Войти
09:03 07.12
Ювентус – Маккаби Хайфа: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Маккаби Хайфа в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Ювентус – Маккаби Хайфа: превью
 

Турнирное положение



Двухматчевое противостояние с "Маккаби" застало "Ювентус" на тех же позициях, что и конкурента. Обе команды проиграли свои стартовые матчи ПСЖ и "Бенфике". Но "Ювентус" сделал это с одинаковым счётом 1:2. А вот "Маккаби" отпускал соперников на дистанцию в один мяч больше — 0:2 от "Бенфики" и 1:3 от парижан.

Ключевые моменты



Ювентус


1. Матчи с "Маккаби" для Аллегри важнее игр с ПСЖ

В социологии есть такое понятие как "самосбывающееся пророчество". Если долго говорить о негативе, когда к нему нет очевидных предпосылок, это увеличивает вероятность роковых ошибок, и худшие предположения окажутся правдой. Вот и Массимилиано Аллегри ещё до старта первого тура Лиги чемпионов вызвал на себя шквал критики, неосторожно заявив, что матчи с "Бенфикой" и "Маккаби" будут для "Ювентуса" намного важнее, чем противостояние с ПСЖ.

Смысл того высказывания был в том, что уровень команды из Парижа на голову выше всех остальных коллективов в группе H. Но после двух поражений на старте турнира, "Ювентусу", похоже, предстоит борьба лишь за место в Лиге Европы. И двухматчевое противостояние с Маккаби действительно становится определяющим в турнирном раскладе, но уже в борьбе не за вторую, а всего лишь за третью строчку.

2. Аллегри надеется, что Милику не придется вступать в игру

"У него наблюдается небольшая усталость, завтра он останется на скамейке запасных, и мы надеемся, что нам не придётся его использовать по ходу игры", – так ответил Аллегри на вопрос о состоянии Аркадиуша Милика. По сообщениям итальянской прессы, польский форвард накануне матча из-за небольшого растяжениях мышц пропустил первую часть групповых тренировок и вместо этого занимался в тренажерном зале.

Милик был арендован "Ювентусом" у "Марселя" только в конце августа, и на время адаптации к команде чаще появлялся на поле со скамейки запасных. Но в Лиге чемпионов Милик оба раза выходил в старте и стал автором гола в ворота "Бенфики". Кроме того, на счету поляка три забитых мяча в Серии А. Похоже, несмотря на вновь повторенные слова о важности предстоящей встречи, Аллегри всё же прибережет польского джокера для предстоящего на выходных выезда на "Сан-Сиро" к "Милану".

Маккаби Хайфа


1. Маккаби едет в Турин после победы в "классико"

Противостояние самых титулованных клубов из второго и третьего по численности городов Израиля считается одним из самых горячих в израильском футболе. Афишу "Маккаби Хайфа — Маккаби Тель-Авив" даже иногда называют "израильское классико". В последнее время игры между заклятыми соперниками стали ещё жарче, ввиду того, что вот уже четыре года подряд оба клуба попадают в медали и взяли по два чемпионских звания. И в текущем сезоне оба "Маккаби" идут в опасной близости в турнирной таблице.

На излёте международной паузы и перед отправкой в Турин у чемпиона Израиля нашелся слишком важный матч, чтобы кого-то приберечь перед Лигой чемпионов. Но результат в концовке встречи сделали игроки, вышедшие на замену. Али Мохамед отдал голевую передачу после того, как обокрал зазевавшегося защитника, а Дин Давид оформил дубль. При чем второй гол был забит пяткой на излете, казалось, захлебнувшейся контратаки.

После выброса адреналина и положительных эмоций в самом важном матче первого круга внутреннего чемпионата "Маккаби" предстоит непростая задача: за четыре дня собраться и сконцентрироваться на "Ювентусе".

2. Стартовый свисток прозвучит спустя 90 минут после окончания религиозного поста

Накануне матча пресс-служба "Маккаби" посчитала более важным вместо пресс-конференции тренера опубликовать интервью клубных повара и диетолога. Дело в том, что 4 и 5 октября 2022 года — дни самого важного праздника в иудаизме. Йом Кипур — день поста, покаяния и отпущения грехов. Традиционно в этот день верующие евреи соблюдают почти 25-часовое воздержание от приёма пищи, проводя большую часть дня в усиленных молитвах и в обязательном порядке посещая синагогу.

Этот фактор сильно повлиял на подготовку к игре и распорядок дня команды перед матчем. В основной обойме "Маккаби", принимавшей участие в трех самых важных матчах последних недель, насчитывается пятеро израильтян и еще один выходит на замену. Клуб запросил у УЕФА разрешение на 20-минутное опоздание прибытия на стадион, вызванное необходимостью провести вечернюю молитву. Но более важное заключается в том, что снятие запрета на прием пищи соблюдающим пост игрокам будет получено только за 90 минут до стартового свистка — ужинать придется прямо в раздевалке перед игрой. Профессиональные спортсмены — крепкие ребята, но сутки без еды, воды и тренировок вряд ли положительно повлияют на качество игры.

Составы и тактика



1
Щенсный
2
Де Шильо
19
Бонуччи
3
Бремер
6
Данило
32
Паредес
5
Локателли
25
Рабьо
11
Куадрадо
9
Влахович
22
Ди Мария
44
Коэн
3
Голдберг
19
Батюбинсика
2
Сундгрен
8
Хазиза
27
Корню
6
Лави
16
Абу Фани
10
Шери
21
Давид
9
Пьеро


Массимилиано Аллегри ушел от ответа на прямой вопрос, выйдет ли Анхель Ди Мария в нападении в паре с Душаном Влаховичем. Но хорошая форма аргентинца, усталость Аркадиуша Милика и важность матча не оставляют ему другого выбора. Использовать при этом придется схему 4-4-2. Анонсировано, что будет и ротация по сравнению с матчем с "Болоньей". Предположительно, на левом фланге вместо Алекса Сандро выйдет Маттия Де Шильо. В центр поля вернется отдохнувший Леандро Паредес, а Хуан Куадрадо займет свое привычное место справа в полузащите.

Из-за необходимости играть "дерби Израиля" на выходных Бакхар Барак не дал отдохнуть никому из своих основных футболистов. Разве что вышедший на замену и забивший два гола Дин Давид заслужил появиться в старте. На игру с ПСЖ и на последние важные матчи чемпионата Израиля "Маккаби" выходил в одном и том же составе. С тем отличием, что вингер Долев Хазиза перемещался с левого фланга атаки на правый фланг обороны, и схема приобретала более защитный вид — 5-3-2.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



1. "Ювентус" пропустил в шести из восьми своих последних матчей. "Маккаби" забивал в 12-ти из 15-ти игр сезона. Поставить на то, что гости забьют, можно за 1,82.

2. В девяти из 13-ти последних матчей с участием "Маккаби" во всех турнирах забивалось не менее трех мячей. Ставка: ТБ(2,5) за 1,64.

Прогноз Soccer365.ru



05.10.2022 16:00
Состав группы H после жеребьевки не обещал "Ювентусу" легкой жизни, но ноль очков после двух туров — ситуация, близкая к катастрофе. Не клеятся дела у некогда гранда европейского футбола и во внутреннем в чемпионате. Впрочем, возвращение из лазарета нескольких игроков и крупная победа над "Болоньей" могут быть светом в конце тоннеля. Но пока и в Серии А, и в Лиге чемпионов идет всего лишь борьба за Лигу Европы.

Для "Маккаби" выход в групповой раунд Лиги чемпионов и новая встреча с "Ювентусом" спустя 13 лет — уже праздник. Правда, сейчас на повестке дня у израильтян два других праздника. Первый уже в прошлом — команда оставила много сил и эмоций, победив "Маккаби" из Тель-Авива в "израильском классико". Второй называется Йом Кипур и несколько игроков команды будут соблюдать строгий пост без еды, воды и тренировок вплоть до прибытия на стадион. Оба обстоятельства помешают бойкому чемпиону Израиля сотворить подвиг на "Ювентус Стэдиум", но отквитать один гол у нестабильно выступающих "бьянконери" он будет способен.
11.40X5.2529.10ТБ 2.51.81ТМ 2.52.17ОЗ да2.07ОЗ нет1.72
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Или 1:0 или 0:0 вообще... Бритва голимая и Ювентус голимый
  +1
Отправить
Ближайшие матчи