Войти
09:04 25.07
Рапид Вена — Нефтчи: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Рапида и Нефтчи в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2022/23.
Рапид Вена — Нефтчи: превью

Первый матч



В первом матче победу одержал "Нефтчи", сумев удивить австрийских гостей на заполненной "Баксель-арене" за счёт активной и смелой игры на контратаках. Оба гола "Нефтчи", по сути, подарили игроки "Рапида": сначала ошибся с передачей защитник Кевин Виммер, а затем вышедший на замену Патрик Грайль. "Рапид" пытался создавать моменты, и на финальном отрезке матча оказывал серьёзное давление на хозяев, и, в конце концов, на пятой добавленной минуте Гвидо Бургшталлер сумел отправить мяч в ворота Ивана Бркича, благодаря чему австрийский клуб сохраняет неплохие шансы на выход в плей-офф.

Ключевые моменты



Рапид Вена


1. Ферди Дрёйф, Юсуф Демир и Роман Кершбаум смогут сыграть с "Нефтчи"

К ответной игре потив "Нефтчи" в распоряжение Фердинанда Фельдхофера вернулись трое игроков, которые способны качественно усилить игру команды. Нидерландский нападающий Ферди Дрёйф, довольно неплохо заигравший к концу прошлого сезона, в начале мая получил травму лодыжки, на восстановление после которой ушло три месяца. На этой неделе Дрёйф смог приступить к тренировкам с командой. И хотя он ещё не в тех кондициях, чтобы выйти в стартовом составе, Фельдхофер заявил, что нидерландский форвард вполне готов отыграть около 20-ти минут; и если будет необходимость, Дрёйф выйдет в концовке матча с азербайджанским клубом.

Талантливый правый вингер Юсуф Демир, в начале сезона страдавший из-за проблем с приводящими мышцами, также на пути к возвращению в состав, но решение о его участии в матче главный тренер "Рапида" примет только после заключительной тренировки. То же касается и новичка Романа Кершбаума, страдавшего из-за травмы лодыжки ещё с апреля — центральный полузащитник уже даже сыграл несколько матчей за дубль "Рапида" во второй лиге, чтобы набрать форму, и тоже может выйти в составе венцев в отборе Лиги конференций.

2. "Рапид" пока не в состоянии реализовать тактические планы тренера

По матчу в Баку сложилось впечатление, что игрокам "Рапида" не хватает техники и мастерства для того, чтобы играть в тот футбол, который хочет строить Фердинанд Фельдхофер. По замыслу тренера, "Рапид" должен был полагаться на диагональные передачи при организации атак, но с реализацией этой идеи у венцев возникли сложности. Слишком большое количество индивидуальных ошибок проводило к критическому снижению скорости — страдала динамика, и довести атаку до опасного момента в большинстве случаев не получалось.

Вероятно, "зелёно-белым" удастся улучшить технические аспекты игры, но на это потребуется время. Однако, в домашнем матче у венцев будет преимущество, поэтому можно рассчитывать на то, что количество помарок снизится, и команда будет играть качественнее. После того, как "Рапид" сможет более эффективно применять наработки тренера, он станет значительно опаснее.

Нефтчи


1. Тотальная ротация против "Шамахы"

"Нефтчи" начал сезон в азербайджанской Премьер-лиге выездом в Шемахы. Регекампф выпустил против претендентов на вылет одиннадцать новых игроков, по сравнению с игрой с "Рапидом". Все эти одиннадцать игроков старта — резервисты.

Некоторые ключевые игроки даже не попали в состав: Кенни Сайеф, Годсвей Доньо, Атаа Джабер, Соломон Кверквелия, Воислав Станкович и вратарь Иван Бркич не поехали в Шемахы.

После часа игры и при счёте 0:0 Регекампф за пять минут сделал четыре замены. На поле вышли, в том числе, игроки старта: Юсуф Лаваль, Эдди Сильвестр и капитан Эмин Махмудов. На заключительных этапах Мамаду Мбодж также появился на поле, чтобы обеспечить защиту.

Именно капитан Махмудов забил гол, благодаря которому гостям удалось выиграть. Интересно, дадут ли дополнительные дни отдыха для игроков стартового состава тот результат, на который надеется Регекампф? Получившие больше времени на восстановление игроки, возможно, будут играть более эффективно.

2. Вингеры — основная опасность, исходящая от "Нефтчи"

По последним матчам азербайджанского клуба можно сделать вывод, что на флангах играют лучшие игроки команды, обеспечивающие основную голевую опасность.

Слева обычно располагается Юсуф Лаваль, проводящий сейчас свой третий сезон в "Нефтчи". Лаваль хорошо выглядит на любой позиции слева, но особенно опасен в качестве левого вингера. Он хорош в единоборствах, активно прессингует, но время от времени пренебрегает работой в обороне.

Новичок "Нефтчи" Кенни Сайеф произвёл очень приятное впечатление. В ответном матче против "Ариса" полузащитник был лучшим игроком на поле: очень хорош в дриблинге и выполняет большой объём работы.

Составы и тактика



45
Хедль
6
Виммер
19
Соллбауэр
13
Шик
22
Косчельник
28
Oswald
24
Greil
29
Bajic
41
Zimmermann
7
Кюн
9
Бургшталлер
1
I.Brkić
4
Кверквелия
6
Станкович
3
Мбодж
19
Салахлы
23
Джабер
14
Паскуаль
8
Махмудов
5
Сайеф
11
Доньё
24
Лаваль


Наставник "Рапида" Фердинанд Фельдхофер предпочитает схему 4-2-3-1. На ответную игру с "Нефтчи" дисквалифицирован один из основных опорников Алекса Пейич — в центре поля в связке с Освальдом скорее всего выйдет Патрик Грайль. Лазарет "Рапида" начинает освобождаться, но всё же вероятность того, что Демир и Кершбаум выйдут с первых минут, не очень велика. На острие снова должен выйти Гвидо Бургшталлер, забивший гол в первом матче.

После матча с "Шамахы", в котором Регекампф использовал абсолютно другой (по сравнению с первой игрой с "Рапидом") стартовый состав, одиннадцать футболистов старта на ответный матч, вероятно, будут теми же, что и в Баку. "Нефтчи" играл оборонительным 4-3-3 — на матче в Вене, с большой долей вероятности, схема, как и состав, не изменится.

Статистика последних десяти матчей



Рапид - Нефтчи

Ставки на тренд


  1. В трёх из четырёх последних матчей с участием "Рапида" голы забивали обе играющие команды. За "обе забьют" дают коэффициент 1,96.

  2. "Рапид" не смог выиграть пять из семи последних официальных матчей. Взять победу "Нефтчи" или ничью можно с коэффициентом 2,90.

Прогноз Soccer365.ru



11.08.2022 14:30
"Нефтчи" провёл в Баку очень хороший матч: игроки сумели справиться с волнением, очевидно имевшем место в начале игры, создали и использовали свои шансы, и почти дотянули до финального свистка без пропущенных голов (но в итоге всё же не устояли). Однако, в Вене будет значительно сложнее. Дома "Рапид" будет чувствовать себя увереннее, будет совершать меньше ошибок из-за жары и усталости, а в расположение Фельдхофера вернутся несколько важных игроков.

Регекампф дал дополнительное время для восстановления всему основному составу "Нефтчи", однако вряд ли этого будет достаточно. Для прохода в раунд плей-офф бакинцам достаточно будет ничейного результата, но добыть ничью будет крайне непросто. Вероятнее, что на своём поле "Рапид" выиграет, и либо переведёт игру в овертайм (выиграть который шансов у австрийского рекордмайстера также будет больше), либо после 90 минут отправится в финальный раунд квалификации.
Прогноз: 2-0

Отправить
 
Ближайшие матчи