Войти
12:39 27.09
Милан ― Интер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Милана и Интера в рамках пятого тура чемпионата Италии сезона-2022/23.
Милан ― Интер: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Милан" после четырех туров набрал восемь очков и делит четвертое место в Серии А вместе с "Наполи", "Ювентусом" и "Лацио". "Интер" после четырех сыгранных матчей одержал три победы при одном поражении и единолично занимает третье место в таблице.

Ключевые моменты



Милан


1. В дедлайн "Милан" приобрел троих игроков: один из них может помочь уже в ближайшей игре

Состав у "россонери" не сказать, что сильно конкурентоспособный в борьбе на нескольких фронтах, поэтому некое укрепление требовалось. И оно было получено в последний день трансферного окна, когда Сержиньо Дест и Астер Вранкс были взяты в аренду у "Барселоны" и "Вольфсбурга" соответственно, а также приобретен за 2,6 млн евро Малик Тиав у гельзенкирхенского "Шальке". Перспективы Астера Вранкса и Малика Тиав сыграть в ближайшем матче мизерны, а вот Сержиньо Дест, хоть и ни разу не сыгравший на старте нового сезона, уже сможет помочь команде в миланском дерби.

Дело в том, что на правом краю обороны у "россонери"" играют Давиде Калабрия и Алессандро Флоренци, который был выкуплен у "Ромы". Так вот, Флоренци получил мышечную травму и не сможет сыграть в ближайших матчах, поэтому срочно у "Барселоны" был арендован Дест. В основу его, конечно, не поставят, но выйти на замену вместо Калабрии во втором тайме на "Джузеппе Меацца" нидерландский защитник вполне способен.

2. Стефано Пиоли может сделать от трех изменений к игре с "Интером"

Тур среди недели и скорый старт в Лиге чемпионов вынуждают итальянские клубы проводить ротацию, и "Милан" не стал исключением. В сравнении с игрой против "Сассуоло" Стефано Пиоли должен будет сделать не менее трех замен. Первая замена касается травмированного Алессандро Флоренци — его на правом фланге обороны заменит Давиде Калабрия. В центре полузащиты рядом с Беннасером играл Побега, а не Тонали. Сандро вышел на поле во втором тайме с целью усилить давление на "нероверди". В матче с "Интером" его появление с первых минут не должно обсуждаться, как и Мессиаса, который ротируется на правом фланге полузащиты с Салемакерсом и выглядит предпочтительнее своего оппонента. Опять же, об этом говорит тот факт, что Джуниор вышел против "Сассуоло" во втором тайме, а не начал с первых минут.

Интер


1. "Интер" победил слабых соперников, а в игре с "Лацио" сразу получил поражение

В матче первого тура "нерадзурри" встретили сопротивление "Лечче" и еле-еле победили 2:1, благодаря голу Думфриса на 90+5 минуте, а ведь открыли счет в игре уже на второй минуте после гола Ромелу Лукаку. Следом у команды Симоне Индзаги была домашняя игра против "Специи" и очень легкая победа со счетом 3:0, когда не дали сопернику даже в створ ворот пробить. Третья победа в чемпионате случилась против "Кремонезе" ― 3:1. Тоже довольно броско, уверенно, без травмированного Ромелу Лукаку.

Куда больше стоит обратить внимание на игру с "Лацио": Симоне Индзаги во второй раз подряд проиграл с "Интером" в Риме Маурицио Сарри, сделав это с одинаковым счетом 1:3. Алленаторе хотел сдержать Сергея Милинковича-Савича, выпустив в стартовом составе Гальярдини вместо Чалханоглу, а по итогу сдержал атакующие действия своей команды. И это легко заменами прочитал главный тренер "Лацио", добив "нерадзурри" при помощи Луиса Альберто и Педро. К слову, в последней игре в Серии А "Милан" тоже провернул блицкриг во втором тайме, когда Оливье Жиру за три минуты 0:1 превратил в 2:1.

2. Впереди у "Интера" игра с "Баварией" в Лиге чемпионов, а качественной ротации у команды так и не видно

Игра на несколько фронтов предполагает, что у клуба должны быть игроки обоймы, реально усиливающие игру по ходу матча, либо начинающие игру с первых минут против более-менее средних команд. Про "Интер", у которого стесненные финансовые обстоятельства, сказать такое сложно: выходить с первых минут для ротации могут только Хоакин Корреа и Эдин Джеко, при условии, что Маттео Дармиан на правом фланге ведет борьбу за место в основе с Дензелом Думфрисом. Робин Госенс, похоже, безальтернативно проиграл дуэль на левом фланге защиты Федерико Димарко, а арендованные новички Асллани и Белланова способны исполнять только эпизодические роли, как и Роберто Гальярдини. Генрих Мхитарян травмирован — пока сложно оценить его пользу для "нерадзурри" на дистанции. Приход в последний день трансферного окна возрастного Франческо Ачерби ― из той же оперы, поэтому основной ударной силе необходимо будет вытянуть дерби и быть не сильно уставшими против немецкого гранда.

Составы и тактика



16
Меньян
19
Эрнандес
23
Томори
20
Калюлю
2
Калабрия
8
Тонали
4
Беннасер
17
Леау
10
Диас
30
Мессиас
9
Жиру
1
Ханданович
37
Шкриньяр
6
де Врей
95
Бастони
2
Думфрис
23
Барелла
77
Брозович
20
Чалханоглу
32
Димарко
11
Корреа
10
Мартинес


"Милан" снова испытывает проблемы в атаке: со спиной мучается Анте Ребич, и его участие в дерби даже с замены под большим вопросом. Поэтому выход с первых минут Оливье Жиру ― вопрос решенный. Не сыграет Алессандро Флоренци из-за травмы — его место на правом фланге защиты займет Калабрия при схеме 4-2-3-1. Есть небольшая вероятность, что вместо Браима Диаса с первых минут сыграет Шарль де Кетеларе, но вместе с тем это будет рискованный шаг для Пиоли.

Симоне Индзаги должен обойтись без Ромелу Лукаку, и тут вопрос: кто сыграет рядом с Лаутаро Мартинесом? Если "Интер" предпочтет более быстрый футбол — то Корреа, а если более статичный — то выйдет Эдин Джеко. В последней игре между командами с первых минут играла аргентинская пара (сделаем на ней акцент и сейчас). В остальном у "Интера" сюрпризов быть не должно: 3-5-2 с мощным центром Чалханоглу-Брозович-Барелла.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



"Милан" не может победить "Интер" в шести матчах подряд, будучи хозяином дерби. Поставить на П2 можно с коэффициентом ― 2.65.

Только один раз из пяти последних в матчах с участием "Милана" и "Интера" было показано более трех желтых карточек. Поставить на ТМ 4.5 можно с коэффициентом ― 2.03.

Прогноз Soccer365.ru



03.09.2022 11:00
"Милан" и "Интер" хорошо стартовали в чемпионате, но не сказать, что идеально: "россонери" уже две игры сыграли вничью, не сумев победить "Аталанту" (1:1) и "Сассуоло". "Интер" проиграл 1:3 "Лацио" при победах с "легковесными" командами "Лечче", "Специя" и "Кремонезе". Можно сказать, что для "нерадзурри" будет второе серьезное испытание в сезоне. А потом и третье, если учитывать скорую игру против "Баварии" в Лиге чемпионов.

Дерби Милана ― зрелище захватывающее, но сейчас оно пройдет без травмированных Златана Ибрагимовича и Ромелу Лукаку. Они бы точно дали огня на поле, но теперь это постараются сделать Рафаэл Леау и Лаутаро Мартинес. У португальца, кстати, всего один гол за четыре матча в Серии А и не такая яркая игра, как в прошлом сезоне.

В предстоящем матче сложно выделить фаворита — его по сути и нет. Команды настолько равны, что непонятно, где найти слабое место. Возможно, оно будет крыться в том, как Стефано Пиоли и Симоне Индзаги будут реагировать заменами во втором тайме. Здесь сложно отдать кому-то преимущество на данный момент: у "Милана" четыре из семи голов забиты во вторых таймах, у "Интера" — пять из девяти. Вполне вероятно, сыграет роль тренерский гений — Стефано Пиоли чаще побеждал своего оппонента(семь побед при четырех ничьих и четырех поражениях).
12.94X3.2722.60ТБ 2.51.88ТМ 2.52.03ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Удачи Милану
  0
Ненавижу милан, убийцы прессов. А счет думаю 1:1 или 1:2. У интера на день больше отдыха будет перед лч + ехать никуда не надо. Ну и состав посимпатичнее.
  0
Милан вперед к победе!
  0
Почти в яблочко : победа Милана в один мяч .2:1 ,3:2...обз точно!
  0
Отправить
Ближайшие матчи