Войти
20:10 27.09
Боавишта – Бенфика: превью
Рассказываем о раскладах на матч Боавишты и Бенфики в рамках четвертого тура чемпионата Португалии сезона-2022/23.
Боавишта – Бенфика: превью

Турнирное положение



"Боавишта" стартовала в Примейре с двух побед, но неожиданно уступила новичкам из "Каса Пиа" в третьем туре. В итоге в ее активе шесть набранных очков и текущее четвертое место в таблице. У "Бенфики" очков столько же, но команда пропускала матч против "Пасуша". У "орлов" третья строчка в таблице, но без потерь пока идут лишь они и их главный конкурент "Порту".

Ключевые моменты



Боавишта


1. "Боавишта" здорово стартовала в сезоне, но оступилась в третьем туре

Календарь на старте сезона у "Боавишты" был совсем несложным и сулил неплохой набор очков. В первых двух турах команда из Порту набрала максимум, поочередно одолев "Портимоненси" в гостях и "Санта Клару" дома. Причем, если первый матч был тяжелым испытанием на прочность, где удалось выстоять при игровом преимуществе соперника, то во втором уже "Боавишта" была заметно сильнее и победила более чем заслуженно. Отлично смог проявить себя в этих встречах Юсуфа Нджи, который отличился в обеих по разу.

Выезд к очень давно не игравшей в элите "Каса Пиа", казалось, принесет очередные три очка и закрепит команду Арманду Пети среди лидеров чемпионата. Но соперник здорово провел матч, самоотверженно оборонялся и организовал две шикарные контратаки в середине второго тайма, которые оказались результативными. "Боавишта" в итоге так и не вернулась в игру, а "Каса Пиа" одержала первую за 83 года победу в Примейре. В этом матче не принимал участия Юсуфа Нджи, и, возможно, именно его и не хватило "шахматным". Такое поражение может стать очень болезненным для "Боавишты" и негативно повлиять на эмоциональное состояние в сложнейшем противостоянии с "Бенфикой".

2. "Боавиште" нечасто удаются матчи против "Бенфики", но в этом году команда ни разу не проиграла

После возвращения в Примейру в 2014 году "Боавишта" сыграла против "орлов" 17 матчей. За все это время "шахматные" смогли одержать лишь две победы над "Бенфикой". Стоит отметить, что довольно редко команды играют нерезультативно между собой: меньше двух мячей за игру в последний раз было забито в 2016 году. Правда, в нынешнем году "Боавишта" дважды противостояла "Бенфике", и оба раза удачно. В январе команды сошлись в Лиссабоне в розыгрыше Кубка, где 120 минут игрового времени сильнейшего не выявили. А месяцем позже уже в Порту "шахматные" сыграли в достойную ничью 2:2, проигрывая к середине второго тайма с разницей в два мяча. Вообще, на поле "Боавишты" "орлы" в последний раз побеждали почти три года назад.

Бенфика


1. "Бенфика" прямо сейчас выглядит сильнее всех в Португалии

"Бенфика", пожалуй, уже давненько не была в таком отличном состоянии, в каком пребывает сегодня. Во многом на нынешнее положение дел повлияла смена главного тренера, которая произошла в межсезонье. Рогер Шмидт здорово адаптировался на новом месте работы и выдает идеальный старт сезона. Вообще, при нем "Бенфика" пока еще не знала никаких результатов, кроме как победных. Пять товарищеских матчей, четыре матча квалификации Лиги чемпионов и две встречи в рамках Примейры ― во всех "орлы" оказывались сильнее соперников. При этом команда показывает сильную игру. В первую очередь это касается действий в атаке, где "Бенфика" создает каждую игру очень много, не страдает от слабой реализации и имеет ярких исполнителей на каждой позиции. В обороне лиссабонцы также хороши: Одиссеас Влаходимос с четверкой защитников играют надежно и пропустили всего два мяча в шести официальных матчах сезона.

На удивление легко вписались в состав и новички команды. В первую очередь это касается Давида Нереса и Энцо Фернандеса. Иногда создается впечатление, что эти парни уже не первый год в "Бенфике" ― столь здорово они выглядят в командной игре. Аргентинец играет настолько заметно, что уже может смело ожидать вызова в национальную команду страны. По крайней мере, в журналистских кругах пророчат появление Энцо в футболке сборной уже в сентябре.

2. Николас Отаменди пропустит матч, но это не проблема для "Бенфики"

Аргентинский центральный защитник схлопотал удаление в концовке матча второго тура против "Каса Пиа" и пропустит встречу с "Боавиштой". Отаменди ― капитан "Бенфики" и важный игрок в оборонительных порядках команды, но даже такая потеря в составе не должна стать проблемой для Рогера Шмидта. Во-первых, в ростере есть отличная замена ― не менее опытный Ян Вертонген, который пока конкуренцию за место в основе проигрывает молодому Морато. Во-вторых, структура игры "Бенфики" от этого не поменяется: "орлы" заточены под владение мячом и агрессивный прессинг при его потере. С этими задачами в первую очередь будут справляться игроки центра поля. Возможно, отсутствие полноценной игровой практики приведет к каким-то персональным ошибкам в исполнении Вертонгена, но в этой команде всегда есть кому подстраховать партнера.

Составы и тактика



1
Бракали
2
Кэннон
23
Сассо
26
Абаскаль
25
Амаш
79
Malheiro
24
Перес
42
Макута
21
Агра
7
Горре
9
Боженик
99
Влаходимос
2
Жилберто
5
Вертонген
91
Морато
3
Гримальдо
61
Луиш
13
Фернандес
7
Нерес
27
Силва
20
Мариу
88
Рамуш


Арманду Пети играет по атакующей схеме 3-4-3 с латералями. И слева ожидается появление алжирца Яниса Амаша вместо Филипе Феррейры. Среди тройки нападения мы снова вряд ли увидим Юсуфа Нджи ― его попробует заменить молодой словак Роберт Боженик.

У Рогера Шмидта есть возможность не проводить большую ротацию, несмотря на то, что во вторник команда основой играла в Лиге чемпионов. Свой матч второго тура "Бенфика" переносила, поэтому нагрузка на игроков легла не самая высокая. Скорее всего ее можно будет увидеть в следующей встрече против "Пасуша", а пока ожидаем в стартовых одиннадцати всех сильнейших и схему 4-2-3-1.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Боавишта Бенфика

Ставки на тренд



В шести из восьми предыдущих личных встреч между командами было забито как минимум три мяча за игру. Ставка: ТБ 2.5 за 1.76

В семи из десяти последних домашних матчей "Боавишты" голами отличались оба соперника. Ставка "Обе забьют: Да" с коэффициентом 2.02

Прогноз Soccer365.ru



27.08.2022 13:00
Выиграй "Боавишта" свой матч третьего тура, перед встречей с "Бенфикой" можно было бы даже рассматривать и вариант, при котором "шахматные" наберут очки. Но поражение от "Каса Пиа" ставит под сомнение вопрос об эмоциональном состоянии хозяев. К тому же в состав вряд ли вернется форвард Юссуфа Нджи, который уже успел отличиться дважды в этом сезоне. Все это немаловажные факторы, которые могли бы положительно повлиять на игру "Боавишты" в матче с грозной "Бенфикой". Лиссабонцы на старте сезона впечатляют своим футболом. Порой кажется, что эта команда сегодня могла бы обыграть вообще любого соперника в Европе. Единственное, что смущает, это отсутствие по-настоящему серьезных соперников в календаре "Бенфики". По сути "орлы" пока выиграли у всех тех, у кого в принципе и должны были выигрывать, пусть и делали это каждый раз уверенно. Выезд к ставшей в последнее время неудобной "Боавиште" станет первым сколь-либо серьезным показателем готовности "Бенфики" к тому, чтобы бороться за титул в Примейре. Все-таки "Порту" по-прежнему остается серьезным соперником, а дистанцию в пару туров нельзя назвать показательной в плане перспектив в борьбе за чемпионство. Но гости все же должны брать свое, хотя нельзя исключать, что "Боавишта" в очередной раз доставит проблемы.
18.10X5.0021.36ТБ 2.51.71ТМ 2.52.20ОЗ да2.01ОЗ нет1.76
Прогноз: 1-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи