Войти
07:53 07.12
Австрия – Хорватия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Австрии и Хорватии в рамках шестого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Австрия – Хорватия: превью

Турнирное положение



Австрийцы в пяти турах Лиги наций набрали четыре очка. Они занимают последнее (четвёртое) место в группе. От французов, идущих третьими, отстают на одно очко.

Хорваты в тех же пяти турах Лиги наций набрали десять очков и лидируют в группе. Датчане, занимающие вторую строчку, отстают от них на одно очко.

Ключевые моменты



Австрия


1. Австрийцы не показали ничего даже против ослабленной Франции

Французская сборная подошла к финальным турам Лиги наций с целым списком травмированных из более чем десяти фамилий. На матч с Австрией вышел, мягко говоря, экспериментальный состав. К тому же, по ходу первого тайма у хозяев из-за травм выбыло ещё двое — голкипер Меньян и защитник Кунде. И несмотря на всё это гости не смогли противопоставить сопернику ничего. Ноль ударов в створ и четырнадцать фолов против четырёх — статистика, говорящая о беспомощности австрийцев. В первом тайме неоднократно выручал голкипер Пенц, совершивший четыре шикарных сейва. Но во втором — он уже был бессилен. Сказался класс атакующих игроков, а австрийцы устали отбиваться. По сравнению с хорватами разница в классе исполнителей не так велика, но тоже присутствует. У Ральфа Рангника, который не так давно возглавил сборную, явные сложности с построением собственной игры.

Мы могли бы уже уступать в первом тайме, но то, как мы пропустили первый гол, было крайне досадно. В таких играх всегда важно, кто забьет первый гол. В воскресенье мы сделаем все, чтобы выиграть матч, и очень надеемся, что Франция не выиграет у Дании.
Ральф Рангник
Главный тренер сборной Австрии


2. У сборной Австрии по ходу турнира наблюдается регресс

В первом туре австрийцы победили хорватов на выезде со счётом 0:3, но в четырёх следующих набрали лишь одно очко, сыграв 1:1 с французами, а в остальных трёх случаях проигрывали — два раза Дании (0:2, 1:2) и Франции (0:2). Более того, Австрия — единственная команда своей группы с негативной разницей забитых и пропущенных мячей (5:7). В результате австрийцы опустились на последнее место, оказались на грани понижения в классе и теперь должны надеяться не только на свою победу, но и на осечку Франции в параллельной встрече.

Хорватия


1. Хорваты добавляют от матча к матчу, набирая форму к чемпионату мира

Если австрийцы идут по Лиге наций по нисходящей, то у хорватов траектория прямо противоположная. Начали неудачно, с поражения от австрийцев и ничьей с французами (1:1), но затем результаты пошли в гору. Команда не только начала побеждать, но и вырвалась на первое место в группе. По три очка были взяты в играх со сборными Дании (1:0, 2:1) и Франции (1:0). Вполне возможно, такой поступательный прогресс связан с приближающимся чемпионатом мира и постепенным набором формы к самому турниру. Австрийцы же, в свою очередь, не имеют никакой мотивации, относящейся к этому чемпионату, так как они не прошли отборочный этап турнира.

2. Центр обороны с молодыми Гвардиолой и Шутало — самое уязвимое место хорватской сборной

В игре со сборной Дании Гвардиола и Шутало проявили себя неплохо, но нужно учитывать отсутствие классных форвардов у датчан и небольшое количество моментов. В других матчах оба игрока могут оказаться под давлением и не выдержать его из-за отсутствия должного опыта. Кроме того, Гвардиола вынужден выходить не совсем в профильной позиции — ему привычнее действовать левым в тройке центральных или даже левым в четвёрке. А Шутало играет в загребском "Динамо, где сталкивается со слабым уровнем сопротивления, не учитывая игры еврокубков. Австрийский форвард Арнаутович, находящийся в хорошей форме на клубном уровне в "Болонье", может воспользоваться этим комплексом факторов.

3. Хорватия — одна из самых стабильных и сыгранных сборных во всей Европе

Четыре года назад Хорватия играла с Францией в финале Чемпионата мира. И с тех пор они и сами французы — одни из стабильных и постепенно обновляемых команд в Европе. Новые игроки приходят не так часто, основной костяк сохраняется до сих пор. Стабильны и главные тренеры на своих местах. В сыгранности и стабильности и есть преимущество хорватов над австрийцами, у которых недавно появился новый тренер (Ральф Рангник), пытающийся настроить новые связи, пробовать разных игроков. Златко Далич уже выстроил игру своей сборной и имеет куда меньше сложностей.

Составы и тактика



12
Пенц
17
Вебер
8
Алаба
15
Линхарт
16
Триммель
10
Вайман
6
Зайвальд
4
Шлагер
9
Забитцер
18
Онисиво
7
Арнаутович
1
Ливакович
22
Юранович
5
Шутало
20
Гвардиол
19
Соса
10
Модрич
11
Брозович
7
Майер
15
Пашалич
9
Крамарич
4
Перишич


Сборная Австрии играет по схеме 4-4-2. Выбор среди футболистов не такой широкий и разнообразный. На Францию были выставлены сильнейшие из имеющихся. Вероятно, данный состав выйдет и на Хорватию.

Сборная Хорватии использует расстановку 4-3-3. Победный состав не меняют, поэтому велика вероятность увидеть тех же игроков, которые были на поле против Дании. Но возможно будет замена Ковачича на Майера, который классно вышел со скамейки и забил. Ковачич же недавно восстановился от травмы и был заменён по ходу игры.

Статистика последних десяти официальных матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



Хорватия побеждает на выезде в пяти матчах подряд. Австрия проигрывает в четырех из шести последних официальных играх (помимо поражений ничья и победа). П2 за 2.60.

Ставка "ТБ2" в последних официальных играх с участием Австрии не проигрывала в девяти из десяти случаев (четыре захода, четыре возврата), с участием Хорватии — в семи из десяти случаев (6 заходов, 1 возврат). ТБ2 за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



25.09.2022 15:45
По истории шести личных встреч у сборной Хорватии пять побед и одно поражение от Австрии, которая в гостях отгрузила Хорватии целых три безответных мяча в первом туре. У хорватов есть дополнительная мотивация отыграться за тот случай. Златко Далич уже извинялся за этот результат перед болельщиками, но дополнительные извинения на поле не помешают. Сборная Хорватии в последнем туре добыла важную победу над Данией, которая позволила стать им лидерами группы. Но путёвка в плей-офф хорватам при этом ещё не обеспечена — от датчан их отделяет всего один балл. Мотивация в этой игре у "шашечных" будет присутствовать, окрылённость от победы над датчанами тоже имеется.

Австрии тоже есть за что бороться — команда под угрозой упасть лигой ниже, но судя по матчу с Францией, они сейчас не в порядке. И, возможно, даже заслуживают понижения в классе и обкатке собственной игры на более равных соперниках. На данный момент сборная Хорватии по игре выглядит значительно солиднее, увереннее и сыграннее. С ними уже достаточное количество времени работает один и тот же тренер, футболисты внутри команды играют в качественный футбол с настроенными связями, хорошим пониманием тренера и друг друга. В составе у хорватов, к тому же, заметно больше игроков, способных делать разницу: Модрич, Перишич, Ковачич, Брозович и другие. Думаем, хорваты пропустят, но победят.
13.27X3.6522.21ТБ 2.52.08ТМ 2.51.83ОЗ да1.68ОЗ нет2.18
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи