Войти
08:37 07.12
Венгрия ― Италия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Венгрии и Италии в рамках шестого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Венгрия ― Италия: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



Сборные Венгрии и Италии остались единственными претендентами на место в плей-офф от группы 3 Лиги А, в которой еще присутствуют Германия и Англия. Венгры после пяти туров набрали десять очков и занимают первое место, следом за ними идут итальянцы с восемью очками, поэтому перед последним туром хозяев устроит ничья, а итальянцам обязательно необходимо побеждать.

Ключевые моменты



Венгрия


1. У Венгрии выработан иммунитет на матчи с сильными сборными еще с Евро-2020

Перед стартом нового сезона Лиги наций УЕФА казалось, что на этот раз сборной Венгрии не выжить в "группе смерти", когда в соперниках Италия (действующий чемпион Европы), Англия (финалист Евро, обладающий составом, способным на победу в Катаре), и сборная Германии (общепризнанный топ). Так уже было со сборной Венгрии, когда она оказалась на Евро-2020 с Францией, Германией и Португалией и до последнего боролась за место в плей-офф: Португалии проиграли 0:3, но первый пропущенный мяч случился на 84-й минуте. С Францией (1:1) и Германией (2:2) были ничьи с привкусом горечи: в каждой из этих игр "мадьяры" вели в счете, с Германией ― дважды, но в итоге с двумя очками оказались лишь четвертыми.

Вот и сейчас венгры оказались в сложной ситуации, но благодаря предыдущему опыту удалось сохранить эмоции, холодную голову и набрать десять очков, дважды переиграв Англию (1:0, 4:0), один раз Германию (2:1, 1:1) и только с Италией случилось поражение 1:2 в первом круге.

2. Марко Росси проиграл первую битву с Италией — жажда победы над соотечественниками никуда не делась

Для Марко Росси встречи против национальной сборной Италии очень важны и принципиальны. 68-летний специалист не получил признания на родине: не работал с топовыми клубами, да даже из середняков под его руководствам была только "Специя". Поэтому сейчас такое время, когда можно еще раз себя показать перед итальянским футбольным обществом. Первый раз у Марко Росси встреча с Италией была неудачной и завершилась со счетом 1:2. По признанию самого Росси, игра оказалась самой слабой по содержанию в сравнении с теми четырьмя играми, которые были после.

Нашей худшей игрой во всей Лиге наций было поражение от Италии. И не из-за итогового результата, просто мы играли намного лучше в остальные четыре встречи. Я надеюсь, что причина этого не во мне.
Марко Росси
Главный тренер Венгрии


Италия


1. На две важные игры Роберто Манчини решил изменить сам себе. И это, кажется, идет на пользу

При Роберто Манчини сборная Италии играла по схеме 4-3-3, победив на Евро-2020, пройдя отборочный цикл к ЧМ-2022, включая стыковые матчи, а также четыре игры в новом сезоне Лиги наций. Но на матч с Англией главный тренер решается отойти от созданного и заиграть схему с тремя центральными защитниками. Скорее всего, основная причина не в том, что Роберто хотел перестраховаться: просто-напросто нет нормальных атакующих фланговых игроков из-за отсутствия Николо Дзаньоло, Федерико Кьезы и Доменико Берарди.

С другой стороны, футболисты сборной Италии должны были принять такой переход на "ура": подавляющее большинство в своих клубах играет по такой схеме и долго впитывать требования Манчини нет необходимости, особенно с учетом того, что, например, на матч с англичанами в стартовом составе вышли три игрока "Интера" (Димарко, Ачерби, Барелла), где схема 3-5-2 едва ли не в культ возведена. С Англией удалось победить и не пропустить ― 1:0, значит все делается верно. Несомненный шаг вперед в сравнении с той же игрой против сборной Германии, когда пропустили пять мячей (2:5).

2. Сборная Италии разучилась побеждать в гостях. В Венгрии она окажется под большим давлением

К сборной Венгрии итальянцы подходят без выездных побед в четырех последних официальных играх. Финиш отборочного турнира к ЧМ-2022 итальянцы провели против сборных Швейцарии и Северной Ирландии, в обоих случаях сыграв 0:0. Летом сборная Италии провела два матча Лиги наций УЕФА, обойдясь без голов со сборной Англии, а затем крупно проиграла сборной Германии ― 2:5.

И все бы ничего, но это действительно может настораживать перед игрой в Будапеште. Венгры очень любят свою сборную, оказывают ей оглушительную поддержку, и на "Пушкаш Арене", вместимость которой составляет 67215 зрителей, будет аншлаг. Англия и Германия в июне не смогли справиться с Венгрией при меньшем количестве болельщиков. С точки зрения давления игра вызывает волнение у полузащитника Жоржиньо.

Меня не удивило отличное выступление венгерской команды, она уже довольно давно выступает на высоком уровне, достаточно вспомнить чемпионат Европы. А на "Пушкаш Арене" соперникам приходится особенно тяжело.
Жоржиньо
Полузащитник сборной Италии/cite>


Составы и тактика



1
Гулачи
4
Салаи
6
Орбан
2
Ланг
18
Керкез
8
Надь
13
Шафер
5
Фиола
10
Собослаи
16
Газдаг
9
Салаи
1
Доннарумма
4
Толои
19
Бонуччи
15
Ачерби
2
Ди Лоренцо
18
Барелла
8
Жоржиньо
16
Кристанте
3
Димарко
10
Распадори
9
Скамакка


Венгрия не знает больших проблем с составом в сравнении с матчем против Германии. На поле выйдут те же игроки с первых минут и будут действовать по проверенной схеме 3-4-2-1.

Что касается Италии, то изменения могли бы быть, если бы Чиро Иммобиле не укатил в "Лацио" по настоянию президента Лотито, поэтому необходимой ротации Роберто Манчини в атаке все же лишился. В остальном у итальянцев новых проблем с составом перед игрой с Венгрией нет и, кажется, Роберто Манчини снова отправит играть команду по схеме 3-5-2.

Статистика последних пяти матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренд



В четырех последних матчах на выезде с участием сборной Италии только в одном случае забили обе стороны. Поставить на "ОЗ ― нет" можно с коэффициентом ― 1.80.

Три из четырех последних домашних матчей с участием сборной Венгрии заканчивались тоталом меньше. У Италии на выезде ― аналогично. Поставить на ТМ 2.5 можно с коэффициентом ― 1.72.

Прогноз Soccer365.ru



26.09.2022 15:45
Венгрия успешно прошла группу с Англией, Германией и Италией, и после пяти туров занимает первое место, которое дает право попасть в "финал четырех". За пять туров венграм удалось набрать десять очков, что на два больше, чем у сборной Италии. Следовательно, планом Б для "мадьяров" может быть ничейный результат. Но у команды Марко Росси есть невероятная поддержка болельщиков и умение играть против сильных сборных.

Италия провела Лигу наций УЕФА не сильно уверенно, но после победы над Англией (1:0) смогла себя обезопасить от вылета в Лигу Б, а заодно получить шанс побороться за первое место в группе. Для этого необходимо обязательно побеждать Венгрию в гостях, что будет сделать очень тяжело, но Роберто Манчини начал предпринимать усилия, направленные на результат, перейдя на знакомые для многих футболистов 3-5-2 с 4-3-3.

В данной встрече по имени принято считать фаворитом сборную Италии, но на самом деле расклад сил не только не равный, но и где-то в пользу сборной Венгрии: как ни крути, а у сборной Италии идет перестройка, появилось много новых лиц. К тому же, Италия не умеет в последнее время играть в выездных матчах, а в ситуации с "бешенными" (в хорошем смысле) болельщиками сборной Венгрии даже ничью удержать будет очень трудно, но итальянцы это сделают.
14.16X3.1622.11ТБ 2.52.70ТМ 2.51.49ОЗ да2.11ОЗ нет1.73
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
По сути товарка,тут Италия может взять если венгры расслабяться,но тогда они потеряют выход в 1/2,так что ничья и тм 2.5 очень реалистично
  0
Отправить
Ближайшие матчи