Войти
19:41 27.09
Бетис – Вильярреал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бетиса и Вильярреала в рамках пятого тура чемпионата Испании сезона-2022/23.
Бетис – Вильярреал: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



"Бетис" начал сезон с трёх побед, однако в четвёртом туре севильцы на выезде уступили мадридскому "Реалу" (1:2). Таким образом, по итогам четырёх туров "Бетис" расположился на четвёртом месте — отставание от лидирующих "бланкос" составляет три балла.

В трёх из четырёх туров "Вильярреал" одержал победы, обыграв в том числе и "Атлетико" на выезде (2:0). Единственную осечку "жёлтая субмарина" допустила в матче с "Хетафе", который завершился со счётом 0:0. По итогам четырёх туров "Вильярреал" с десятью очками занимает третье место, уступая лидирующему "Реалу" два балла.

Ключевые моменты



Бетис


1. Фекир, Хуанми и Руис не сыграют с "Вильярреалом"

В стартовых турах у "Бетиса" были серьёзные проблемы с составом: шестерых игроков не удавалось зарегистрировать, ещё трое были травмированы. Со временем проблемы удалось решить: контракты зарегистрировали, игроки восстановились. Однако за последние семь дней севильцы снова потеряли троих футболистов.

Набиль Фекир, один из ключевых игроков и капитан "Бетиса", получил повреждение в матче недельной давности с мадридским "Реалом", покинув поле на 11-й минуте встречи. У полузащитника проблемы с бедром — вполне вероятно, что он пропустит не только игру с "Вильярреалом", но и встречи с "Лудогорцем" и "Жироной".

Помимо Фекира, "Бетис" потерял ещё одного основополагающего игрока атаки. Речь о лучшем бомбардире севильцев в сезоне-2021/22 — Хуанми. На шестой минуте матча Лиги Европы с ХИКом нападающий получил травму лодыжки, из-за которой он может пропустить ближайшие два месяца. Потери Фекира и Хуанми — это тяжелейшие удары как по атакующему потенциалу "Бетиса", так и по моральному состоянию команды, которая лишилась лидеров раздевалки.

Кроме того, в матче с ХИКом повреждение получил ещё и центральный защитник Виктор Руис, который также не появится на поле в игре с "Вильярреалом".

2. "Вильярреал" — неудобный соперник для "Бетиса"

В сезоне-2021/22 "Бетис" обошёл "Вильярреал" в турнирной таблице на шесть очков, однако в личных встречах с "жёлтой субмариной" севильцы не набрали ни одного балла. Матч первого круга, состоявшийся в Вильярреале, завершился викторией одноимённой команды со счётом 2:0 — "Вильярреал" был лучше по всем показателям, превзошёл команду Пеллегрини по xG (2.59:0.53) и одержал заслуженную победу. Примечательно, что случился этот матч во время мощнейшего отрезка в исполнении "Бетиса", который до проигранной "Вильярреалу" встречи не проигрывал на протяжении шести матчей, и после не уступал в четырёх.

Ситуация повторилась и во втором круге, правда тогда матч прошёл уже в Севилье: "Вильярреал" снова выиграл со счётом 2:0, он снова был лучше по большинству ключевых показателей, превзойдя "Бетис" по xG (1.34:0.74). И снова "Вильярреал" нанёс поражение "Бетису", который переживал очередной мощный подъём: до встречи с "жёлтой субмариной" он выиграл четыре матча подряд с общим счётом 14:2, после — также четыре с общим счётом 11:6. "Вильярреал" Унаи Эмери — большая проблема для "Бетиса" Пеллегрини, что неудивительно: мало кто умеет так подстраивать игру своей команды под определённого соперника, как Унаи.

Вильярреал


1. В четырёх турах Примеры "Вильярреал" забил девять и пропустил ноль

По итогам четырёх туров Примеры "Вильярреал" является единственной командой, которая не пропустила ни одного мяча: пара центральных защитников, Торрес-Альбиоль, пока что выглядит очень внушительно. Да, в трёх матчах Лиги конференций "жёлтая субмарина" пропустила пять голов, но нельзя забывать, что в этом турнире команда Унаи Эмери пока что играет резервным составом — Пау Торрес и Рауль Альбиоль выходят на поле только в матчах Примеры.

В порядке и нападение "Вильярреала": в четырёх турах Примеры "жёлтая субмарина" забила девять голов, больше лишь у мадридского "Реала" и "Барселоны". Однако стоит учитывать, что подопечные Эмери играют без своего лучшего бомбардира прошлого сезона — Арно Грёневельд отсутствует в составе команды из-за травмы с середины июля. Зато в порядке Жерар Морено, который постепенно набирает форму после долгого отсутствия: на счету нападающего гол в ворота "Атлетико" и победный мяч в ворота "Эльче".

2. Фойт, Морено и Грёневельд не сыграют с "Бетисом"

Как уже было упомянуто выше, Арно Грёневельд, наколотивший в сезоне-2021/22 за "Вильярреал" 16 голов, продолжает восстанавливаться от повреждения, которое он получил во время межсезонья. Это серьёзная, но не критичная потеря, ведь в распоряжении Унаи Эмери есть Жерар Морено.

Однако, помимо Грёневельда с "Бетисом" не сыграют Альберто Морено и Хуан Фойт. И если к отсутствию Альберто "Вильярреал" давно адаптировался, то вот потеря Фойта будет ощущаться гораздо серьёзнее. Правда, в противостоянии с "Эльче" аргентинца достаточно успешно заменил Кико Фемения, которому теперь предстоит пройти проверку куда более серьёзным соперником.

Составы и тактика



13
Тиагу Силва
15
Морено
3
Гонсалес
19
Фелипе
24
Руибаль
14
Карвалью
5
Родригес
10
Каналес
11
Энрике
9
Иглесиас
28
Родри
13
Рульи
2
Фемения
3
Альбиоль
4
Торрес
24
Педраса
6
Капу
17
Ло Чельсо
10
Парехо
21
Пино
15
Джэксон
7
Морено


Травма Набиля Фекира наверняка вынудит Мануэля Пеллегрини отойти от схемы 4-2-3-1, сделав выбор в пользу 4-3-3. В центре поля мы увидим Гидо Родригеса и Вильяма Карвальо, в компанию к которым опустится Серхио Каналес. На месте же травмированного Хуанми, в атаке, сыграет Луис Энрике.

"Вильярреал" Унаи Эмери играет по схеме 4-3-3, нет никаких оснований для смены расстановки. Новых потерь в рядах "жёлтой субмарины" нет, так что мы наверняка увидим тот же состав, что и в матче с "Эльче": Фемения заменит Фойта, а на острие атаки сыграет Жерар Морено.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей Примеры "Вильярреал" забивал как минимум два мяча. В двух очных встречах с "Бетисом" в сезоне-2021/22 "жёлтая субмарина" также отгружала по два гола. Ставка: ИТ2Б 1.5 за 2.30.

В четырёх из последних пяти матчей "Вильярреал" забивал во втором тайме. Ставка: 2-й тайм ИТ2Б 0.5 за 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



11.09.2022 15:00
"Бетис" здорово начал сезон, одержав три победы в четырёх стартовых турах: уступили севильцы лишь мадридскому "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу". Однако, проблемы с составом, которые преследовали команду Мануэля Пеллегрини в первых матчах, не отпускают её и сейчас. Только "Бетис" разобрался с регистрацией игроков, как из-за травм в лазарет попал капитан команды Набиль Фекир, а также её лучший бомбардир в прошлом сезоне — Хуанми. Компанию этим двоим составил центральный защитник Виктор Руис.

С такими потерями "Бетису" будет очень непросто бороться с "Вильярреалом" Унаи Эмери, который дважды обыгрывал севильцев в прошлом сезоне именно в те моменты, когда они набирали ход — Эмери великолепно знает слабости "Бетиса". При этом, сам "Вильярреал" находится в отличной форме: в четырёх стартовых турах он не пропустил ни одного гола и забил девять. Отсутствие же в составе Хуана Фойта, Альберто Морено и Арно Грёневельда вряд ли серьёзно скажется на команде — всем троим есть качественные замены.

Обе команды в четверг провели матчи в еврокубках, так что преимущества в свежести ни у кого не будет. Учитывая великолепный ход "Вильярреала" и потери "Бетиса", предположим, что "жёлтая субмарина" одержит победу.
12.99X3.4122.48ТБ 2.51.88ТМ 2.52.03ОЗ да1.70ОЗ нет2.16
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Ничья смотрится в этом действительно очень мощном матче
  0
Победа Бетиса
  +2
Отправить
Ближайшие матчи