Войти
10:47 01.10
Кыргызстан – Россия: превью
Рассказываем о раскладах на товарищеский матч сборных Кыргызстана и России.
Кыргызстан – Россия: превью
В отсутствие официальных матчей сборная России поддерживает игровой ритм и форму в товарищеских встречах. Игра против сборной Кыргызстана станет первой против относительно серьёзного соперника с ноября прошлого года. Сборная Кыргызстана также пока поддерживает форму и находит баланс в игре, чтобы основательно подготовиться к Кубку Азии, в котором будет принимать участие летом 2023 года.

Ключевые моменты



Кыргызстан


1. Главная молодая звезда Кыргызстана Гулжигит Алыкулов в этом сезоне не очень впечатляет

Левого вингера Гулжигита Алыкулова по праву называют главной надеждой киргизской сборной, для которой он стал своим собственным Месси. Техничный и быстрый вингер, способный быть очень опасным у чужих ворот, был одним из самых ярких игроков "Кайрата" под руководством Алексея Шпилевского, но и у Бердыева, и у Кекера стал редко попадать в стартовый состав, довольствуясь ролью джокера. При этом хоть у Алыкулова и получается добавить игре остроты, результативными действиями он почти не отмечался.

Были разговоры о том, что Гулжигит может уйти в польскую "Легию", чтобы попробовать себя в Европе, но предложение "Кайрат" не устроило, и 21-летний атакующий игрок остался в чемпионате Казахстана. В основе сборной, впрочем, Алыкулов играет регулярно, хотя и здесь результативностью не блещет: последний его гол за сборную датируется июнем 2021 года.

2. Главный тренер сборной Кыргызстана считает, что матч с Россией — хороший шанс заявить о себе

Перед игрой против сборной России главный тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин считает, что международные матчи — хороший шанс для игроков заявить о себе. В первую очередь, по мнению Крестинина, это касается футболистов, выступающих в чемпионате Кыргызстана, который привлекает к себе мало внимания. Игры же сборной, даже товарищеские, дают игрокам шанс попасть в поле зрения скаутов из более престижных лиг. От своей команды Крестинин ожидает качественной и целеустремлённой игры и надеется, что его футболисты будут готовы продемонстрировать все свои сильные стороны.

Россия


1. Спартаковцы Джикия и Соболев всё-таки смогут сыграть с Кыргызстаном

Защитник "Спартака" Георгий Джикия пропускал первые тренировки сборов. Причиной тому, как выяснилось, стали некие восстановительные процедуры. Однако, уже в среду Джикия вернулся к тренировкам с командой и полетел вместе с ней в Бишкек. Один из ключевых игроков сборной "Спартака" провёл в качестве основного центрального защитника практически все матчи отбора к Чемпионату мира, и без него уже трудно представить линию обороны сборной.

Нападающий Александр Соболев, отсутствовавший на тренировке во вторник из-за того, что индивидуально работал с физиотерапевтом, также смог принять участие в командой тренировке. Соболев сейчас в очень хорошей форме: в последних трёх матчах РПЛ он забил три мяча, а всего в нынешнем сезоне Премьер-лиги отличился четыре раза и отдал ещё четыре голевые передачи, плюс к этому, забил один гол в кубке в ворота воронежского "Факела".

2. Сборная России не будет участвовать в отборе к Евро — как это повлияет на настрой и мотивацию в команде?

В связи с тем, что УЕФА временно приостановила участие российских клубов и сборных в соревнованиях под своей эгидой, сборная России осталась в том числе и без квалификации к Чемпионату Европы 2024 года. Это значит, что команда Валерия Карпина в ближайшие как минимум полтора года не проведёт ни одного официального турнирнозначимого матча, что может вызывать множество проблем. В первую очередь, это сильно повлияет на мотивацию футболистов играть за сборную: смысла участвовать в товарищеских матчах, когда можно себя поберечь для клуба, не очень много. Финансовая сторона вопроса — тоже значимый фактор: отсутствие призовых и выручки с трансляций не пойдёт команде на пользу.

Есть, впрочем, и положительная сторона. Отсутствие турнирного значения и давления оставляет Карпину больше свободы для экспериментов и возможностей посмотреть большое количество молодых игроков и наиграть новые связки.

Составы и тактика



13
Erzhan
2
Кичин
3
Козубаев
11
Sagynbaev
6
Mischenko
12
Абдурахманов
21
Мусабеков
17
Алыкулов
22
Шукуров
18
Zhyrgalbek Uulu
9
Батырканов
12
Сафонов
5
Осипенко
14
Джикия
4
Караваев
5
Круговой
6
Баринов
8
Фомин
14
Кузяев
10
Бакаев
22
Мостовой
7
Соболев


На матч против сборной России главный тренер Кыргызстана Александр Крестини скорее всего выберет расстановку 4-2-3-1. Состав против такого соперника должен выйти самый близкий к основному: проверить форму игроков и показать хорошую игру. Под вопросом только первый номер Эржан Токотаев, но в финальную заявку голкипер был включён и должен помочь своей команде.

Схему Валерий Карпин менять будет вряд ли — скорее, стоит ждать наиболее привычной атакующей 4-3-3. Состав, впрочем, есть возможность свободно ротировать, но как минимум на первый тайм он скорее всего будет плюс-минус основным. Правда, в отсутствие Смолова в атаке возможны варианты, в том числе и с набравшим хорошую форму Соболевым.

Статистика последних пяти матчей



кыргызстан-россия

Ставки на тренд



  1. Сборная Кыргызстана не проигрывает три матча подряд. Поставить на победу хозяев или ничью можно за 4.20.

  2. В пяти из шести последних матчей с участием сборной России забивала только одна команда. За ОЗ нет дают 1.74.


Прогноз Soccer365.ru


24.09.2022 10:00
Для обеих команд этот товарищеский матч необходим в первую очередь для того, чтобы поддержать форму. На Чемпионат мира Кыргызстан не отобрался, но в 2023 году будет участвовать в Кубке Азии, Россия же пока отстранена от международных соревнований. Для Кыргызстана этот матч в первую очередь необходим, чтобы попробовать свои силы в игре против более сильного и статусного соперника. Для кыргызских игроков это также и шанс заявить о себе и привлечь внимание европейских клубов.

Для сборной России матч против Кыргызстана, помимо сохранения формы и сыгранности, даёт возможность для экспериментов. Карпин заявил, что его команда в хорошем настроении и хорошо подготовлена к встрече. При этом, по его словам, детального анализа соперника не было, поскольку сборная России будет стремиться играть от себя и навязывать сопернику свою игру.

Несмотря на то, что сборная Кыргызстана — далеко не самый сильный и именитый соперник, в её составе есть множество интересных футболистов, и играет команда Александра Крестинина всегда с впечатляющим настроем.
18.00X4.9421.37ТБ 2.51.71ТМ 2.52.20ОЗ да1.95ОЗ нет1.81
Прогноз: 0-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи