Войти
08:49 07.12
Шеффилд Юнайтед – Бирмингем: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шеффилда и Бирмингема в рамках двенадцатого тура Чемпионшипа сезона-2022/23.
Шеффилд Юнайтед – Бирмингем: превью
Фото: soccer365.ru
"Шеффилд" набрал очень мощную форму и сейчас может считаться сильнейшей командой Чемпионшипа. "Бирмингему", в котором некоторые клубы АПЛ взяли моду обкатывать молодежь, будет очень сложно справиться с такими "клинками".

Турнирное положение



У нас постепенно вырисовывается дуэт лидеров, которые явно сильнее всех основных и будут главными претендентами на прямые путевки в АПЛ. Если с "Норвичем" все понятно (команда на опыте собирается в очередной раз пройти Чемпионшип, чтобы в следующем сезоне вылететь из элиты), то уверенное лидерство "клинков" — приятная неожиданность. Сейчас "Шеффилд" на три очка опережает "Норвич" и на пять — оторвался от третьего места.

"Бирмингем" со своими 12-ю очками плетется в нижней части турнирной таблицы. Главная задача "браммиз" на сезон — просто не вылететь, несколько лет они успешно с ней справляются и имеют в этом деле немалый опыт. Семь из своих 12-ти очков "Бирмингем" набрал в трех последних турах, поэтому можно смело утверждать, что команда на подъеме. Если бы она так не прибавила, то сидела бы сейчас в зоне вылета.

Ключевые моменты



Шеффилд Юнайтед


1. Травмы снова выкосили состав "Шеффилда"

Сезон для "Шеффилда" начался с обилия травм и неприятностей с составом: доходило до того, что одновременно в лазарете находилось пять-шесть защитников. Казалось, что международный перерыв пойдет клубу на пользу (кто-то успеет восстановиться, и команда будет дальше прибавлять), но, увы. Сейчас у "Шеффилда" в лазарете сразу девять человек, из них — семь защитников. Судя по всему, Полу Хекингботтому придется ставить в основу молодого Кайрона Гордона.

Из плюсов можно выделить только восстановление Джейдена Богла — правый защитник был вне игры с февраля этого года. Вряд ли его возращение станет серьезной помощью командой уже сейчас. Самой обидной потерей можно назвать летнего новичка команды Анела Ахмедходжича. Босниец стал одним из лучших игроков команды, лидером обороны и классно проявил себя в сыгранных матчах.

2. "Клинки" научились играть на выезде, а дома выиграли все предыдущие матчи

"Шеффилд" с честью прошел трудный отрезок сезона из трех выездных матчей подряд. Это стало настоящей проверкой амбиций команды Пола Хекингботтома и то, что она не засыпалась, говорит о многом. "Клинки" очень часто испытывали проблемы с выездными играми — в новом сезоне все было также, но, судя по всему, "Шеффилд" смог побороть эту проблему. В домашних матчах команде будет уже проще и можно продолжать победную серию, наращивая отрыв от конкурентов.

Бирмингем


1. "Синие" прибавили в последних матчах и вырвались из зоны вылета

"Бирмингем" средне начал сезон, отметившись тем, что смог обыграть дома "Хаддерсфилд" и в Кубке Лиги затащить в серию пенальти "Норвич", чтобы там все равно проиграть. Ничья с "Уотфордом" тоже может считаться успехом, но дальше "браммиз" провалились и проиграли три матча подряд, из-за чего они осели в зоне вылета.

Казалось, что такие результаты соответствуют реальному уровню команды и что-то изменить ей будет сложно, но "Бирмингем" смог удивить. Перед перерывом на матчи сборных "синие" в трех играх набрали семь очков, при том, что в каждой из встреч они считались андердогами. Даже в последнем матче с "Ковентри", который сейчас сидит на последнем месте в турнирной таблице. Букмекеры явно не жалуют "браммиз" и не верят в них, но Чемпионшип для того и создан, чтобы ломать всевозможные расклады руками таких команд, как "Бирмингем".

2. "Бирмингем" продолжает выживать за счет молодежи, арендованной у клубов посильнее

В последние годы "браммиз", видимо, совсем отказались от мыслей добиться какого-то прогресса и побороться за высокие места. У команды на это просто нет средств, а нынешний состав слишком слаб, чтобы без усиления на что-то претендовать. В "Бирмингеме" нашли решение, которое позволяет команде держаться на плаву без особых финансовых затрат. Уже который сезон подряд "браммиз" летом набирают себе очередную партию молодежи из АПЛ или просто клубов посильнее, которые не могут дать ей достаточно игровой практики.

Это лето не стало исключением. "Бирмингем" еще раз арендовал у "Вулверхэмптона" защитника Диона Сандерсона, который уже играл за "браммиз" первую половину прошлого сезона. Из "Арсенала" приехал другой, уже не молодой, но многообещающий защитник Остон Трасти. В "Вест Хэме" арендовали Эммануэля Мбуле, в "МЮ" — Ханнибала Межбри. Из "Норвича" и "Дерби" получилось арендовать уже зрелых готовых игроков, двух полузащитников — поляков Пшемыслава Плахету и Крыстяна Белика.

Составы и тактика



18
Фодерингэм
6
Башам
12
Иган
34
Гордон
33
Норрингтон-Дэвис
8
Берге
16
Норвуд
29
Ндиайе
2
Болдок
7
Брюстер
9
Макберни
21
Радди
2
Колен
28
Сандерсон
5
Трасти
48
Williams
31
Белик
18
Чонг
6
Межбри
11
Graham
8
Дини
9
Хоган


"Шеффилд" никак не может справиться с эпидемией травм, но раньше это не заставляло Пола Хекингботтома отказываться от любимой схемы 3-5-2. Временами она больше похожа на 3-4-1-2, потому что Лиман Ндиайе играет гораздо ближе к форвардам, чем остальные полузащитники. Подключения сенегальца в атаку — одно из главных оружий "Шеффилда". Можно выделить еще один положительный момент — у "клинков" наконец есть стабильно забивающий форвард. Не прошло и пары лет, как Олли Макбарни вернул оптимальную форму, в которой он может считаться одним из самых опасных форвардов лиги.

"Бирмингем" использует ту же схему, но разница между клубами, как между оригиналом и дешевой китайской подделкой. Гостям просто не хватает уровня, чтобы играть как "Шеффилд". Единственное сходство — это работа в обороне. "Браммиз" ставят во главу угла именно задачу не пропустить, а впереди уж что-то как-то срастется.

Статистика последних десяти матчей



Шеффилд - Бирмингем

Ставки на тренд



"Шеффилд" сейчас на хорошем ходу и не пропускает в четырех матчах подряд. Поставить на то, что "Бирмингем" не забьет, можно с коэффициентом 2.

Точно так же в личных встречах "Шеффилд" четыре матча подряд не может обыграть "браммиз" на своем поле. Х2 идет с коэффициентом 2.81.

Прогнозы Soccer365.ru



01.10.2022 11:00
Даже с учетом всех кадровых проблем "Шеффилда", несомненно больно бьющих по команде, сложно представить сценарий, по которому лидер может потерять очки в этом матче. Но один такой все же есть: У "клинков" должно абсолютно ничего не получиться в атаке. При этом гостям нужно показать идеальный образец игры в обороне, причем без травмированного Марка Робертса. Насколько высока вероятность такого варианта, можете прикинуть сами.

Гораздо вероятнее очередная победа "Шеффилда" — не самая яркая, не разгромная, но уверенная. Запас прочности у команды, по меркам Чемпионшипа, хороший: некоторые кадровые проблемы ударят по ней не так сильно, как могли бы. "Клинки" — из тех фаворитов, которые даже в матчах с самыми слабыми соперниками стараются не забывать про оборону. Из-за этого у них меньше шансов нарваться на неприятности и незапланированную потерю очков. Сюрприза в этой встрече лучше не ждать — успешная серия "Бирмингема" прервется, не успев толком начаться.
11.50X4.3026.60ТБ 2.51.91ТМ 2.51.95ОЗ да2.01ОЗ нет1.76
Прогноз: 2-0
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи