Войти
08:27 07.12
Реал Мадрид ― Шахтер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Реал Мадрид и Шахтера в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Реал Мадрид ― Шахтер: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Реал" после двух туров в группе F набрал шесть очков, победив "Селтик" (3:0) и "Лейпциг" (2:0), и занимает первое место. "Шахтер" следует сразу за мадридским клубом, имея четыре очка в активе после победы (4:1) над "Лейпцигом" и ничьей 1:1 с "Селтиком". Если "Реал" побеждает "Шахтер", то отрыв "сливочных" от второго места увеличится до пяти очков.

Ключевые моменты



Реал Мадрид


1. "Реал" еще не пропускал в Лиге чемпионов, но Тибо Куртуа травмирован, а его сменщик Андрей Лунин получает критику

Два матча в Лиге чемпионов для "Реала" завершились не просто победами, а викториями без пропущенных мячей. В этих двух играх ворота "сливочных" защищал Тибо Куртуа, но на этот раз основной голкипер — не помощник своим товарищам по команде из-за травмы спины. Куртуа не участвовал уже в матче с "Осасуной" (1:1), место в воротах занял украинец Андрей Лунин, сыграв за "Реал" впервые в сезоне.

Для Лунина матч сложился неудачно: он не выручил в моменте с голом игрока "Осасуны" Кике Гарсии, который затылком перебросил голкипера с ростом 191 см. Возможно, если бы "Реал" победил, то "ляп" Андрея Лунина обошли бы стороной, но большинство экспертных порталов поставили украинскому вратарю самую низкую оценку в матче среди игроков двух клубов, а болельщики нещадно принялись его критиковать. Отчасти, повод для критики есть: у Лунина один сейв в игре, он не сделал ни одной точной длинной передачи, а также не выиграл ни одного единоборства в воздухе.

2. Винисиусу Жуниору удаются матчи с "Шахтером": игрок сейчас в отличной форме

Винисиус Жуниор в сезоне-2020/2021 впервые сыграл против "Шахтера" в Лиге чемпионов и забил первый свой мяч в ворота украинского клуба, хотя радости он не принес: "горняки" сенсационно победили со счетом 3:2. Следующий результативный матч для бразильца случился уже в сезоне-2021/22, когда "Реал" натурально вынес "Шахтер" 5:0 — в игре первого круга Винисиус оформил дубль и сделал голевую передачу. Во втором круге на "Сантьяго Бернабеу" "Реал" оказался не таким кровожадным ― 2:1, но Винисиус продолжил набивать статистику, отдав две голевые передачи на Карима Бензема.

Начало нынешнего сезона для бразильца очень хорошее: с 20 августа у Винисиуса Жуниора только один матч за "сливочных" прошел без результативных действий, когда была встреча с мадридским "Атлетико" (2:1). В остальных семи — он был конкретно полезен на футбольном поле: шесть голов и две голевые передачи. При этом Анчелотти даже не думает давать отдых футболисту, меняя его лишь эпизодически в концовках игр.

3. Лука Модрич вернулся в общую группу и может сыграть с "Шахтером"

Хорошая новость для мадридского "Реала": полузащитник Лука Модрич вернулся в общую группу после проблем с мышцами, которые возникли во время матчей сборной Хорватии в Лиге наций УЕФА, поэтому Карло Анчелотти не смог задействовать 37-летнего ветерана в игре с "Осасуной". Не факт, что Модрич выйдет в старте на матч против "Шахтера", но свои игровые минуты должен получить. В 37 лет Модрич — по-прежнему ключевая фигура "Реала", и как никто другой он способен влиять на игру в центре поля.

Шахтер


1. "Шахтер" вымотан долгой дорогой до Мадрида

Из-за нынешней непростой ситуации пути-дороги "Шахтера" и по Украине, и тем более по Европе требуют титанических усилий, чтобы добраться до выездных матчей. На игру с "Реалом" "горнякам" пришлось добираться около десяти часов: дорога в 200 км из Львова до польского Жешува заняла четыре часа, затем перелет из Жешува до Мадрида еще четыре часа, и это не считая времени на пересадку.

Главный тренер "Шахтера" Игор Йовичевич не смог обойти вниманием этот момент при подготовке к матчу:

У нас много игр, особенно в этом месяце, и продолжительность наших выездов намного больше, чем у других. Процесс восстановления сильно замедляется, и мы приезжаем более уставшими, чем соперник
Игор Йовичевич
Главный тренер "Шахтера"


2. Михаил Мудрик показал себя в матчах с "Лейпцигом" и "Селтиком". "Реал" ― следующая остановка

Михаил Мудрик — один из тех игроков "Шахтера", от которого зависят действия команды в атаке. 21-летний полузащитник прекрасно видит поле — у него за шесть матчей в этом сезоне шесть голевых передач, две из которых сделаны в Лиге чемпионов с "Лейпцигом" (4:1) и "Селтиком" (1:1). Главные "фишки" Мудрика: мгновенный рывок по левому полуфлангу, открывание за спину защитнику и последующая поперечная передача на партнера или же завершающий удар, как было в игре с тем же "Селтиком". Возрастному Дани Карвахалю с подключениями в атаку по правому флангу стоит быть очень осторожным и плотно работать с молодым и быстрым оппонентом.

Составы и тактика



13
Лунин
23
Менди
3
Милитао
4
Алаба
2
Карвахаль
8
Кроос
18
Тчуамени
15
Вальверде
20
Жуниор
9
Бензема
21
Родриго
81
Трубин
23
Тейлор
5
Бондарь
22
Матвиенко
26
Конопля
6
Степаненко
9
Швед
21
Бондаренко
8
Судаков
10
Мудрик
2
Траоре


"Реал" играет по схеме 4-3-3 — в этом плане не может быть изменений, а вот кадровые вполне могут произойти. Во-первых, в воротах "сливочных" снова сыграет Андрей Лунин из-за травмы Тибо Куртуа. Во-вторых, не исключаем, что набравший форму Лукас Васкес сыграет на правом фланге под быстрого Михаила Мудрика, нежели Дани Карвахаль. В-третьих, в общую группу вернулся Лука Модрич.

Игор Йовичевич с приходом в "Шахтер" использовал несколько вариантов схем, но все они были с одним нападающим. Теперь хорват в конце-концов остановился на 4-1-4-1, которую использовал и в Лиге чемпионов, и в последней игре с "Металлистом".

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В трех из четырех домашних матчей "Реал" забивал два и более голов за игру. Поставить на ИТ1Б 2.5 можно с коэффициентом ― 1.75.

В четырех из пяти последних матчей "Шахтера" в ЛЧ забивали обе команды. Поставить на ОЗ ― да можно с коэффициентом ― 2.02.

Прогноз Soccer365.ru



05.10.2022 16:00
"Реал" в последнем туре чемпионата Испании оступился в игре с "Осасуной", сыграв 1:1 — этот результат даже на руку хозяевам перед игрой с "Шахтером". Карло Анчелотти обещает, что реакция игроков на эту потерю очков будет быстрой, и они сразу придут в норму. Победа позволит "Реалу" оторваться в группе ЛЧ и спокойно готовиться к важнейшему матчу с "Барселоной". Плохая новость перед игрой с "горняками" заключается в том, что не сыграет из-за травмы Тибо Куртуа — место в воротах достанется украинцу Андрею Лунину, игра которого против "Осасуны" не вызвала доверия, а тут впереди ответственный матч против соотечественников. Зато поправился Лука Модрич после проблем с мышцами, и его выход на "Сантьяго Бернабеу" будет очень кстати.

"Шахтер" не то, чтобы удивил, но провел очень здорово матчи против "Лейпцига" (4:1) и "Селтика" (1:1), отлично действуя на контратаках, поэтому с воодушевлением ожидает игры против "Реала". При прошлом составе "горняки" подходили к таким встречам более уверенными, но сейчас, конечно, расклады немного другие. С другой стороны, если вспоминать, что "сливочные" иногда себе позволяют расслабиться, как в игре с "Шерифом" (1:2), то и в нашем случае есть маленький шанс на сенсацию. Особенно, если в "ударе" будет Мудрик — но здесь, скорее всего, речь идет о голе в ворота "Реала", нежели о реальных шансах на отбор очков.
11.23X7.96211.00ТБ 2.51.31ТМ 2.53.62ОЗ да1.79ОЗ нет2.02
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи