Войти
09:44 01.10
Штурм Грац — Динамо Киев: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Штурма Грац и Динамо Киев в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Штурм Грац — Динамо Киев: превью
Фото: soccer365.ru

Первый матч



Австрийско-украинское противостояние получит своего победителя после битвы неподалеку от малой родины Арнольда Шварценеггера. По итогам первой встречи киевский клуб существенно улучшил свои шансы на прохождение в следующий раунд.

Игра в польском городе Лодзь принесла минимальный перевес киевскому "Динамо". На 28-й минуте единственный гол забил Александр Караваев. В дальнейшем стороны имели несколько шансов изменить ход встречи, но счет остался прежним. Киев не наиграл на большее, чем минимальный перевес, а Грац не создал впереди достаточное количество моментов, чтобы претендовать на взятие ворот соперника.

Ключевые моменты



Штурм Грац


1. Перед ответным матчем с "Динамо" Ильцер провел ощутимую ротацию состава

Пока "Штурм" занят делами лигочемпионскими, все остальное отходит на второй план. Такой вывод можно сделать из действий главного тренера австрийского клуба Кристиана Ильцера по итогам первой встречи.

"Штурм" ожидала игра с "Ридом" в Бундеслиге, и приоритетность этого матча Ильцер, судя по всему, определил как "достаточно низкий". В составе команды Граца произошло сразу шесть изменений. Не играли с первых минут как раз те, на кого Ильцер опирается не первый день: Грегори Вютрих, Амаду Данте, Юсуф Газибегович, Стефан Хирлэндер, Томи Хорват и Расмус Хойлунд. Очевидно, все эти футболисты выйдут на поле со старта в домашнем для "Штурма" матче.

2. Отсутствие Янчера все еще ощущается

В двух последних матчах "Штурм" забил лишь раз, а сменщик Якоба Янчера, основной ударной силы Граца образца предыдущего сезона, Расмус Хойлунд не забил ни одного мяча. Как и предполагалось, габаритный датчанин хорош в силовой борьбе и не чурается отбора мяча в стадии перехода соперника из обороны в атаку, но его действиям не хватает уверенности 19-летнего парня в себе и приходящей с течением проведенных матчей хладнокровности.

Альтернативы Хойлунду у Ильцера нет. Ланг годится в качестве материала вспомогательного, но Кристоф — не форвард-завершитель по своей природе. Нет у Ильцера и времени, а потому тренерскому штабу хозяев остается уповать лишь на резкое развитие таланта Хойлунда в ощутимые навыки и умения.

Динамо Киев


1. Кого увидим на левом краю атаки?

За исключением одной-двух позиций, предсказать стартовый состав "Динамо" на матч в Граце труда не составит. Ощутимая головная боль у Луческу лишь одна, и касается она все того же левого фланга. Перед первой встречей на эту позицию мы отправили Владислава Ваната. И ошиблись. Сыграл Владимир Шепелев. Сыграл не так плохо, но в действиях центрального полузащитника Шепелева явно просматривалось, что место на фланге — не его.

Луческу такое положение вещей наверняка учтет, и тот же Шепелев место в составе получит, но на родной позиции. Тогда как наиболее вероятным выбором видится ранее проверенный вариант с использованием на левом краю Виталия Буяльского. В таком случае Николай Шапаренко сыграет выше, на позиции Буяльского.

2. Сыграет ли Цыганков?

После ухода почти всех легионеров в этом "Динамо" осталось не так много футболистов, соответствующих уровню "выше среднего": Георгий Бущан, Илья Забарный, Николай Шапаренко, Виталий Буяльский и Виктор Цыганков. И при этом лишь последний — игрок, не только тяготеющий к атаке, но и в состоянии стабильно делать разницу в играх с соперниками примерно сопоставимыми с ДК возможностями на международном уровне.

Первый матч Виктор пропустил. Цыганков травмировался уже на предматчевой разминке, и его имя в стартовом составе пришлось срочно вычеркивать. К ответной встрече Виктор готовился, но были ли это полноценные тренировки на протяжении всей недели, и сколь высока степень готовности полузащитника — загадка. По сути, Цыганков — единственный "чистый" вингер в этом ДК после ухода Де Пены, Витиньо и Вербича. А потому его значение для Киева стало еще большим.

Составы и тактика



27
Зибенхандль
5
Вютрих
42
Аффенгрубер
44
Данте
22
Газибегович
4
Горенк Станкавик
8
Prass
25
Хирлэндер
19
Хорват
9
Хойлунн
11
Саркария
1
Бущан
25
Забарный
4
Попов
94
Кендзера
44
Дубинчак
5
Сидорчук
15
Цыганков
8
Шепелев
10
Шапаренко
29
Буяльский
41
Беседин


Во всех пяти встречах с начала нового сезона Кристиан Ильцер не изменял себе и выстраивал подопечных согласно одного и того же модуля. Как и в первом матче с "Динамо", в следующей игре, матче австрийской Бундеслиги с "Ридом", коллектив из Граца действовал согласно 4-4-2 с формацией в виде "ромба". Менять приоритеты в тактике на ответный матч с Киевом Ильцер наверняка не будет.

Не станет выдумывать велосипед и Мирча Луческу. Румын предпочитает удивлять соперников разными тактическими приемами, но схема команды на очередной матч к таковым не относится. Футболисты "Динамо" наверняка будут выстроены согласно 4-2-3-1 (4-1-4-1), как это было во всех без исключения официальных играх "бело-синих" под началом румынского специалиста.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Зрители видели не менее двух забитых мячей в основное время, в семи из предыдущих восьми выездных матчей украинского клуба в Лиге чемпионов. (ТБ (2) за 1,62)

В трех из предыдущих пяти домашних матчей "Штурма" в Лиге чемпионов, и в четырех из последних пяти гостевых встреч "Динамо" в ЛЧ футболисты хотя бы одной из команд не забивали. (Обе забьют — нет за 1,88)

Прогноз Soccer365.ru



09.08.2022 14:30
Футболисты "Штурма" полны решимости отыграть отставание после первого матча, и такой настрой хозяев понять легко. Скромному австрийскому клубу осталось открыть каких-то пару-тройку дверей, чтобы попасть в зал мечты под названием "Лига чемпионов". Следующий такой шанс может выпасть не скоро — конкуренция в австрийской Бундеслиге высокая, и финишировать вслед за "Зальцбургом" желающих с возможностями, не уступающими ресурсу "Штурма", немало.

А есть ли для этого у хозяев реальные рычаги влияния на сложившуюся ситуацию? Ответ болельщикам "Штурма" не понравится. Перед нами коллектив, уступающий украинскому клубу, в первую очередь, в опыте. Да и фактор своего поля австрийцы, как показывает практика, используют далеко не всегда. За восемь предыдущих встреч в Граце "Штурм" в ЛЧ победил всего раз, и не кого-то из соперников уровня Киева, а лишь грузинский "Зестафони". А ведь речь о периоде в 11 лет. Дома "Штурм" в ЛЧ в основное время не может победить на протяжении вот уже пяти матчей (одна мировая и четыре проигрыша). В двух последних битвах на своем поле "Штурм" вовсе проиграл.

Означает ли это, что мы обязательно увидим еще одно свершение Киева? Отнюдь. Во-первых, "Динамо" с начала сезона искрометной игрой не радует, а эффективными атаки команды Луческу бывают разве что время от времени. Во-вторых, гостям достаточно сыграть по счету. В-третьих, группа атаки "бело-синих" на сегодняшний день слишком нестабильна. Использовать один огрех противника в обороне "Динамо" по силам. На большее украинскому клубу сегодня претендовать сложно.
12.61X3.3322.87ТБ 2.52.23ТМ 2.51.68ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Может и дополнительное время будет. А так выход Динамо в следующий раунд плей-офф
  +3
Я думаю скорее слив от Динамо
  0
Штурм выиграет в основное время , а дальше всё непредсказуемо. Кто видел первую игру, тот поймет почему должны выиграть
  0
Отправить
Ближайшие матчи