Войти
11:37 01.10
Шеффилд Юнайтед – Блэкберн: превью
Рассказываем о раскладах на матч Шеффилд Юнайтед и Блэкберна в рамках пятого тура Чемпионшипа сезона-2022/23.
Шеффилд Юнайтед – Блэкберн: превью
Фото: soccer365.ru
Встречаются две команды, которые в прошлом году претендовали на путевку в АПЛ. Одна из них в итоге не добралась даже до плей-офф, а вторая там была бита будущим победителем.

Турнирное положение



До четвертого тура "бродяги" шли на трех победах в трех матчах, но потом неожиданно разгромно влетели "Редингу". Осечки всех остальных конкурентов позволили "Блэкберну" удержать за собой первую строчку, но теперь сразу две команды дышат им в затылок, отставая всего на одно очко. Четвертым идет как раз "Шеффилд", который опережает "Миллуол" и "Кардифф" по разнице мячей.

Ключевые моменты



Шеффилд Юнайтед


1. Забивают все, кроме форвардов. Нападающие ― боль и слабость "Шеффилда"

Мы уже говорили о проблемах "клинков" с атакой, но они не оставили команду совсем без забитых голов. В первых четырех турах "Шеффилд" забил шесть голов, что может считаться хорошим результатом, особенно на фоне низкой результативности большинства команд Чемпионшипа.

Загвоздка в том, что из этих шести голов только один был забит нападающим (да и то Ллиман Ндиайе изначально был полузащитником, а в форварды его переставили уже в "Шеффилде"). Два гола забил полузащитник Сандер Берге, по одному ― у защитников Макса Лоу и Анела Ахмедходжича. В результативных передачах форварды тоже участия не принимали: два ассиста у Оливера Норвуда, по одному у Джона Флека и того же Ахмедходжича. Даже голкипер Уэсли Фодерингем успел записать на свой счет результативную передачу, а форварды пока прохлаждаются.

2. Поражение в дебюте не стало синонимом провала

Сезон для "Шеффилда" начался неудачно. Календарь на старте "клинкам" выпал непростой и они начали с поражения от "Уотфорда". По игре все выглядело не совсем печально, кроме атаки, и неудивительно, что дальше Пол Хекингботтом сумел выправить ситуацию. "Клинки" вылетели из Кубка Лиги, но вряд ли это стоит считать трагедией, если в трех последних турах в Чемпионшипе "Шеффилд" набрал семь очков. А ведь в соперниках у него были крепкие "Мидлсбро" и "Миллуол", плюс набравший хорошую форму на старте "Сандерленд".

3. Травмы серьезно проредили состав "Шеффилда"

Для "клинков" кадровая ситуация сейчас очень похожа на ту, что была год назад. Опять слишком много потерь на старте сезона, что может вылиться в незапланированные потери очков. Все могло быть совсем плохо, если бы кадровые потери были сосредоточены в полузащите и атаке, где у Пола Хекингботтома нет особой глубины состава. А сейчас вылетели в основном игроки обороны. Резервный голкипер Адам Дэвис ― наименьшая из потерь. Энда Стивенс и Киран Кларк начали сезон в основе ― их потеря уже будет гораздо чувствительнее. Джек Робинсон, Джек О’Коннелл и Джейден Богл могут считаться игроками основной обоймы, но в новом сезоне они еще не играли, как раз из-за травм. Если бы защита не была самой насыщенной линией команды, мы бы говорили о кризисе "Шеффилда".

Блэкберн


1. "Томассон" начинает и выигрывает, хотя от него не ожидали

Тони Моубрей долго и успешно рулил "бродягами", но по итогам минувшего сезона решил, что с него хватит. "Блэкберн" долгое время претендовал на место в плей-офф, но завалился на финише и не смог побороться за третью путевку в АПЛ. Тони, судя по всему, устал от команды и решил, что это был максимум, которого он мог с ней добиться. Откатываться с завоеванных позиций Моубрей не пожелал и ушел из клуба.

Тут боссы "Блэкберна" пошли на рискованный ход и пригласили тренером Йон-Даля Томассона, который ранее не тренировал в Англии (да и в бытность игроком заехал совсем на чуть-чуть). Весь английский опыт именитого бомбардира сводится к одному неудачному сезону в "Ньюкасле". В Чемпионшип Томассон перебрался после успешных выступлений у руля "Мальме", с которым он даже смог пробиться на групповой этап Лиги чемпионов.

Пока Томассон на новом месте справляется очень хорошо: продолжает развивать молодежь, пытается раскрыть по-новому более зрелых игроков. С очень скромным усилением и потерей нескольких, ранее бывших важными игроков (Джо Родуэлл, Дара Ленихан и Райан Ньямбе), датчанин пока удерживает команду на плаву и смог отлично подготовить ее к началу сезона.

2. Прошлогодний прорыв не был максимумом для "бродяг"

В прошлом сезоне "Блэкберн" финишировал восьмым с отставанием в шесть очков от места в плей-офф. Для "бродяг" это было очень обидно, так как приличный отрезок сезона они провели в топ-3 с реальными шансами на возвращение в элиту. Выиграв лишь два из восьми последних матчей, "Блэкберн" перечеркнул все свои усилия, превратившись с открытия сезона в разочарование. Тогда казалось, что для "бродяг" это максимум, но сейчас на этот счет есть сомнения. Новый тренер отлично себя зарекомендовал: разбудил сбавивших обороты лидеров, подтянул молодежь. И пока "Блэкберн" начинает новый сезон не хуже, чем прошлый. Если так пойдет и дальше, то у Томассона есть все шансы сделать то, чего не добился в прошлом сезоне Тони Моубрей.

Составы и тактика



18
Фодерингэм
33
Норрингтон-Дэвис
12
Иган
15
Ахмедходжич
13
Лоу
8
Берге
16
Норвуд
2
Болдок
29
Ндиайе
11
Хадра
7
Брюстер
1
Камински
2
Brittain
39
Филлипс
4
Айяла
3
Pickering
21
Бакли
27
Трэвис
19
Хеджес
23
Дэк
22
Бреретон
9
Галлагер


"Шеффилд" играет в три центральных защитника, и это уже аксиома. Единственная линия, где Пол Хекингботтом еще проводит эксперименты ― атака. Тренер пока мечется от схемы 3-4-1-2 к 3-4-2-1, хотя по большому счету разница выходит минимальной и практически незаметной на поле.

Йон Даль Томассон у руля "Блэкберна" с первых матчей вернулся к схеме 4-2-3-1. Других схем датчанин не использовал, а в этой еще не нашел оптимальное сочетание игроков, и очень часто перетасовывает полузащиту и атаку. Томассон сдвинул на левый фланг лучшего форварда команды Бена Бреретона, и тот снова начал забивать. На острие теперь чаще выходит Сэм Галлагер, а под ним ― либо новичок Сэмми Шмодикс, либо в кои-то веки здоровый Брэдли Дэк.

Статистика последних десяти матчей



Шеффилд - Блэкберн

Ставки на тренд



Шесть последних выездных матчей "Блэкберна" в Чемпионшипе получились результативными. Поставить на ТБ2.5 можно с коэффициентом 2.09.

"Шеффилд" выиграл пять из шести домашних матчей против "Блэкберна". Поставить на очередную победу "клинков" можно за 1.81.

Прогноз Soccer365.ru



20.08.2022 10:00
"Блэкберн" давно не отличается хорошей игрой на чужом поле. Когда в первом выездном матче сезона "бродяги" разгромили "Суонси", это стало немалым сюрпризом. Но уже в следующем выезде все встало на свои места, и "Блэкберн" сам был разгромлен скромным "Редингом". Есть ощущения, что дальше не будет проще, так как "Шеффилд" именно в родных стенах набирает львиную долю очков.

Поражение от "Рединга" прервало беспроигрышную серию "Блэкберна" длиной в десять матчей. Она началась после поражения со счетом 0:3 и закончилась так же. Неожиданно лопнула ранее надежная оборона. Странно предполагать, что это стало следствием всего лишь одной травмы ― матч пропускал Скотт Уортон, основной центральный защитник. Как бы там ни было, "Блэкберн" даже на первом месте в таблице не смотрится непогрешимой командой, и он уж точно не сильнее "Шеффилда".
11.95X3.6724.08ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 2-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи