Войти
08:49 07.12
Ред Булл Зальцбург – Динамо Загреб: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ред Булл Зальцбург и Динамо Загреб в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Ред Булл Зальцбург – Динамо Загреб: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



"Зальцбург" добыл две ничьи в матчах с "Миланом" и "Челси" — обе встречи завершились со счётом 1:1. "Динамо" же сумело на своём поле обыграть "Челси" (1:0), однако затем хорваты в гостях уступили "Милану" (1:3).

По итогам двух сыгранных туров "Милан" с четырьмя очками занимает первое место в группе E, далее с тремя баллами идёт загребское "Динамо", "Зальцбург" с двумя очками располагается на третьей строчке, а замыкает квартет "Челси", в активе которого всего один балл.

Ключевые моменты



Ред Булл Зальцбург


1. Фернандо — единственная потеря "Зальцбурга"

Перед матчем второго тура с "Челси" у "Зальцбурга" были серьёзные проблемы с составом: из-за повреждений в лазарет загремел ряд игроков ротации, помимо которых травмы получили ещё и ключевые футболисты стартового состава. Речь об Умаре Соле, Максимилиане Вебере и Луке Сучиче. Центральная ось "энергетиков" сильно просела, однако после предматчевой разминки проблем стало ещё больше: повреждение получил один из лучших игроков "Зальцбурга" — бразилец Фернандо (на его счету "4+4" в десяти матчах).

В итоге, в противостоянии с "Челси" "Зальцбург" с огромным трудом вырвал ничью: австрийцы провалили первый тайм. Сказалась на ходу собранная защита, однако во вторые 45 минут, после замен от Маттиаса Яйссле, "Зальцбург" сумел выровнять ситуацию, сравняв счёт. Но с "Динамо" "энергетики" сыграют гораздо более оптимальным составом. Команде пошла на пользу пауза на игры сборных: Соле, Вебер и Сучич вернулись в основную обойму и уже выходят на поле — все трое готовы сыграть с хорватским клубом. Лишь Фернандо продолжает восстанавливаться от повреждения.

2. "Зальцбург" уже почти два года не проигрывает в ЛЧ на своём поле

"Зальцбург" дома и "Зальцбург" на выезде — это две разные команды. В гостях "энергетики" в рамках ЛЧ не побеждают уже в пяти матчах подряд (три поражения, две ничьи), а вот на своём поле они не проигрывают в шести встречах кряду (четыре победы, две ничьи), причём у себя дома австрийцы обыгрывали такие команды, как "Севилья", "Лилль" и "Вольфсбург", а в первом туре группового этапа текущего розыгрыша они едва не расправились с "Миланом" (1:1), превзойдя итальянцев по ударам (17:14) и по ожидаемым голам (1.26:0.85).

3. У "Зальцбурга" всего одна победа в последних пяти матчах. Но кризиса нет

Как правило, "Зальцбург" ещё в самом начале розыгрыша австрийской Бундеслиги уносится в комфортный отрыв, после чего решает свои задачи на евроарене. Однако, в этот раз что-то пошло не по плану: по итогам десяти сыгранных туров "энергетики" лидируют в турнирной таблице, но их отрыв от второго места составляет всего два очка.

Проблемы начались ещё в сентябре: после ничьей с "Челси" "Зальцбург" на своём поле не сумел обыграть венский "Рапид". Затем последовала пауза на игры сборных, после которой "энергетики" допустили ещё одну потерю очков, разойдясь миром с ЛАСКом (1:1). Если же учитывать ничьи на групповом этапе ЛЧ, то получится, что в последних пяти матчах у "Зальцбурга" всего одна победа. Кризис? Не совсем.

И "Челси", и "Милан", несмотря на некоторые проблемы, по-прежнему мощные соперники, ничья в матчах с ними — отличный результат для "Зальцбурга". Ну а с "Рапидом" и ЛАСКом "энергетикам" банально не повезло с реализацией: суммарно в данных встречах "Зальцбург" нанёс по воротам соперников 47 ударов, забив всего два гола. С игрой у чемпиона Австрии всё в полном порядке, так что о каком-либо кризисе говорить ещё очень рано.

Динамо Загреб


1. "Динамо" с 1998 года не побеждает на выезде в рамках группового этапа ЛЧ

"Динамо" не лучшим образом играет на выезде, что в матчах на внутренней арене загребскому клубу удаётся компенсировать превосходством в классе. В Хорватии у "синих" нет конкурентов: в 11-ти встречах национального первенства у "Динамо" всего одна осечка — выездная ничья с "Вараждином".

А вот в Лиге чемпионов ситуация гораздо хуже: последний раз в гостях на групповом этапе ЛЧ "Динамо" выигрывало в 1998 году — безвыигрышная серия составляет 19 матчей, 15 из которых завершились поражениями "синих". Сентябрьская встреча с "Миланом" лишь в очередной раз подчеркнула то, насколько сильнейший клуб Хорватии слаб на чужом поле: "россонери" превзошли "Динамо" по ожидаемым голам (2.24:0.36), по ударам (16:7), по владению (56%:44%) и по счёту (3:1). Если в противостоянии с "Зальцбургом" динамовцы продемонстрируют всё тот же невразумительный уровень сопротивления, на очки им рассчитывать будет сложно.

2. "Динамо" пропускает почти в каждом матче

Несмотря на тотальное доминирование в национальном первенстве, "Динамо" пропускает почти в каждом матче, не говоря уже о еврокубках: лишь в четырёх из 21-й встречи сезона "синие" сумели отыграть на ноль — это серьёзная проблема. А учитывая, что в соперниках у "Динамо" — "Зальцбург", который в текущем сезоне ни разу не ушёл с поля без голов, проблема встаёт особенно остро, о чём и сказал главный тренер загребского клуба Анте Чачич:

"Да, мы забиваем много голов, но количество пропущенных мячей меня немного огорчает. Мы пропускаем почти в каждом матче. Этого не должно случаться с нами, если мы хотим чего-то добиться в Европе".

Составы и тактика



18
Кён
17
Ульмер
31
Павлович
39
Вебер
22
Соле
7
Капальдо
21
Сучич
13
Зайвальд
14
Кьергор
77
Окафор
30
Шешко
40
Ливакович
2
Мохарамми
37
Шутало
55
Перич
14
Любичич
27
Мишич
5
Адеми
12
Бочкай
7
Иванушеч
99
Оршич
9
Петкович


"Зальцбург" вряд ли отойдёт от привычной схемы 4-3-1-2, которую мы и увидим в предстоящем матче. Соле, Сучич и Вебер вернутся в стартовый состав, а вместо травмированного Фернандо сыграет Беньямин Шешко.

Основная схема "Динамо" в текущем сезоне — 4-2-3-1, однако в ЛЧ "синие" играют с тройкой центральных защитников. Тем не менее, предположим, что против "Зальцбурга" динамовцы сыграют по более привычной схеме.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей с участием "Зальцбурга" забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.73.

В трёх из последних пяти матчей Лиги чемпионов на своём поле "Зальцбург" одержал победы. Ставка: П1 за 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



05.10.2022 13:45
"Зальцбург" выиграл всего один из последних пяти матчей, однако здесь важны нюансы: ничьи с "Миланом" и "Челси" вряд ли можно назвать провалом, а аналогичные результаты в противостояниях с "Рапидом" и ЛАСКом случились исключительно по причине жесточайшей расточительности атаки "энергетиков", которые по игре были на голову выше своих соперников. Так что никакого кризиса у "Зальцбурга" нет. К тому же, в его состав вернулись три игрока основы, которые пропускали матч с "Челси" — в лазарете остался лишь Фернандо.

У "Динамо", кажется, ситуация также в порядке, однако это лишь на первый взгляд. Во–первых, "синих" на протяжении всего сезона регулярно подводит оборона: лишь в четырёх из 21-го матча сезона динамовцы отыграли на ноль, и это при том, что в чемпионате Хорватии они идут на первом месте с десятиочковым отрывом. А во-вторых, в выездных матчах группового этапа ЛЧ "Динамо" играет просто кошмарно: в 19-ти последних встречах у чемпиона Хорватии четыре ничьи и 15 поражений — серия стартовала ещё в 1998 году.

"Зальцбург" же выиграл три из последних пяти матчей ЛЧ на своём поле. Предположим, что и в предстоящей встрече "энергетики" одержат победу.
11.80X3.8824.58ТБ 2.52.12ТМ 2.51.81ОЗ да1.79ОЗ нет2.02
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи