Войти
21:59 17.07
Марсель — Айнтрахт: превью
Рассказываем о раскладах на матч Марселя и Айнтрахта в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Марсель  — Айнтрахт: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирный путь



"Марсель" и "Айнтрахт" — представители группы D, в которой также играют "Спортинг" и "Тоттенхэм". В первом туре команда Игора Тудора противостояла английскому клубу — матч закончился поражением (0:2). "Айнтрахт", в свою очередь, играл со "Спортингом" (0:3).

В группе команды расположились следующим образом: "Спортинг" и "Тоттенхем" занимают первые два места, а "Марсель" и "Айнтрахт" — последние.

Ключевые моменты



Марсель


1. Тренеру "Марселя" придется вносить изменения в линию обороны

Перед матчем с "Айнтрахтом" у команды Игора Тудора возникли проблемы в защите — выбыли сразу два ключевых защитника. В игре против "Тоттенхэма" удаление заработал Шансель Мбемба, который стал для "Марселя" оплотом надежности. В прошлом туре в матче против "Лилля" небольшое повреждение получил Самуэль Жиго — у защитника проблемы с мышцами.

Если с Мбемба все понятно (он точно не сможет сыграть в матче против "Айнтрахта"), то у Жиго еще есть призрачный шанс восстановиться к игре. Но даже если Самуэль сможет попасть в заявку, то весь матч отыграть ему будет довольно сложно. С учетом этих двух проблем Тудору придется придумать план, как перестроить оборону. Задача не из легких. Хоть у "Марселя" есть игроки, но заменить обоих защитников будет трудно. Лео Балерди начинал матч против "Лилля" в старте, но провалился, и Тудор заменил его очень быстро. Балерди не пользуется доверием тренера и любовью публики "Велодрома". Есть также молодой талант Исаак Туре, который перешел летом из "Гавра", но он сыграл только в двух встречах и пока не слишком вписывается в команду Тудора. Сеад Колашинац за двоих сыграть точно не сможет, а выбор у тренера "Марселя" не лучший.

2. Алексис Санчес быстро адаптировался в новой команде

В трансферное окно "бело-голубые" отпустили Арека Милика в "Юве", а в "Марсель" пришел Алексис Санчес. Адаптация игрока к новому чемпионату и клубу прошла хорошо. Санчес быстро вписался в команду Тудора и нашел взаимопонимание с партнерами. Для тренера "Марселя" чилиец стал одним из ключевых игроков атаки.

Санчесу не всегда отводится много времени на поле, но это не влияет на его результативность. Первый свой гол Алексис забил в третьем для себя матче, и сразу дубль. В четырех последних встречах чилиец забил четыре гола, что не может не радовать. Эффективность — не все, чем может помочь Санчес своей команде. Он не жалеет усилий для прессинга, постоянно старается быть в движении и находить своим пасом партнеров.

У "Марселя" всегда возникает проблема с нападающими, которые выдают хороший старт, а после теряют свою результативность. Есть надежда, что Санчеса обойдет это проклятье, и он будет забивать за свой новый клуб регулярно.

Айнтрахт Франкфурт


1. Травмы играют против "Айнтрахта"

Перед матчем с "Марселем" у Оливера Гласнера в лазарете есть несколько важных игроков. Аурелио Бута, Кристофер Ленц, Себастьян Роде и Жером Онгене — все получили травмы разной степени тяжести.

Все эти травмы в первую очередь — удар по обороне команды. Есть призрачный шанс, что Себастьян Роде все же будет в заявке, но вот остальные ребята точно пропустят матч. Роде — важный игрок для Оливера Гласнера: он является капитаном и стержнем клуба. Заменить его пока никому не удалось. Если бы Ленц и Роде были здоровы, они бы точно вышли с первых минут матча.

2. Команда Оливера Гласнера пропускает много

Старт "Айнтрахта" в Бундеслиге получился тяжелым. Франкфурт стартовал с поражения от "Баварии" 1:6. Затем последовали две ничьи против "Герты" и "Кельна". Да, потом дела "орлов" пошли в гору, но ненадолго.

В обороне у "Айнтрахта" творится хаос: команда пропускает практически в каждом матче. Только в двух официальных встречах ворота Кевина Траппа остались в неприкосновенности — в кубке против "Магдебурга" и в матче чемпионата против "Лейпцига". Всего "орлы" за девять игр пропустили 17 голов. Такая слабость в обороне мешает франкфуртцам набирать очки не только в чемпионате, но и в Лиге чемпионов.

Эту проблему в ближайшее время и нужно решить Оливеру Гласнеру, но будет это непросто из-за травм, которых у команды достаточно.

Составы и тактика



16
Лопес
23
Колашинац
3
Байи
5
Балерди
6
Гендузи
21
Ронжье
30
Тавареш
7
Клосс
8
Жерсон
17
Ундер
70
Санчес
1
Трапп
36
Кнауфф
35
Тута
2
Н'Дика
33
Пеллегрини
8
Соу
26
Эбимбе
29
Линдстрём
27
Гётце
15
Камада


"Марсель" при Тудоре играет по схеме 3-4-3, которую можно еще представить, как 3-4-2-1. Как было выше сказано, у команды могут быть серьезные изменения в линии обороны. Если же Жиго не сможет сыграть в матче, то стоит ожидать Балерди и Колашинаца в основе рядом с Байи. Это, конечно, не лучший вариант для Тудора. На флангах сыграют Клосс и Тавареш. В центре поля можем ждать пару Ронжье и Гендузи. В атаке должны появиться Ундер, Жерсон и Санчес. При Тудоре у "Марселя" достаточно эффективный прессинг, интенсивный, вертикальный футбол и неплохие короткие розыгрыши при начале атаки. У "бело-голубых" очень хорошо работают фланговые игроки Тавареш и Клосс: они часто смещаются и наносят урон своим соперникам.

Оливер Гласнер предпочитает схему 4-2-3-1. Если Роде не сможет все же выйти на поле, то у тренера есть разные варианты. Якич или Эдимбе перейдут в опорную зону, а вот Кнауфф сыграет правым защитником. "Айнтрахт" старается играть в открытый атакующий футбол и частенько, пропуская, бежит отыгрываться, чем может воспользоваться "Марсель". Если в обороне есть проблемы, то вот с атакой у команды дела обстоят лучше: Коло-Муани быстро адаптировался в "Айнтрахте" и сыгрался с японским полузащитником Камада. И не стоит списывать со счетов Гетце, который находится в отличной форме.

Статистика последних десяти матчей



Марсель Айнтрахт второй тур ЛЧ 22/23

Ставки на тренд



В пяти из последних шести матчей Лиги чемпионов с участием "Марселя" только одна команда забивала. Вариант "ОЗ — нет" за 2,11.

В трех из последних четырех матчей "Марселя" было забито меньше трех голов. Результативный футбол — не фишка команды в этом сезоне. Вариант "ТМ 2,5" за 2,08.

Прогноз Soccer365.ru



13.09.2022 15:00
"Марсель" и "Айнтрахт" встречались между собой в 2018 году в Лиге Европы. Тогда оба матча выиграла немецкая команда. Но с тех пор французский клуб прошел долгий путь и стал сильнее.

В чемпионате у "Марселя" все идет гладко. Клуб Игора Тудора набрал одинаковое количество очков с ПСЖ, и разница только в забитых-пропущенных. Тренер провансальцев ставит хороший, осмысленный футбол и результат есть, а это главное. Новички здорово вписались в команду и только укрепили её. С Лигой чемпионов у "Марселя" непростые отношения. В сезоне-2020/21 у "бело-голубых" была всего одна победа на групповой стадии. Сейчас есть все шансы на то, чтобы изменить эту черную полосу.

"Айнтрахт", похоже, переживает спад. После поражения от "Вольфсбурга" Гласнер разнес свою команду, назвав её "неповоротливой, медленной и неспособной навязывать свою игру". Задача тренера — исправить это к матчу с "Марселем". В атаке у немцев есть хорошие исполнители, при сплоченности которых "Айнтрахт" способен забить. "Марсель" выглядит перед матчем фаворитом, а игра на своем поле является для "бело-голубых" преимуществом.
Прогноз: 1-0

Отправить
 
Ближайшие матчи