Войти
02:51 26.09
Реал Мадрид – РБ Лейпциг: превью
Рассказываем о раскладах на матч мадридского Реала и РБ Лейпцига в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Реал Мадрид – РБ Лейпциг: превью

Турнирное положение



"Сливочные" начали очередную кампанию в ЛЧ с победы. В первом туре "Реал" обыграл всухую "Селтик" в Глазго (3:0). "Ред Булл", напротив, сам был разгромлен соперником, причем на собственном поле – донецкий "Шахтер" увез победу 4:1 из Лейпцига.

Ключевые моменты



Реал Мадрид


1. "Реал" словно продолжает прошлую Лигу чемпионов

Итоговый счет, горевший на табло "Селтик Парка" после финального свистка в первом туре, не совсем корректным образам отражал происходящее. Нет, конечно "Реал" заслуженно уехал с тремя очками из Шотландии, но разгрома как такового сопернику не устроил, во всяком случае с точки зрения игры.

Мадридцы очень скромно начали, позволив "кельтам" буквально наброситься на собственные ворота в первые минуты. "Сливочные" словно понимали, что нужно сопернику дать перебеситься, а потом, можно будет в спокойном темпе, чуть добавив и хладнокровно реализовав моменты, решить исход встречи. Все случилось ровно таким образом. "Реал" в какой-то момент просто включился и начал забивать, подобно профессионалу, который сначала дает фору, а в какой-то момент решительно берется за дело.

Такой подход нельзя назвать новым. В плей-офф прошлого розыгрыша Лиги чемпионов мадридцы проделали суровый путь, обыграв ряд топовых клубов Европы. Характерной чертой той кампании стало то, что "Реал" зачастую выглядел хуже своих оппонентов большую часть игрового времени, но в ключевой момент решал исход противостояний в свою пользу. Оглядываясь на результат первого тура, можно сказать, что пока план примерно такой же. И он продолжает исправно работать!

2. Карим Бензема точно не сыграет в предстоящем матче

В Шотландии мадридский "Реал" приобрел три очка, однако расплатиться пришлось в том числе и ценой травмы Карима Бензема. Француз получил повреждение полусухожильной мышцы и перегрузку четырехглавой мышцы правого бедра. Звучит страшно, но на деле не предвещает какого-то совсем уж затяжного отсутствия. Сказать, что остаток календарного года для Карима закончен — точно нельзя. Тем не менее, с "Ред Буллом" лидер "сливочных" однозначно не сыграет. Об этом сообщил Карло Анчелотти.

В чемпионате Испании "Реалу" уже пришлось сыграть без своего бомбардира. В качестве замены Бензема Анчелотти выбрал Эдана Азара. Бельгиец отыграл с "Мальоркой" девятку. Вышло, прямо скажем, не лучшим образом. Эден выглядел как инородное тело в атаке, так и оставаясь зачастую вне внимания партнеров по команде. Ложная девятка — не стиль "Реала", не стиль Азара.

Однако ввиду того, что альтернативы Азару на позицию девятки по большому счету нет, Карло Анчелотти будет вынужден повторить то же, что и с "Мальоркой". По этой причине стоит ожидать основную угрозу от "Реала" непосредственно с флангов, где все в порядке.

РБ Лейпциг


1. Увольнение Доменико Тедеско встряхнуло "Ред Булл"?

Многие допускали, что неудачный старт в Лиге чемпионов, да еще и в матче с "Шахтером" (клубом, с которым в Лейпциге явно планируют брать очки), может стать последней каплей в сосуде терпения руководства "быков". Так и случилось: сгорев 1:4 дома, футболисты "Ред Булла" существенно усложнили себе жизнь в этой Лиге чемпионов, а вместе с тем и оставили без работы главного тренера Доменико Тедеско.

На смену уволенному Тедеско пришел экс-главный тренер дортмундской "Боруссии" Марко Розе. Любопытно, что первая игра Розе у руля нового клуба была как раз против "шмелей". И эффект нового тренера сработал максимально показательно — "Ред Булл" одержал победу 3:0. Успел Розе сделать что-то гениальное за два дня работы в клубе? Едва ли. Были ли предыдущие провалы результатом целенаправленного слива Доменико? Ответить сложно, но погружаться в конспирологию не особо хочется. В любом случае, назначение нового главного тренера дало моментальный результат. Посмотрим, надолго ли хватит этой эмоциональной подпитки.

2. "Ред Булл" успешно отыграл с "Боруссией" вторым номером

От кого ждать игры первым номером в предстоящем матче? Ну конечно от "Реала". Нельзя сказать, что команда Карло Анчелотти прямо-таки рвется это делать, особенно все 90 минут, но контролировать мяч меньше оппонента она точно не планирует. Да и сам "РБ Лейпциг" не сказать, что не согласен с раскладом, в котором ему предстоит смиренно ждать, много бегать без мяча и регулярно прибегать к длинным передачам в поисках Тимо Вернера. Напротив, этот стиль — самое то для команды Розе. Таким способом "быки" и добыли недавнюю разгромную победу в Бундеслиге в минувший уикенд.

Однако у такой стратегии есть одно слабое место: желательно забить первыми и как можно раньше, тогда как быстрый пропущенный мяч может в миг всё сломать, поскольку придется самим раскрываться. Нечто подобное мог провернуть "Селтик", если бы ему удалось преобразовать в забитый мяч свою энергию на первых минутах игры с мадридцами.

Составы и тактика



1
Куртуа
23
Менди
4
Алаба
22
Рюдигер
2
Карвахаль
8
Кроос
10
Модрич
15
Вальверде
20
Жуниор
7
Азар
21
Родриго
1
Гулачи
2
Симакан
4
Орбан
37
Диалло
22
Раум
27
Лаймер
24
Шлагер
18
Нкунку
10
Форсберг
17
Собослаи
11
Вернер


У мадридского "Реала" игру пропустит из-за травмы Карим Бензема. Вместо него снова попробует себя на позиции девятки Эден Азар. В защитной линии травмированы Васкес и Милитао. Справа в атаке может сыграть Родриго или Вальверде. В первом туре Анчелотти выпустил в старте Тчуамени. В качестве альтернативы может быть нынче использован Себальос. Мадридцы сыграют по схеме 4-3-3.

Против "Боруссии" команда Розе сыграла по схеме 4-2-3-1. Этой же схемой "быки" могут сыграть с "Реалом". Немцы будут искать длинными передачами Тимо Вернера. Две последние игры пропустил полузащитник Дани Ольмо из-за повреждения связок. Уже месяц травмирован защитник Лукас Клостерманн. А во время последней встречи травмировал лодыжку Конрад Лаймер.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"РБ Лейпциг" забивал во всех восьми матчах в этом сезоне. ИТБ 1 "РБ Лейпциг" за 1.85

"Реал" забивал минимум два мяча во всех семи матчах в этом сезоне. ИТБ 2 "Реала" за 1.85

Прогноз Soccer365.ru



14.09.2022 14:00
Мадридский "Реал" продолжает идти со 100%-м показателем побед в этом сезоне. Идеальный старт в чемпионате Испании был подкреплен "сухой" победой в первом туре Лиги чемпионов. "Сливочные" понесли важнейшую кадровую потерю в лице Карима Бензема, однако в матче с "Мальоркой" это не помешало вновь одержать не только победу, но и добиться разгрома оппонента, вопреки невзрачной игре Эдена Азара.

"РБ Лейпциг", напротив, пережил непростые недели. Череда неудач на старте Бундеслиги вкупе с разгромом от донецкого "Шахтера" стоили работы Доменико Тедеско. Сменившему его на посту главного тренера Марко Розе удалось в кротчайший срок ментально перезапустить команду. Как итог: разгромная победа над дортмундской "Боруссией" (3:0).

Невзирая на все сложности, "быки" умудрились забить минимум по одному мячу во всех официальных матчах в этом сезоне. У "Реала" еще более впечатляющее достижение: минимум два мяча во всех играх этого сезона. Впрочем на фоне успешных общих результатов это не выглядит неожиданным, в отличие от "Ред Булла".

Очевидно, что гости будут играть вторым номером, подобно последнему матчу с "Боруссией", однако "Реал" не отличается склонностью безудержно много атаковать. Это будет игра разумов. Но важно помнить, что в случае с "Реалом" недостаточно просто играть здорово.
11.64X4.3525.23ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
Прогноз: 2-1
Отправить
Ближайшие матчи