Войти
10:01 01.10
Вест Хэм – Виборг: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Вест Хэма и Виборга в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги конференций сезона-2022/23.
Вест Хэм – Виборг: превью
Однозначный фаворит из Лондона подходит к матчу с плохими результатами и не очень хорошим настроением, но при этом ― с большой злостью и желанием набрать первые очки в новом официальном сезоне. Общая серия без побед достигает уже шести игр с учетом предсезонки.

"Виборг" может как воспользоваться промежуточными слабостями хозяев, так и попасть под каток. Датский клуб уверенно преодолел два круга квалификации Лиги конференций, выбив из турнира "Судуву" и "Б-36 Торсхавн". В национальном чемпионате команда играет неровно, чередуя победы и поражения, но при этом довольно результативно.

Ключевые моменты



Вест Хэм


1. "Вест Хэм" начал внутренний сезон с двух поражений, ни разу не забив

"Вест Хэм Юнайтед" в новом розыгрыше английской Премьер-лиги стартовал с двух поражений ― от "Манчестер Сити" (0:2) и "Ноттингем Форест" (0:1). Если поражения от действующего чемпиона в первом туре вполне можно было ожидать, то во втором туре лондонский клуб встречался с новичком лиги, который не играл в АПЛ с 1999 года. Да, "Ноттингем" отчаянно боролся, чему способствовала сумасшедшая поддержка стадиона (это был первый домашний матч "Ноттингема" в АПЛ в XXI веке), но лондонцы имели моменты, а капитан команды Деклан Райс и вовсе не реализовал пенальти. Игра "Вест Хэма" пока совсем не похожа на ту, что клуб демонстрировал в прошлом сезоне. Достаточно ненадёжно в обороне, и без должных угроз в атаке.

2. Непонятно, каким будет отношение "Вест Хэма" к играм Лиги конференций

В предыдущем сезоне лондонцы участвовали в Лиге Европы, доходили до полуфинала ("Вест Хэм" по сумме двух матчей уступил немецкому "Айнтрахту" из Франкфурта) и остановились в шаге от финала второго по значимости клубного европейского турнира. "Вест Хэм" завершил прошлый розыгрыш АПЛ на седьмом месте. Лишь два очка отделили его от "Манчестер Юнайтед", отправившегося в групповой этап Лиги Европы. И теперь ― всего лишь Лига конференций. Лондонцы могут воспринять участие в ЛК шагом назад и посчитать эти матчи менее приоритетными. Данный фактор может сказаться на настрое команды Дэвида Мойеса, которая имеет более важную задачу ― выправить дела в Английской премьер-лиге. Но есть ощущение, что конкретно в этот раз, учитывая серию неудачных игр и старт сезона, недонастроя и ротации у хозяев быть не должно.

Виборг


1. "Виборг" не обладает большим опытом участия в еврокубковых играх

Датский клуб всего лишь во второй раз в своей истории пробился на европейскую футбольную арену. Первый опыт знаменуется сезоном-2000/2001, когда датчане смогли дойти до 1/32 Кубка УЕФА. Как это вышло на этот раз? "Виборг" завершил регулярный розыгрыш датской Суперлиги на седьмом месте в таблице (как и "Вест Хэм", но нужно учитывать бездну в уровне лиг) и буквально отвоевал право представлять Данию в Лиге конференций. Случилось это через плей-офф к Лиге конференций: клуб в финальном поединке смог по пенальти одолеть "Ольборг". Этим летом "Виборг" начал свой путь со второго раунда квалификации: сначала прошёл латвийскую "Судуву" (две синхронных победы со счётом 1:0), а после переиграл "Б-36" из Фарерских островов. Конечно, по сравнению с "Вест Хэмом" победы над этими соперниками не значат ничего.

2. Датский клуб играет в атаку: летом обновили состав, но заметно сильнее он не стал

"Виборг" играет в атакующий футбол и использует схему 4-3-3. Футболисты наносят в среднем по 17,25 удара, пять из которых попадают в створ. В четырёх матчах квалификации они забили семь мячей, в рамках местного чемпионата ― девять раз, а пропустили семь за пять прошедших туров. Прямо сейчас команда идёт на пятом месте в таблице. В летнее трансферное окно из клуба ушли Ларс Крамер и Тобиас Бек. В числе новичков: Жан Залетел, игрок "Барселоны Б" Нильс Мортимер Морено и выкупленный у "Янг Бойз" Николас Бюрги. Ушедшие игроки были основными, а новичкам ещё только предстоит влиться в состав и показать свой уровень. В связи с этим трансферную компанию "Виборга" можно оценивать в формате "50/50".

Составы и тактика



1
Фабьяньский
2
Джонсон
4
Зума
15
Доусон
5
Цоуфал
28
Соучек
32
Ковентри
8
Форналс
22
Бенрахма
20
Боуэн
9
Антонио
1
Pedersen
24
Аньембе
4
Бюрги
5
Zaletel
7
Sorensen
17
Бонде
13
Grønning
14
Леманс
10
Mortimer
11
Грот
8
Лонвейк


Вероятно, у "Вест Хэма" выйдет тот же состав, что был с первых минут в последнем матче против "Ноттингема" (за исключением двух дисквалифицированных). Тактика будет выбрана самая атакующая из имеющихся (4-2-3-1) ― нужно забивать голы. Из недоступных: травмированный центральный защитник Найеф Агерд, дисквалифицированные левый защитник Аарон Крессвелл и центральный полузащитник Деклан Райс. Если Агерд перешёл в команду этим летом и ещё не успел закрепиться в составе из-за повреждения, то Крессвелл и Райс кажутся ощутимыми потерями ― оба участвуют почти во всех матчах и являются незаменимыми. К некой ротации Мойесу всё же придётся прибегнуть.

"Виборг" ротировал состав на предыдущих стадиях квалификации, учитывая уровень соперников. Против клуба Английской премьер-лиги должен выйти самый сильный и основной состав. Первый матч пропустят Ибрагим Саид и Алассана Джатта. Причина их отсутствия ― проблема с въездом на территорию Англии. Саида может заменить Мортимер, а Джатта не являлся игроком старта в последних матчах. В остальном ― без видимых потерь. За образец возьмём сочетания, которые были использованы в последнем матче чемпионата против "Силькеборга", который был обыгран со счётом 2:0.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних матчей

Ставки на тренд



"Вест Хэм Юнайтед" пропускает дома в девяти из десяти последних матчей. "Виборг" забивает на выезде в 14-ти из 15-ти последних матчей. ИТБ2(0.5) за 2.17.

"Вест Хэм Юнайтед" забивает меньше двух с половиной мячей дома в девяти из десяти последних матчей. ИТМ1(2.5) за 1.81.

Прогноз Soccer365.ru



18.08.2022 14:45
В данном матче стоит отталкиваться от хозяев как однозначных фаворитов этой пары. С одной стороны, "Вест Хэму" надо реабилитироваться за неудачный старт в АПЛ на домашнем стадионе перед своими болельщиками; доказать, что команда на самом деле в порядке, а серия из ничьих и поражений ― лишь стечение обстоятельств. А с другой стороны, Лига конференций может стать полем для ротации состава, или вовсе незначительным турниром на фоне проблем в Английской премьер-лиге. Вероятно, что конкретно в матче с "Виборгом" на старте сезона лондонцы продемонстрируют собранный характер, качественную игру и наконец одержат победу.

Отсутствие еврокубкового опыта со стороны "Виборга" и их открытая игра только лишь располагают к подобному сценарию. Кроме этого, датчане сравнительно хуже играют на выезде. Помимо разницы в классе исполнителей у лондонского клуба есть и другие аргументы за их победу. На один забитый гол датчане ещё могут рассчитывать, учитывая атакующий стиль и не самую убедительную игру хозяев в обороне, но три очка однозначно должны оставаться в Лондоне. "Вест Хэм" захочет реализовать всё то, что было упущено в двух первых турах. Грядёт убедительная победа хозяев.
11.23X6.92214.10ТБ 2.51.50ТМ 2.52.66ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Прогноз: 3-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи