. Проиграли "Нордшелланду" (1:3), затем "Боруссии" (0:3), "Оденсе"(1:2), ничья с "Севильей" (0:0) и снова проигрыш — на этот раз "Мидтьюлланду" (1:2). Неутешительные результаты вынудили руководство клуба пойти на жесткие меры.

Йесс Торуп покинул свой пост, а его место занял Якоб Нееструп. Новый специалист пришел из системы "Виборга", где руководил командой с 2019 года. В прошлом году Нееструп стал ассистентом тренера в "Копенгагене". Новому наставнику всего 34 года, но руководство рискнуло доверить ему управление первой командой.

В прошлом туре Нееструп дебютировал на тренерской скамейке в матче против "Орхуса". Не все шло по плану, но "Копенгагену" удалось взять три очка, забив всего один гол. Теперь впереди у тренера дебют в Лиге чемпионов. Учитывая, против какой мощной команды предстоит играть, легким этот матч точно не будет.

2. У "Копенгагена" есть кадровые проблемы

Перед матчем с "Манчестер Сити" "львы" столкнулись с рядом кадровых проблем, которые коснулись всех линий. Защитник Николай Бойлесен получил повреждение на тренировке. Три полузащитника — Акинкунми Амоо, Расмус Фальк и Карлос Зека — выбыли на длительное время. А также травму получил Орри Оскарссон.

Конечно, мне бы хотелось, чтобы в наличии были Зека, Фальк и Бойлесен, но я сосредоточусь на тех, кто у меня есть. Я абсолютно уверен, что завтра мы сможем выставить конкурентоспособную команду
Якоб Нееструп
Главный тренер "Копенгагена"


В связи с травмами, новому тренеру пришлось назначить нового капитана на матч против "Манчестер Сити". Честь носить повязку досталась Виктору Классону — лучшему бомбардиру своей команды. Сможет ли действительно Якоб Нееструп адаптироваться к потерям и показать что-то интересное против "горожан" — покажет только матч.

Составы и тактика



31
Мораес
21
Гомес
14
Ляпорт
3
Диаш
7
Канселу
20
Силва
8
Гюндоган
17
де Брёйне
47
Фоден
9
Холанд
19
Альварес
51
Райан
19
Йелерт Кристенсен
3
Вавро
5
Хочолава
2
Дикс
8
Йоханнессон
12
Лерагер
35
Стаменич
7
Классон
14
Корнелиус
15
Дарами


"Манчестер Сити" вряд ли будет менять схему 4-3-3. Но на пару изменений в составе мы сможем рассчитывать. Во основном перестроить Гвардиоле придется линию обороны. Жоау Кансела должен выйти с первых минут. А в центре защиты, возможно, увидим пару Диас-Ляпорт. Де Брёйне, Гюндоган и Силва займут привычные места в полузащите. Мареза может заменить Альварез.

При Нееструп "Копенгаген" играет по схеме 4-3-3. Учитывая потери Зека и Фалька, в полузащите будут изменения. В центре можно ждать Лерагера, а слева выйдет Марко Стаменич. Корнелиус, Классон и Дарами сыграют в атаке. Главное для "львов" — очень внимательно действовать в обороне, это будет самой сложной задачей для команды Нееструпа. "Манчестер Сити" привычно будет играть первым номером и контролировать мяч.

Статистика последних десяти матчей



Ман Сити Копенгаген 3 тур ЛЧ 22/23

Ставки на тренд



"Манчестер Сити" лишь в трех из 19-ти последних матчей Лиги чемпионов забивал больше трех голов. Вариант "ИТ меньше 3,5" за 1,83.

"Манчестер Сити" в трех из пяти матчей во всех турнирах пропускал минимум один гол. В свою очередь "Копенгаген" в трех матчах из четырех забивал. Вариант "ОЗ — да" за 2,67.

Прогноз Soccer365.ru



05.10.2022 16:00
"Манчестер Сити" — фаворит не только этого матча, но и всей Лиги чемпионов. Правда, Пеп Гвардиола на пресс-конференции очень осторожно говорил о своем сопернике и готовится к встрече серьезно. Испанец признался, что две ночи подряд смотрел матчи "Копенгагена". Тренер "горожан" не позволит расслабиться своим игрокам, так как считает, что важно обеспечивать себе первое место и снимать все вопросы по поводу выхода из группы. Как говорит Гвардиола: "Ошибки, допущенные осенью, исправить уже нельзя". Эта осторожность в высказываниях, скорее комплимент сопернику, ведь силу "Сити" мы все знаем.

"Копенгаген" пошел на смену тренера, и в первом же матче Нееструп выиграл. Теперь нужно показать хороший футбол в игре против топового соперника. О победе никто не говорит, ведь соперник превосходит по всем параметрам. Но попробовать забить гол и пропустить как можно меньше, стоит. Датчане не отличаются стабильностью в национальном первенстве, а в Лиге чемпионов дела идут еще хуже.
11.04X13.00236.00ТБ 2.51.25ТМ 2.54.09ОЗ да2.42ОЗ нет1.56
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
херня прогноз, слив -
Х2 тут... жду приглашения в команду SOCCER
  0
Отправить
Ближайшие матчи