Войти
22:27 30.09
Монако ― Ференцварош: превью
Рассказываем о раскладах на матч Монако и Ференцвароша в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы сезона-2022/23.
Монако ― Ференцварош: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Ференцварош" и "Монако" после первого тура набрали по три очка за счет побед над "Трабзонспором" и "Црвеной Звездой" соответственно. Венгерский клуб на располагается выше за счёт большего количества забитых мячей, поскольку победил своего соперника со счетом 3:2. Монегаски переиграли сербов 1:0.

Ключевые моменты



Монако


1. "Монако" впервые в сезоне одержал домашнюю победу

Монегаски с учетом матча раунда плей-офф Лиги чемпионов провели пять домашних игр и только в последнем из них смогли победить, когда в соперниках оказался крепкий "Лион". Первая встреча у "Монако" состоялась с нидерландским ПСВ и завершилась со счетом 1:1, следующими соперниками были уже "Ренн", "Ланс" и "Труа". С первыми удалось сыграть 1:1, а вот "Лансу" и "Труа" "красно-белые" влетели, пропустив по четыре мяча ― 1:4 и 2:4 соответственно. Игру с "Лионом" ждали с опаской, зная, что у соперника хорошая атака во главе с Александером Ляказеттом, но именно с "ткачами" удалось победить ― 2:1 после голов Бадьяшиля и Марипана. Перед матчем с "Ференцварошом" такая победа однозначно добавит уверенности.

2. "Монако" ― король стандартных положений

Чего стоит бояться "Ференцварошу" в игре с "Монако", так это давать зарабатывать сопернику стандартные положения. Не важно, будут это штрафные или угловые — при главном тренере Филиппе Клемане работает все. В текущем сезоне монегаски 14 раз поражали ворота соперника и девять из этих голов были так или иначе реализованы с помощью стандартных положений. Был один пенальти (в матче с "Црвеной Звездой") и ни одного гола с прямого удара по воротам со штрафного: восемь мячей были забиты через подачи. Наиболее постарался в розыгрышах левый защитник Кайе Энрике — на его счету на данный момент четыре голевые передачи, две из которых были со штрафных в матче против "Лиона". Исмаил Якобс и Такуми Минамино также зарабатывали ассистентские баллы через стандартные положения.

3. Александр Головин получает от главного тренера похвалу

Российский полузащитник Александр Головин в новый сезон с "Монако" вступил игроком основного состава и только в двух матчах из девяти выходил на поле не с первых минут, а по ходу игры. Интересно, что в этих встречах монегаски проиграли своим соперникам, пропустив по четыре мяча. В официальных играх у Александра всего одна голевая передача (зато какая!), в матче с ПСЖ (1:1). Хотя ожидалось куда лучше, особенно в свете заключительных товарищеских игр против "Интера" (гол+пас) и "Саутгемптона" (гол), но Головин полезен в иных свойствах, о чем сказал сам главный тренер Филипп Клеман после матча с "Лионом".

Я знал, что у "Лиона" очень хороший шестой номер (Максанс Какре), способный быстро изменить игру. У Головина была важная роль — мешать полузащитнику "Лиона", который мог многое изменить. Мне также понравилась его атакующая игра с хорошими передачами и созданием моментов. Я вижу, как Головин физически прибавляет неделя за неделей. Я очень доволен тем, что он показывает, даже несмотря на то, что ему еще нужно прибавлять в завершающих стадиях, что он и делает на тренировках
Филипп Клеман
Главный тренер "Монако"


Ференцварош


1. "Ференцварош" уверенно идет в чемпионате и позволяет себе массовую ротацию перед матчем с "Монако"

Венгерский клуб под руководством Станислава Черчесова набрал завидные обороты в чемпионате Венгрии: шесть побед в шести сыгранных матчах, а разница мячей 18:1. Самое важное, что победы достигаются с учетом ротации состава, позволяя футболистам основы получать отдых перед играми в еврокубках.

На матч с "Кишвардой" вышли всего три футболиста, которые выходили с первых минут в игре с "Трабзонспором": вратарь Денеш Дибус, защитники Эльдар Чивич и Сами Ммаэ. Итог ― победа со счетом 3:0, а в протоколе авторство голов за фамилией Ммаэ: у Сами Ммаэ есть брат Райан, играющий в нападении и сделавший дубль, а сам Сами забил третий мяч в игре.

2. Адама Траоре здорово влился в состав "Ференцвароша" — его хочет подписать клуб АПЛ

После двух успешных сезонов в "Шерифе" на нападающего могли бы претендовать более успешные клубы, но Адама Траоре за 2 млн евро перешел в "Ференцварош" и мгновенно стал доказывать свою состоятельность. За 14 игр 27-летний форвард забил 12 мячей и отдал одну голевую передачу. Важно, что семь голов Траоре забил в этом сезоне еврокубков и помог команде добраться до групповой стадии, пусть и не Лиги чемпионов. Обычно малиец в матчах чемпионата проводит значительное время на поле, но против "Кишварды" российский главный тренер дал отдохнуть лидеру атаки, оставив в запасе.

Интересно, что своей результативностью он не только помог команде, но и "навредил", поскольку появился интерес со стороны клуба АПЛ "Эвертона". Тем интереснее, как Траоре покажет себя на фоне "Монако".

Составы и тактика



16
Нюбель
5
Бадьяшиль
3
Марипан
6
Дисаси
12
Энрике
4
Камара
19
Фофана
2
Вандерсон
17
Головин
10
Бен-Йеддер
18
Минамино
90
Дибус
31
Уинго
3
Ммаэ
4
Кнустер
17
Чивич
5
Бешич
19
Вексей
16
Закариассен
10
Нгуен
20
Траоре
70
Боли


"Монако" при Филиппе Клемане действует по схеме 3-4-3 и единственная проблема в том, что команде не хватает в нападении Кевина Фолланда, получившего травму голеностопа в игре с ПСЖ в конце августа. По сравнению с матчем против "Лиона" в стартовом составе ожидается появление Такуми Минамино и Виссама Бен-Йеддера.

"Ференцварош" предпочитает действовать по схеме 4-2-3-1, и на поле выйдут те же игроки, что и против "Трабзонспора" в первом туре Лиги Европы.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



Во всех пяти домашних матчах этого сезона с участием "Монако" забивали обе команды. Поставить на ОЗ ― да можно с коэффициентом ― 1.90.

В шести из девяти еврокубковых матчей этого сезона с участием "Ференцвароша" был пробит тотал больше. Поставить на ТБ 2.5 можно с коэффициентом ― 1.68.

Прогноз Soccer365.ru



15.09.2022 12:45
"Монако" в чемпионате Франции пока буксует, но хотя бы уже есть две победы подряд, в том числе домашняя виктория над "Лионом" со счетом 2:1. Особое внимание перед игрой стоит обратить на две составляющие: монегаски очень классно работают на стандартных положениях в атаке, забив с них более 60 процентов всех мячей, но с другой стороны, в обороне у команды дела просто ужасны (16 мячей в последних десяти встречах). Хотя игры на ноль против "Ниццы" и "Црвены Звезды" (обе по 1:0) внушают небольшой оптимизм.

"Ференцварош" здорово начал сезон в чемпионате Венгрии, победив во всех шести сыгранных матчах. Добавляет уверенности команде Черчесова победа над "Трабзонспором" (3:2), добытая в меньшинстве. Еще один плюс в том, что в последней встрече с "Кишвардой" (3:0) главный тренер позволил сделать большую ротацию, дав отдохнуть большей части основного состава.

Пристально стоит последить за нападающим Адама Траоре. Он после прихода в "Ференцварош" в 14-ти матчах забил 12 мячей и уже обратил на себя внимание со стороны английского "Эвертона". Ничего удивительного не будет, если Адама забьет гол в ворота "Монако", у которого остаются проблемы в обороне, но при этом фавориты матча — Александр Головин и его партнеры по команде.
11.48X4.8726.66ТБ 2.51.55ТМ 2.52.53ОЗ да1.69ОЗ нет2.17
Прогноз: 2-1
Отправить
Ближайшие матчи