Войти
19:55 04.12
Порту ― Брюгге: превью
Рассказываем о раскладах на матч Порту и Брюгге в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Порту ― Брюгге: превью

Турнирное положение



В первом туре группового этапа ЛЧ "Порту" в гостях уступил мадридскому "Атлетико" в матче с невероятной концовкой. Практически всю игру на табло оставались нули. За десять минут до окончания основного времени португальцы остались вдесятером. На 91-й минуте испанцы открыли счёт. Следом португальский клуб в меньшинстве сумел отыграться благодаря пенальти, однако на 101-й минуте встречи Антуан Гризманн вырвал победу для "матрасников" и оставил "Порту" ни с чем.

Для "Брюгге" первый матч в Лиге чемпионов прошёл куда более удачно. Бельгийцы на своём поле принимали немецкий "Байер", и в этой встрече всё решил единственный гол защитника Абакара Силла, который принёс коллективу из Брюгге важнейшие три очка.

Ключевые моменты



Порту


1. Победная серия "Порту" на "Драгао" длится уже полгода

Встреча "Порту" и "Брюгге" пройдёт на стадионе "Драгао", и это увеличивает и без того немалые шансы португальцев на удачный результат. После шести первых туров Примейры действующий чемпион Португалии идёт на третьем месте. Всё из-за единственной осечки, которая произошла на выезде — "драконы" проиграли "Риу Аве" (1:3) при соотношении ударов 27:6 в свою пользу.

Зато на своём поле "Порту" в полном порядке: три победы из трёх с общим счётом 11:1 и первое место в лиге по результатам в домашних матчах. А в целом "сине-белые" побеждают на "Драгао" уже в девяти официальных играх подряд. Результаты "драконов" на родном стадионе в прошлом розыгрыше Примейры говорят сами за себя: 17 матчей, 15 побед, две ничьи и ни единого поражения. Подопечные Сержиу Консейсау последний раз уходили со своего поля без победы полгода назад. Тогда они уступили "Лиону" в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Да, ещё в минувшем сезоне ЛЧ у "Порту" были домашние поражения от "Ливерпуля" и "Атлетико", но "Брюгге" на данный момент явно ниже уровнем.

2. Основной форвард "драконов" Тареми дисквалифицирован

Мехди Тареми — главная ударная сила в составе "Порту". В предыдущих двух сезонах 30-летний форвард "драконов" совершил 59 результативных действий в 66-ти матчах чемпионата. Новый розыгрыш Примейры также начался для иранца ударно — четыре забитых мяча и две голевые передачи в шести играх.

Конечно, в первом туре Лиги чемпионов Тареми был в основе на матч с "Атлетико". Во второй половине встречи иранец стал антигероем для своей команды. На 71-й минуте игрок "сине-белых" тянулся к мячу, но ударил в ногу Хименесу, за что получил жёлтую. А ещё десять минут спустя он оказался в штрафной "Атлетико", пробросил мяч и упал после того, как сам зацепился за ноги Витселя. Арбитр Шимон Марчиняк был беспощаден и показал иранскому форварду ещё один "горчичник". Столь глупым удалением Мехди серьёзно подставил команду. Во втором тайме "Порту" играл лучше соперника, но, оставшись вдесятером, "драконы" упустили даже ничью. Теперь Тареми также пропустит матч второго тура ЛЧ против "Брюгге".

Брюгге


1. "Брюгге" одержал шесть побед подряд

Перед гостевой встречей с "Порту" "Брюгге" набрал ход. "Черно-синие" занесли себе в актив всего четыре очка за три первых тура в лиге, не сумев обыграть аутсайдеров из "Эйпена" и "Зюльте-Варегем". Зато после этого подопечные Карла Хофкенса победили уже в шести матчах подряд. По ходу этой серии они забили 15 мячей, а пропустили всего дважды. Не без труда коллективу из Брюгге удалось переиграть и "Байер" в Лиге чемпионов. Теперь бельгийцев ждёт выезд на "Драгао", и на данный момент для них это самая серьёзная проверка в сезоне.

2. Яремчук стартовал в "Брюгге" с трёх результативных действий за 130 минут

Под занавес летнего трансферного окна "Брюгге" купил у "Бенфики" форварда Романа Яремчука. Бельгийцы серьёзно потратились — украинский игрок обошёлся им в 16 миллионов евро. В прошлом сезоне 26-летний нападающий забивал "Аяксу" и "Ливерпулю" в плей-офф Лиги чемпионов, и теперь он призван помочь коллективу из Брюгге.

Яремчук прекрасно знаком с бельгийским чемпионатом — до "Бенфики" он четыре года играл в "Генте", поэтому долго адаптироваться ему не пришлось. В дебютном матче за "Брюгге" Роман появился на поле в середине второго тайма, а уже через 19 минут он забил свой первый мяч в новом клубе. Затем, в стартовом туре ЛЧ Яремчук также получил 27 игровых минут, но к моменту его выхода на поле "Брюгге" играл по счёту и не особо рвался в атаку, поэтому здесь отличиться было труднее. В прошлую субботу форвард "чёрно-синих" вышел в старте на матч чемпионата против "Серена", и за 73 минуты на поле он отдал две голевые передачи. Таким образом, сейчас на счету Яремчука три результативных действия за 130 минут (в среднем тратит около 43 минут на гол или ассист). Теперь он вернётся в Португалию и постарается огорчить серьёзного раздражителя своего бывшего клуба.

3. "Брюгге" солидно выглядит в гостях

Как уже было отмечено, на протяжении полугода "Порту" завершает домашние матчи исключительно победами, но и "Брюгге" есть чем на это ответить. На данный момент в 2022 году бельгийцы потерпели только одно гостевое поражение — от "Эйпена" (1:2) в конце июля. Также "чёрно-синие" не смогли набрать три очка на выезде у "Стандарта" (2:2) и "Андерлехта" (0:0). В остальном, результаты весьма убедительные — 11 побед в 14-ти матчах. А без забитого мяча в гостях "Брюгге" уходил с поля всего один раз за год.

Составы и тактика



99
Кошта
3
Пепе
4
Кармо
12
Сануси
23
Мариу
8
Урибе
46
Эуштакиу
13
Галено
11
Пепе
30
Эванилсон
29
Мартинес
22
Миньоле
44
Мехеле
94
Силла
6
Одои
14
Мейер
15
Онедика Нвадике
27
Нильсен
20
Ванакен
7
Сков Ольсен
19
Сова
9
Ютгла


В последнее время "Порту" регулярно играет по схеме 4-4-2. Дисквалификация основного форварда Тареми может побудить Сержиу Консейсау на изменение расстановки, однако мы предположим, что дело ограничится выходом на позицию второго форварда — испанца Тони Мартинеса.


После травмы Клинтона Маты в начале сентября главный тренер "Брюгге" отошёл от игры с тремя центральными защитниками и перевёл свою команду на схему 4-3-3. Пока ангольский защитник восстанавливается после повреждения, а бельгийцы выиграли оба матча с новой расстановкой, поэтому вряд ли тренер станет что-то менять.

Статистика последних десяти матчей



Порту - Брюгге

Ставки на тренд



1. В девяти из 11-ти последних домашних матчей "Порту" забивал более двух мячей. Ставка: ИТ1Б (2) за 1,93

2. В трёх из пяти последних гостевых матчей "Брюгге" забивали обе команды. Ставка: ОЗ — да за 1,92

Прогноз Soccer365.ru



13.09.2022 16:00
После обидного и драматичного поражения в матче с "Атлетико" "Порту" очень нужны три очка во втором туре. В противном случае можно серьёзно осложнить себе жизнь в борьбе за выход из группы. Домашний матч против "Брюгге" — шикарная возможность для первой победы "драконов" в ЛЧ.

Бельгийцы в первом туре дома смогли обыграть "Байер", но даже с нынешней командой из Леверкузена, которая идёт в зоне вылета в Германии, у "Брюгге" были проблемы. "Порту" же наоборот, хоть и проиграл, но оставил приятное впечатление. Кто знает, как бы завершилась встреча без глупого удаления Тареми.

На родном стадионе "Порту" безжалостно разбирается с менее классными соперниками, и "Брюгге" не станет исключением. При этом бельгийский клуб забивал в каждом матче сезона, и в этой игре они также вполне могут найти свой гол. В остальном, здесь должна быть уверенная победа португальской команды.
11.44X4.6527.99ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи