Войти
19:53 04.12
ПСЖ — Ювентус: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Ювентуса в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
ПСЖ — Ювентус: превью
В главном матче вторника в Лиге чемпионов лучшая команда Франции ПСЖ примет на своём поле туринский "Ювентус", который занял четвёртое место в минувшем розыгрыше Серии А.

Ключевые моменты



ПСЖ


1. ПСЖ разгромил практически всех соперников во Франции

Перед стартом в Лиге чемпионов ПСЖ набрал шикарный ход на внутренней арене. В последний день июля парижане не оставили шансов "Нанту" (4:0) в матче за Суперкубок Франции. После этого команда Кристофа Гальтье принялась крушить соперников и в Лиге 1. Пять из шести первых игр в чемпионате "красно-синие" завершили разгромами с общим счётом 23:3.

Остановить ПСЖ получилось только у "Монако". Монегаски впервые в сезоне провели матч по схеме с тремя центральными защитниками и сумели сдержать атакующую мощь соперника, сыграв вничью (1:1). Парижане забили свой единственный мяч с пенальти. Хотя по ходу встречи подопечные Гальтье трижды сотрясали каркас ворот и при большем везении вполне могли одержать ещё одну победу. Тем не менее, по итогам шести туров "красно-синие" привычно лидируют в Лиге 1.

2. Неймару дали отдохнуть перед Лигой чемпионов

В начале текущего сезона Неймар становится главной звездой в составе ПСЖ. Бразилец уже записал на свой счёт 15 результативных действий за семь матчей. Перед минувшими выходными нападающий парижан отличался в каждом матче сезона. Однако встречу с "Нантом" Неймар начинал на скамейке запасных, выйдя на поле только в середине второго тайма. Кто-то предположил, что это связано с возможным конфликтом бразильца с Килианом Мбаппе, однако Кристоф Гальтье объяснил своё решение плотным календарем. Главный тренер "Парижа" заявил, что футболистам нельзя играть по 90 минут каждые три-четыре дня. Теперь, после небольшого отдыха Неймар наверняка вернётся в стартовый состав ПСЖ на матч против "Ювентуса".

3. У Парижа ещё не было соперника с такой обороной

Как уже было отмечено, на старте сезона ПСЖ без особых проблем раз за разом побеждает во французском чемпионате. Однако уровень сопротивления во Франции слишком слаб для "Парижа". Да, здесь хватает крепких и боевых команд, но пока коллектив Кристофа Гальтье заметно превосходил по игре всех предыдущих соперников. Нынешний "Ювентус" уже не опасен так, как прежде, но Массимилиано Аллегри традиционно делает ставку на надёжную игру в обороне, и в пяти первых турах Серии А "бьянконери" пропустили всего два мяча. Для ПСЖ матч против "Старой синьоры" станет первой серьёзной проверкой в сезоне, особенно с точки зрения игры в атаке и умения вскрывать плотную оборону.

Ювентус


1. "Юве" неубедительно начал сезон. Матчи в гостях даются тяжело

После пяти туров в Серии А "Ювентус" идёт без поражений, хотя и победить им пока удалось лишь дважды. На выезде у туринцев совсем не клеится — "зебры" провели в гостях два матча и ни разу не сумели вернуться домой с тремя очками. Встреча с "Сампдорией" (0:0) получилась примерно равной, и уже тогда игра "Старой синьоры" вызывала вопросы.

Ещё один гостевой матч "Ювентуса" прошёл в минувшую субботу. Встречу с "Фиорентиной" туринцы начали с быстрого гола — отличился новичок клуба Аркадиуш Милик. Всё оставшееся время моменты создавали только хозяева. В середине первого тайма "фиалки" отыгрались, а от поражения "Юве" спас Перин. Перед перерывом вратарь "чёрно-белых" отразил пенальти от Йовича, а в концовке игры он вытащил мяч из-под перекладины после дальнего удара Амрабата. За весь второй тайм команда из Турина не нанесла ни одного удара по воротам "Фиорентины". Такое произошло с "бьянконери" всего в пятый раз за последние 18 лет.

2. Аллегри не настроен бороться за первое место в группе

На групповом этапе Лиги чемпионов "Ювентус" попал в один квартет с ПСЖ, "Бенфикой" и "Маккаби" из Хайфы. Самым вероятным раскладом для "чёрно-белых" видится борьба за второе место. "Бьянконери" будет очень тяжело соперничать с "Парижем", но Массимилиано Аллегри, судя по всему, отчаялся ещё до первого матча.

Обыграть ПСЖ? Давайте будем реалистами. Мы хорошо подготовимся, потому что это важная и большая игра, но для нас большее значение имеют матчи против "Бенфики" и "Маккаби".
Массимилиано Аллегри
Главный тренер "Юве"


Эти слова вызвали большой резонанс среди болельщиков. Кто-то назвал это трезвой оценкой своих возможностей. Однако гораздо больше тех, кто считает Аллегри трусом, недостойным такого клуба, как "Ювентус". Все понимают, что в Париже у "бьянконери" действительно не так много шансов, но подобный настрой тренера оставляет ещё меньше надежды на удачный результат.

Составы и тактика



99
Доннарумма
3
Кимпембе
5
Маркиньос
4
Рамос
25
Мендеш
6
Верратти
17
Витинья
2
Хакими
30
Месси
10
Неймар
7
Мбаппе
36
Перин
19
Бонуччи
3
Бремер
6
Данило
2
Де Шильо
32
Паредес
20
Миретти
25
Рабьо
11
Куадрадо
17
Костич
9
Влахович


В абсолютном большинстве матчей при Кристофе Гальтье ПСЖ играл по схеме 3-4-1-2, и вряд ли тренерский штаб станет что-то менять. Парижане подходят к игре в оптимальном составе. Единственный вопрос — успеет ли восстановиться полузащитник Витинья. В минувшую субботу португалец из-за повреждения отыграл только 30 минут в матче с "Нантом". Сегодня футболист парижан вместе с командой участвовал в предматчевой тренировке, поэтому мы предположим, что он сыграет на "Парк Де Пренс" с первых минут.

"Ювентус" проводил последние матчи по схеме 4-3-3 и весьма вероятно, что в Париже мы увидим такую же расстановку. У "Старой синьоры" есть кадровые проблемы. Помимо Кьезы и Погба травмирован основной вратарь Щенсный. У Ди Марии проблемы с икроножной мышцей, и во вторник он не сможет сыграть со своей бывшей командой. Под вопросом и участие в матче Алекса Сандро, получившего мышечное повреждение в последней игре. Также в итальянской прессе сообщают, что Локателли получит отдых, и места в центре поля займут Рабьо, Паредес и 19-летний Миретти. В оборону вернётся Бонуччи, а по краям, вероятно, будут располагаться Данило и Де Шильо. Атакующую тройку в схеме "Ювентуса", скорее всего, составят Куадрадо, Влахович и Костич.

Статистика последних десяти матчей



ПСЖ - Ювентус

Ставки на тренд



1. В шести из семи последних домашних матчей ПСЖ не проигрывал, а забивали обе команды. Ставка: "1X + ОЗ – да" за 2,02

2. В восьми из девяти последних матчей ПСЖ побеждал с разницей минимум в три мяча. Ставка: фора 1 (-1,5) за 1,85

Прогноз Soccer365.ru



06.09.2022 16:00
ПСЖ считается явным фаворитом первого матча против "Юве". Во Франции парижане громят одного соперника за другим и буднично возглавляют таблицу. Однако, как отметил главный тренер Кристоф Гальтье, Лига чемпионов — это уже другой уровень, и здесь так просто не будет.

"Ювентус" начал сезон в Серии А с двух побед и трёх ничьих. "Бьянконери" ещё ни разу не проигрывали и пропустили всего два раза за пять матчей. Теперь "Старой синьоре" предстоит сдержать команду, которая в среднем забивает четыре гола за игру. Подопечные Массимилиано Аллегри привычно сядут в оборону и будут надеяться на контратаки.

ПСЖ много забивает, но в защите пока не всё так гладко. На своём поле "красно-синие" пропустили от "Монако", а игроки "Монпелье" и вовсе дважды огорчили Доннарумму. Рискнём предположить, что в матче с "Юве" подопечные Гальтье снова не смогут сыграть "на ноль". Тем не менее, парижане также сумеют несколько раз вскрыть оборону гостей и одержат первую победу в группе.
11.32X5.8629.53ТБ 2.51.43ТМ 2.52.93ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 3-1
Отправить
Ближайшие матчи