Войти
11:44 01.10
Рубин – ПФК Кубань: превью
Рассказываем о раскладах на матч Рубина и Кубани в рамках пятого тура Первой лиги сезона-2022/23.
Рубин – ПФК Кубань: превью

Турнирное положение



"Рубин" начал сезон Первой лиги слабо: за победой над "Родиной" в первом туре последовало поражение от "Енисея", а затем две ничьи — домашняя в матче с "Уфой" и в прошлом туре в выездном матче в Нижнекамске против "Нефтехимика". Казанцы сейчас занимают 11-е место с восемью набранными очками, и пока перспективы скорого возвращения в Премьер-лигу кажутся довольно туманными.

"Кубань", наоборот, вошла в новый сезон очень бодро и в первом же туре обыграла ещё одного вылетанта — "Уфу". После этого, правда, была ничья с "Нефтехимиком" и поражение от "Камаза", но в минувшем туре краснодарцы легко разделались с ульяновской "Волгой" 4:1, и перед началом пятого тура занимают четвёртое место.

Ключевые моменты



Рубин


1. "Рубин" подписал иракского защитника Али Аднана Казима

Казанский клуб на этой неделе усилил позицию левого защитника и подписал игрока сборной Ирака Али Аднана Казима. Казим перешёл свободным агентом из датского "Вайле", в котором находился с ноября прошлого года, но получил травму крестов и в результате сыграл всего один матч. Сложно сказать, сможет Аднан сразу же усилить казанцев — после пропущенного из-за травмы целого сезона защитник вряд ли находится в хорошей форме. Это, скорее, усиление на перспективу. С другой стороны, у Аднана есть опыт игры в Серии А в составе "Удинезе" и "Аталанты", и хотя он далеко не всегда попадал в стартовый состав, этот опыт может пригодиться "Рубину". При этом иранскому защитнику всего 28 лет, и он по-прежнему может набрать очень хорошую форму.

2. Давление на главного тренера негативно сказывается на всей команде

Над головой Леонида Слуцкого сгущаются тучи: из-за неудовлетворительных результатов "Рубина" уже в Первой лиге его дальнейшая работа в клубе — под большим вопросом. За четыре тура "Рубин" набрал всего два очка, и руководство клуба, рассчитывающее вернуться в РПЛ уже в следующем сезоне, это, разумеется, не устраивает. По слухам, на то, чтобы исправить ситуацию, у Слуцкого есть ещё три матча, за которые ему нужно начать набирать очки и подниматься в турнирной таблице. В противном случае клуб расстанется с тренером. В прессе уже курсируют имена потенциальных сменщиков.

Ситуация сложная и для Слуцкого, и для всей команды, которая находится под точно таким же давлением, как и главный тренер. Справиться с ним будет крайне непросто, но если "Рубину" удастся это сделать, команде действительно будет по силам переломить ситуацию.

3. Дисквалификация Олега Иванова — большая проблема для "Рубина"

В матче против "Нефтехимика" центральный полузащитник "Рубина" Олег Иванов был удалён после прямой красной карточки за грубую игру. В четверг дисциплинарная комиссия объявила, что дисквалификация Иванова продлится всего один матч, и это очень хорошие новости для "Рубина", испытывающего серьезные кадровые проблемы. Плохая новость в том, что в матче против "Кубани" казанцам придётся обходиться без одного из основных полузащитников. Слуцкому, вероятно, придётся снова менять схему, чтобы компенсировать потерю Иванова, и это может сказаться на качестве и без того не слишком выдающейся игры "Рубина".

ПФК Кубань


1. "Кубань" хорошо играет в обороне и мало пропускает

Как в концовке прошлого сезона, так и в начале нового "Кубань" демонстрирует очень стабильную игру в обороне. За первые четыре тура команда Роберта Евдокимова пропустила всего дважды — от "Камаза" и с пенальти от "Волги". Одиннадцатиматчевая беспроигрышная серия в конце прошлого розыгрыша ПФЛ тоже во многом была обусловлена именно стабильной защитой. Забивала "Кубань" сравнительно немного, но в шести из этих 11-ти матчей краснодарский клуб отстоял на ноль, и только дважды пропускал больше одного мяча — от "Томи" и от московского "Торпедо".

2. Лучший нападающий прошлого сезона Максим Лаук всё ещё не восстановился

Перед игрой против "Рубина" один из лидеров кубанцев прошлого сезона, Максим Лаук, всё ещё восстанавливается после травмы плеча и не сможет помочь своей команде. Пришедший прошлым летом из пермской "Звезды", Лаук стал одной из ключевых фигур "Кубани" в атаке и в свой первый же сезон забил 12 голов — восемь из них в ПФЛ и ещё четыре в кубке, а помимо этого отдал ещё три голевые передачи. В новом сезоне 27-летний игрок атаки сыграл три матча, но ни в одном из них отличиться не успел, а после получил повреждение, из-за которого пропустил игру против "Волги".

Пока "Кубань" худо-бедно справляется без Лаука, но игра против "Рубина" будет непростой, и наличие в составе лучшего бомбардира команды прошлого сезона увеличило бы шансы краснодарцев на победу.

Составы и тактика



22
Дюпин
27
Грицаенко
4
Мартынович
77
Самошников
70
Кабутов
92
Чуперка
21
Зотов
18
Апшацев
20
Фамейе
7
Бакаев
44
Лисакович
1
Нестеренко
22
Хомуха
28
Байрыев
81
Сидоров
17
Голосов
27
Горовых
10
Абдоков
8
Махатадзе
6
Rodin
87
Безденежных
19
Мосейчук


"Рубин" остался без Олега Иванова, и в таком случае Слуцкий, видимо, будет играть атакующие 4-3-3, хотя чаще всего в нормальных условиях Леонид Викторович предпочитает 4-2-3-1. В старте может выйти Валерий Чуперка, который будет играть ближе к обороне, а ближе к атаке расположится Александр Зотов и Жоэль Фамейе.

Роберт Евдокимов предпочитает играть с расстановкой 4-1-4-1. Состав на игру в Казани должен быть аналогичным тому, что выходил и на матчи против "Уфы" и "Волги". В опорной зоне вместо выбывшего из-за разрыва крестообразных связок Азамата Гуртова выйдет Даниил Горовых. Лаук будет восстанавливаться после вывиха плеча ещё около четырёх недель, и это значит, что на острие, как и в матче против "Волги", будет играть Илья Мосейчук.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Рубин" не может выиграть семь из восьми последних матчей. Победа "Кубани" или ничья стоит 3,64.

В четырёх из шести последних официальных матчей с участием "Рубина" было забито три и более голов. За ТБ 2,5 дают 1,97.

Прогноз Soccer365.ru



15.08.2022 12:30
Матч между "Рубином" и "Кубанью" в нынешних условиях должен получиться достаточно ровным. "Рубин" — не в лучшей форме, плохо начал сезон, а над Леонидом Слуцким навис дамоклов меч. Есть разговоры, что Слуцкому осталось работать считанные недели, если не удастся переломить ситуацию, и это давление плохо сказывается не только на тренере, но и на команде в целом.

"Кубань", напротив, для своего статуса выглядит в начале розыгрыша Первой лиги неплохо. Хоть не восстановился ещё Максим Лаук, команда пока справляется без него, опираясь на неплохую оборону — пусть забивает "Кубань" немного, но большое количество голов в свои ворота краснодарцы тоже не допускают.

В целом, "Рубин" — команда более классная, с более профессиональным составом и тренером, но проходящая через не самый удачный период. "Кубань", напротив, ниже классом, но в лучшей форме. Велика вероятность, что команды здесь разойдутся миром или один из соперников склонит чашу весов в свою пользу — но вряд ли разница будет больше, чем в один мяч.
11.36X4.5227.60ТБ 2.51.85ТМ 2.51.94ОЗ да2.04ОЗ нет1.69
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи