Войти
21:28 27.11
Ирландия ― Армения: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ирландии и Армении в рамках шестого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Ирландия ― Армения: превью

Турнирное положение



По итогам пяти туров Лиги наций сборная Ирландии набрала всего четыре очка. Подопечные Стивена Кенни идут третьими в группе и борются за сохранение своего места, чтобы остаться в дивизионе B.

Сборная Армении перед итоговым матчем в группе замыкает свой квартет с тремя очками. В первом туре подопечные Хоакина Капарроса дома взяли верх над Ирландией (1:0), но четыре последующих поражения откинули их в самый низ таблицы. Для спасения в Дублине армянам нужна только победа.

Ключевые моменты



Ирландия


1. Ирландии хватит ничьей, чтобы сохранить место в лиге B

В заключительном туре Лиги наций в первой группе дивизиона B решится примерно всё. Украина и Шотландия в Кракове определят, кто из них поднимется в лигу А, а в параллельном матче Ирландия и Армения сразятся за третье место и невылет в лигу С. При этом у ирландцев ситуация куда более рабочая, чем у их соперников. Перед финальным туром "парни в зелёном" опережают Армению на один балл, к тому же решающую игру они проведут на своём поле.

Для того чтобы остаться третьими в группе и сохранить своё место в Лиге B, национальной команде Ирландии будет достаточно не проиграть при своих болельщиках. При этом сборной Армении для спасения нужна только победа. Конечно, если ирландцы будут играть на ничью, это может дорого им обойтись, но здесь всё будет зависеть от настроя и установки главного тренера Стивена Кенни.

2. Сборная Ирландии здорово выглядит на своём поле

Решающий матч для сборной Ирландии состоится на стадионе "Авива" в Дублине. В целом, "парни в зелёном" проводят все домашние игры на столичной арене, и здесь они чувствуют себя достаточно уверенно. За последние пять лет ирландцы уступали при своих болельщиках всего пять раз, и в четырех случаях счёт был минимальным — 0:1. Да, иногда случались провалы: в ноябре 2017-го было крупное поражение от Дании (1:5) в квалификации ЧМ, а в прошлом году — потери очков с Люксембургом (0:1) и Азербайджаном (1:1) в предыдущем розыгрыше Лиге наций.

В остальном, результаты Ирландии на своём поле весьма достойные. Например, можно выделить июньский разгром Шотландии (3:0) в нынешнем сезоне Лиги наций, а также прошлогоднюю ничью с Португалией (0:0), у которой весь матч на поле провёл Криштиану Роналду. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и в домашней игре против Армении сборная Ирландии считается явным фаворитом.

Армения


1. У Армении серьёзные проблемы с игрой в атаке

В последнее время у сборной Армении наметились явные проблемы с результативностью. Если в первой половине минувшего года "горцы" забивали три мяча сборной Румынии и отмечались голами в гостевых матчах против Хорватии и Швеции, то начиная с прошлого сентября у команды Хоакина Капарроса в атаке что-то сбилось.

За год с небольшим армяне сумели записать на свой счёт лишь шесть голов в 14 матчах, а больше одного мяча за встречу они не забивали с марта 2021-го. В текущем розыгрыше Лиги наций проблема остаётся: после пяти туров в активе сборной Армении всего два гола, и оба были забиты на своём поле. В гостевых встречах с Украиной и Шотландией "горцы" не сумели отличиться ни разу.

2. Сперцян и Ароян возвращаются после дисквалификации

В состав сборной Армении возвращаются футболисты, которых явно не хватало в предыдущем матче. Полузащитник Эдуард Сперцян и защитник Вараздат Ароян пропускали игру с Украиной из-за перебора жёлтых карточек. Теперь они полетели в Дублин на ключевой матч против Ирландии.

Сперцян шикарно начал сезон в "Краснодаре" — на его счету восемь голов и три результативные передачи в десяти матчах РПЛ. Эдуард — один из лучших игроков лиги по системе "гол+пас". К слову, именно Сперцян забил один из двух мячей сборной Армении в Лиге наций, который принёс национальной команде единственную победу над Ирландией (1:0) в первом туре.

Ароян суммарно провёл на поле лишь 57 минут за кипрский "Анортосис", но в сборной он носит капитанскую повязку и считается важным игроком для команды. 30-летний защитник отыграл от звонка до звонка три встречи в Лиге наций, и его возвращение на решающий матч будет очень кстати для сборной Армении.

3. Матч с Ирландией может стать последним для Хоакина Капарроса во главе сборной Армении

Перед важнейшей встречей против Ирландии в прессе ходят слухи о том, что главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос совсем скоро покинет свой пост. Такие новости не удивляют, учитывая последние результаты команды — две победы в 16 матчах с сентября 2021-го. Капаррос очень здорово начинал в Армении: выиграл группу с Северной Македонией и Грузией в Лиге наций и поднял сборную в дивизион B, а затем стартовал в квалификации ЧМ с трёх побед в трёх играх. Под руководством 66-летнего испанца армяне выдали самую длинную беспроигрышную серию в своей истории — восемь матчей без поражений и пять побед подряд.

Однако после этого армяне перестали выигрывать, и даже с результативностью появились проблемы. Как итог — четыре поражения в четырёх последних матчах с общим счётом 1:14. В прессе также утверждают, что Капаррос давно "потерял раздевалку" в команде. Контракт испанца истекает 30 ноября, и перед игрой с Ирландией многоопытный специалист также сказал о том, что это может быть его последний матч во главе сборной Армении.

Составы и тактика



1
Базуну
5
Иган
12
Коллинс
6
Каллен
3
Доэрти
15
Моламби
17
Найт
11
Макклин
18
О'Ши
10
Парротт
9
Обафеми
1
Юрченко
3
Ароян
15
Мкоян
19
Амбарцумян
22
Маргарян
5
Григорян
8
Сперцян
7
Байрамян
11
Барсегян
23
Бичахчян
10
Селарраян


В минувшую субботу сборная Ирландии вышла играть по схеме 4-4-2, и предположим, что, несмотря на поражение от Шотландии, тренерский штаб не станет кардинально что-то менять.

Два своих последних матча армянская сборная начинала по схеме 5-3-2, но после двух поражений с общим счётом 1:9 перемен не избежать. Рискнём предположить, что тренерский штаб вернёт расстановку 4-4-1-1, при которой Армения обыграла Ирландию в начале июня. Также ждём возвращение Сперцяна и Арояна.

Статистика последних пяти матчей



Ирландия - Армения

Ставки на тренд



1. В десяти из 13-ти последних домашних матчей сборной Ирландии было забито не более двух мячей. Ставка: ТМ (2,5) за кф 1,79

2. Сборная Армении не смогла забить в шести из семи последних гостевых матчей. Ставка: ИТ2М (0,5) за 1,7

Прогноз Soccer365.ru



27.09.2022 14:45
Матч за сохранение прописки в лиге B. Ирландцы идут выше в группе, они набрали на одно очко больше и на своём стадионе выглядят фаворитами. У сборной Ирландии в Лиге наций есть три поражения, но все они с минимальной разницей в счёте. Зато была крупная победа над Шотландией (3:0).

У сборной Армении всё печальнее. Последние три игры завершились тяжёлыми поражениями с общим счётом 1:12. Результаты "горцев" в Лиге наций на выезде — два матча, два поражения и ни одного забитого мяча. Теперь в "матче жизни" армянам обязательно нужно обыгрывать Ирландию в Дублине. Но для начала нужно хотя бы просто забить — за последние полтора года команда Хоакина Капарроса отметилась голом в гостях лишь один раз за семь игр.

Для сохранения прописки в лиге B сборной Армении нужна только победа, но команде очень тяжело даются матчи в гостях, в то время как Ирландия неплохо выглядит на домашней арене. Армянам некуда отступать, и они наверняка будут идти в атаку, но ирландцы на данный момент смотрятся убедительнее, особенно при игре на своём поле.
11.41X4.9328.27ТБ 2.51.97ТМ 2.51.94ОЗ да2.11ОЗ нет1.73
Прогноз: 2-0
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи