Войти
11:41 01.10
Бельгия ― Уэльс: превью
Рассказываем о раскладах на матч сборных Бельгии и Уэльса в рамках пятого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Бельгия ― Уэльс: превью

Турнирное положение



После четырех туров Лиги наций сборная Бельгии с семью очками идёт на втором месте в группе. "Красные дьяволы" рискуют не выйти в плей-офф. Для попадания в четвёрку лучших бельгийцам нужно дома побеждать Уэльс, а затем в гостях как можно крупнее обыгрывать Нидерланды (если те не оступятся в матче с Польшей).

Сборная Уэльса бьётся в каждом матче Лиги наций, но пропущенные голы в концовках встреч серьёзно ухудшили положение "драконов". На данный момент валлийцы с одним набранным очком замыкают свою группу, отставая от сборной Польши на три балла.

Ключевые моменты



Бельгия


1. Тилеманс и Батшуайи отличаются в каждом матче в Лиге наций

В этом сезоне Лиги наций у сборной Бельгии сложился весьма неожиданный дуэт, отвечающий за результативность. Миши Батшуайи — наряду с Мемфисом Депаем лучший игрок турнира по системе "гол+пас". Форвард уже записал на свой счёт два забитых мяча и две голевые передачи. 28-летний нападающий "Фенербахче" ещё ни разу не уходил с поля без результативного действия, как и его партнёр по сборной Юри Тилеманс. Полузащитник "Лестера" провёл в Лиге наций три матча, отметившись одним голом и двумя ассистами. В первой игре против Уэльса единственный мяч Бельгии забил именно Тилеманс, и сделал он это с передачи Батшуайи. Спустя три дня в Польше игроки "красных дьяволов" поменялись ролями. Тогда Батшуайи головой переправил мяч в ворота после классного паса от Тилеманса.

2. Де Брёйне стабильно в топовой форме

Полузащитник сборной Бельгии Кевин Де Брёйне по-прежнему демонстрирует высочайший уровень игры. На старте нынешнего сезона в "Ман Сити" всех поражает результативность Эрлинга Холанда, но при этом чаще всех норвежцу ассистирует именно Де Брёйне. Бельгиец уже трижды выполнял точные передачи на форварда "горожан", которые тот воплощал в голы.

Всего в рамках АПЛ на счету Кевина шесть ассистов после семи туров — это лучший результат в Англии и один из лучших показателей во всех топ-лигах Европы. Также 31-летний полузащитник успел отметиться двумя голевыми передачами в двух матчах Лиги чемпионов против "Севильи" и дортмундской "Боруссии". Встречи со сборной Уэльса тоже часто получаются удачными для Де Брёйне. На его счету три забитых мяча в играх с валлийцами.

Уэльс


1. Уже больше года сборная Уэльса забивает в каждом матче

В гостевом матче против Бельгии у сборной Уэльса не так много шансов на положительный результат, но есть один факт, который может добавить команде оптимизма. На данный момент валлийцы уже чуть больше года забивают в каждом матче. Результативная серия "драконов" составляет 11 игр. Последний раз сборная Уэльса провела безголевую игру 8 сентября прошлого года. Тогда валлийцы на своём поле сенсационно разошлись миром с Эстонией (0:0). С тех пор они по разу отличались в двух домашних встречах с Бельгией, а за два матча против сборной Нидерландов они забивали трижды. Правда, обыграть более статусных соперников Уэльсу пока не удавалось, но последние две игры с бельгийцами завершились без поражений.

2. Бэйл почти не выходит в старте даже в США. Гарет вновь накопил силы для сборной?

Гарет Бэйл покинул мадридский "Реал" и уехал из Европы, однако он по-прежнему остаётся главной звездой сборной Уэльса. В июле 33-летний нападающий перебрался в США, где стал игроком "Лос-Анджелеса". Удивительно, но даже в МЛС валлиец не стал железным игроком старта. За два месяца в новом клубе Бэйл принимал участие в 11 матчах, при этом он лишь дважды выходил на поле с первых минут. Чаще всего Гарет играет не более получаса. Суммарно на его счету 340 минут на поле и всего два забитых мяча.

Тем не менее, Бэйл уже приучил нас к тому, что в расположении сборной он чувствует себя гораздо увереннее и готов вести команду за собой. Отсутствие игровой практики весной не помешало Гарету стать главным героем своей сборной в стыковых матчах ЧМ-2022. Во многом именно игра Бэйла позволила Уэльсу пробиться на мундиаль впервые с 1958 года.
В текущем розыгрыше Лиги наций бывший игрок "Реала" пока не так ярок — в его активе лишь один гол с пенальти в ворота Нидерландов. Однако сейчас у него есть отличная возможность вновь проявить свои лидерские качества.

3. У валлийцев есть кадровые потери

Перед решающими матчами Лиги наций главный тренер сборной Уэльса Роб Пейдж сможет рассчитывать не на всю основную обойму. Из-за травмы в заявке нет второй звезды национальной команды Аарона Рэмзи. В июньском матче против Бельгии экс-полузащитник "Арсенала" и "Ювентуса" сделал передачу на Бреннана Джонсона, который сравнял счёт и вырвал ничью в конце встречи.

Кроме того, сентябрьский сбор валлийцев из-за травмы пропустит Харри Уилсон. Полузащитник "Фулхэма" — важный игрок для сборной Уэльса: он полностью отыграл полуфинал стыков ЧМ-2022 с Австрией, выходил с первых минут в последних трёх матчах Лиги наций и занёс себе в актив результативную передачу в выездной игре с Нидерландами.

Составы и тактика



1
Куртуа
5
Вертонген
19
Дендонкер
2
Алдервейрелд
11
Карраско
6
Витсель
8
Тилеманс
21
Кастань
10
Азар
7
де Брёйне
23
Батшуайи
12
Уорд
6
Родон
5
Мефам
14
Робертс
4
Дэвис
15
Ампаду
7
Аллен
20
Джеймс
3
Уильямс
11
Бейл
9
Джонсон


Сборная Бельгии под руководством Роберто Мартинеса регулярно играет по схеме 3-4-3. В матче с Уэльсом мы ждём возвращения в состав основного вратаря Тибо Куртуа. На левой бровке мы вполне можем увидеть Янника Карраско, так как у него есть постоянная игровая практика в клубе, в отличие от Торгана Азара. Эден Азар тоже мало задействован в клубе, но в сборной он гораздо важнее для тренера, поэтому наверняка будет в основе.

Роб Пейдж выстраивает игру сборной Уэльса по схеме 4-4-2. Место в воротах, как и в прошлом матче против Бельгии, вполне может занять Данни Уорд, который в этом сезоне стал основным голкипером "Лестера". Справа в полузащите вместо травмированного Харри Уилсона может появиться Дэниэл Джеймс. Гарет Бэйл сыграет с первых минут в паре с нападающим Бреннаном Джонсоном.

Статистика последних пяти матчей



Бельгия - Уэльс

Ставки на тренд



1. В четырёх из пяти последних очных встреч сборных Бельгии и Уэльса забивали обе команды. Ставка: ОЗ — да за 1,83

2. В пяти из шести последних домашних матчей сборная Бельгии забивала не менее двух мячей. Ставка: ИТ1Б (2) за 1,72

Прогноз Soccer365.ru



22.09.2022 14:45
До старта Чемпионата мира в Катаре остаётся менее двух месяцев, и с мыслями о грядущем мундиале команды наверняка будут действовать осторожнее, поэтому мы вряд ли увидим их лучший футбол. У бельгийцев остаётся не так много шансов на первое место в группе, но в случае потери очков эти шансы могут быть сведены к нулю.

Положение Уэльса ещё тяжелее — сейчас сборная набрала только одно очко в группе и близка к вылету в Лигу B. Главный матч для валлийцев, скорее всего, пройдёт в воскресенье, когда они на своём поле будут принимать идущую третьей Польшу. Однако и в игре с бельгийцами "драконы" точно постараются зацепиться за очки.

Уэльс уже больше года исправно забивает в каждой игре, и в матчах с Бельгией валлийцы также отличаются регулярно. Однако в бельгийской сборной также есть кому забивать, и на своём поле "красные дьяволы" должны на классе одерживать победу.
11.37X5.3129.03ТБ 2.51.60ТМ 2.52.39ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи